TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Подскажите по растаможке в РБ или КГД Опции темы Опции просмотра
kredos
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Свозите меня за 5 т.р. из Перми в Белоруссию, и обратно, и накормите в кабаке

Мне кажется, что Вы сначала пишете, а только потом думаете. К слову, деньги пришли в полном объеме, безо всяких вычетов. Сколько платили, столько пришло.
kredos вне форума   Ответить с цитированием
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( kredos » )
Свозите меня за 5 т.р. из Перми в Белоруссию, и обратно, и накормите в кабаке

Мне кажется, что Вы сначала пишете, а только потом думаете. К слову, деньги пришли в полном объеме, безо всяких вычетов. Сколько платили, столько пришло.

С трудом верится!
И откуда тогда сумма 5 тыс. рублей?

или это 5% от примерно 2500 Евро депозита за 1,5 литровик?
Тогда прикиньта скока с 3 литров накапает!

и последнее за 5000 из Москвы можно туда и обратно съездить и на кабак хватит. А если совсем бюджетные билеты (например сидячий) то и переночевать хватит
НМС вне форума   Ответить с цитированием
kredos
Завсегдатай

Благодарности:
Да, сумма от растаможки полторашки.

Вот объясните мне, любезный, на кой ляд мне ехать и что-то забирать, когда они сами, при предоставлении всех документов, пересылают деньги обратно на мой счет, который я укажу. Если не верите - позвоните в Брестскую таможню да там спросите чего и как.
НМС
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( kredos » )
Да, сумма от растаможки полторашки.

Цитата ( kredos » )
Вот объясните мне, любезный, на кой ляд мне ехать и что-то забирать, когда они сами, при предоставлении всех документов, пересылают деньги обратно на мой счет, который я укажу. Если не верите - позвоните в Брестскую таможню да там спросите чего и как.

Не верю. обязательно проверю.

Цитата ( kredos » )
К слову, деньги пришли в полном объеме, безо всяких вычетов. Сколько платили, столько пришло.

Еще раз повторюсь.
Про возврат на счёт, я первый раз узнавал еще когда возникли проблемы с "калиниградским транзитом."
Вариант был отметётен, по причинам длительости возврата и больших потерь на комиссиях.
Повторно, я этот вопрос задавал в Бресте года 3-4 назад, когда активно стал пользоваться белорусским залогом.
Вариант был отметен по тем-же причинам. Поэтому, я залоги всегда забираю при очередной поездке наликом в кассе. И вопрос переводом, давно не задаю.
Если, на самом деле всё так "шоколадно" как вы пишите. Я обязательно в следующую поездку всё выясню и проверю вашу информацию.
О чем непременно сообщу на форуме!
kredos
Завсегдатай

Благодарности:
Чего ждать-то - звоните и узнавайте, потом сразу же пишите опровержения типа "он врет" и "не верю". Что за детский сад-то, языки показываете какие-то. Если у Вас с растаможкой в Калининграде не получилось, это не означает, что не получилось у других. Ровно так же и с возвратом платежей на счет (когда-то давно спрашивал, сказали нельзя, так и несу эту мысль в массы).
НМС
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( kredos » )
Чего ждать-то - звоните и узнавайте, потом сразу же пишите опровержения типа "он врет" и "не верю". Что за детский сад-то, языки показываете какие-то. Если у Вас с растаможкой в Калининграде не получилось, это не означает, что не получилось у других. Ровно так же и с возвратом платежей на счет (когда-то давно спрашивал, сказали нельзя, так и несу эту мысль в массы).

С растаможкой в Кениге, это у вас не получилось.
В Кениге мною растаможена не одна сотня машин. Я там каждый закоулок знаю. И проблем там не имею.
А вот вашей информации не доверяю.
Залог оствляли в какой валюте?
Как вносили нал. или ?
В какие сроки получили возврат?
как отправляли подтверждение и какие бумаги?
kredos
Завсегдатай

Благодарности:
Чойта Вы сами себе противоречите Отговариваете меня от растаможки там, говорите что жесть, однако "не одну сотню машин" там растаможили. Прям я возгордился Вами, ай какой молодец, БРАВО!

Оставлял рубли, считали кросс-курсы белорусского рубля и евро. Вносил наличкой в кассе, возврат получил в течение пяти рабочих дней после отправки всех документов им. Отправлял копию ГТД с отмекой таможни прибытия, паспорт, на всякий случай птс российский, и еще чего-то, нужно смотреть. Отправлял сканы по электронной почте.

Еще вопросы, сэр?
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( kredos » )
Чойта Вы сами себе противоречите Отговариваете меня от растаможки там, говорите что жесть, однако "не одну сотню машин" там растаможили. Прям я возгордился Вами, ай какой молодец, БРАВО!

Работали через Кениг до 2008 года, пока это было выгодно. Сейчас, затраты "напрямую" меньше....

Цитата ( kredos » )
Оставлял рубли, считали кросс-курсы белорусского рубля и евро. Вносил наличкой в кассе, возврат получил в течение пяти рабочих дней после отправки всех документов им. Отправлял копию ГТД с отмекой таможни прибытия, паспорт, на всякий случай птс российский, и еще чего-то, нужно смотреть. Отправлял сканы по электронной почте.

Еще вопросы, сэр?

Понятно
И заявление на возврат писать не надо?!

Чудно, однако.
KOLEAV
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Да с Белоруссией один гемо..й, лучше в калининградской обл. Таможить, никакого депозита не надо таможат за час, принимают деньги на месте В РУБЛЯХ и ни каких проблем, после чего поехал в РОССИЮ без всякого гемо..я,тем более в ПТС СТРАНА ВЫВОЗА ГЕРМАНИЯ А НЕ БЕЛОРУССИЯ. Я ТАК ТАМОЖИЛ НЕ ОДНУ СОТНЮ МАШИН
KOLEAV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ