TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : поправки в Правила дорожного движения Опции темы Опции просмотра
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,625/3,837
Цитата ( Дирол » )
Уважаемый! Ну если не разбираешься в Правилах дорожного движения, чего влазишь в разговор? Или Вы, по долгу службы?

ИДИ В ПЕНЬ

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Руслан 05
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( megalight » )
ФТС требует подтверждать таможенный статус автомобиля с иностранными номерами

Федеральная таможенная служба разработала поправки в Правила дорожного движения, которые касаются иностранных граждан, использующих в России временно ввезённые автомобили, зарегистрированные за рубежом.

Согласно проекту, у водителя автомобиля с иностранными номерами должны быть также документы с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз этого транспортного средства (при наличии прицепа – и прицепа) на территорию Таможенного союза. К таким документам, предусмотренным таможенным законодательством Таможенного союза, относится пассажирская таможенная декларация или учётная карточка транспортного средства. Они оформляются при временном ввозе иностранным физическим лицом автомобиля, зарегистрированного за рубежом, на таможенную территорию Таможенного союза, говорится в сообщении ФТС.

Такие документы водитель должен будет предоставить по требованию сотрудников полиции. Отсутствие подтверждающих документов, истечение установленного срока временного ввоза транспортного средства или управление таким транспортным средством лицом, не указанным в подтверждающих документах, будет считаться нарушением ПДД.

В сообщении также отмечается, что ФТС уже предоставила МВД России доступ к базе данных о машинах, пересекающих границу.

день добрый,а каким образом это повлияет на уменьшение литовских, и тому подобное,азиатов,щас то они тоже ездят по тому же временному ввозу с отметкой таможни,или просто этот проект направлен на то,чтобы они за свои нарушения платили штрафы?
Руслан 05 вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( Руслан 05 » )
день добрый,а каким образом это повлияет на уменьшение литовских, и тому подобное,азиатов,щас то они тоже ездят по тому же временному ввозу с отметкой таможни,или просто этот проект направлен на то,чтобы они за свои нарушения платили штрафы?

ИМХО - именно так.

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Руслан 05
Новичок

Благодарности:
Цитата ( megalight » )
ИМХО - именно так.

я сам езжу на авто иностранном, у меня двойное гражданство, я резидент Литовской республики и являюсь собственником своего авто ,меня просто напрягает отношение к авто с иностранными номерами, понятно конечно почему но все таки, хотя по моему авто видно что не узбек едет, я в плане того что далеко не дешевое, надеюсь буду ездить спокойно а не показывать и объяснять каждому любопытному автоинспектору на каком основании я эксплуатирую ТС
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( Руслан 05 » )
надеюсь буду ездить спокойно а не показывать и объяснять каждому любопытному автоинспектору на каком основании я эксплуатирую ТС

"Ты не в Чикаго - моя дорогая"

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Руслан 05
Новичок

Благодарности:
Цитата ( megalight » )
"Ты не в Чикаго - моя дорогая"

Главное чтоб сроки пребывания не урезали, а с остальным разберемся)
6-й Лесничий
Мудрец

Благодарности:
отдано: 204
получено: 220/144
Цитата ( Руслан 05 » )
я сам езжу на авто иностранном, у меня двойное гражданство, я резидент Литовской республики и являюсь собственником своего авто ,меня просто напрягает отношение к авто с иностранными номерами, понятно конечно почему но все таки, хотя по моему авто видно что не узбек едет, я в плане того что далеко не дешевое, надеюсь буду ездить спокойно а не показывать и объяснять каждому любопытному автоинспектору на каком основании я эксплуатирую ТС

Да какая разница-то, хоть далеко не дешевое авто, хоть шестерка ржавая. Вы, видимо, и на народ простой смотрите из своего далеко не дешевого авто сверху вниз, и пробки на своем далеко не дешевом авто по встречке объезжаете, и вообще мы тут все в Рашке на кредитопомойках, а вы Европа просвещенная на далеко не дешевых авто?

Вы нам еще за Памятник ответите, что Литва, что Латвия, что Бангладеш. Все ответите. Сталина на вас нет.

Экскаваторы гнева, гремя ковшами, копают ямы в чрево эпохи (с)
6-й Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Руслан 05
Новичок

Благодарности:
Цитата ( 6-й Лесничий » )
Да какая разница-то, хоть далеко не дешевое авто, хоть шестерка ржавая. Вы, видимо, и на народ простой смотрите из своего далеко не дешевого авто сверху вниз, и пробки на своем далеко не дешевом авто по встречке объезжаете, и вообще мы тут все в Рашке на кредитопомойках, а вы Европа просвещенная на далеко не дешевых авто?

Вы нам еще за Памятник ответите, что Литва, что Латвия, что Бангладеш. Все ответите. Сталина на вас нет.

"ВЫ" это кто?)
я родился и вырос в России, и на данный момент живу тут ,а ты если определение слова резидент не знаешь не шуми тут
р.s за любые свои поступки и слова Я отвечу не сомневайся
6-й Лесничий
Мудрец

Благодарности:
отдано: 204
получено: 220/144
Цитата ( Руслан 05 » )
"ВЫ" это кто?)
я родился и вырос в России, и на данный момент живу тут ,а ты если определение слова резидент не знаешь не шуми тут
р.s за любые свои поступки и слова Я отвечу не сомневайся

На ты мы не переходили.
И пост был о другом совершенно.

Экскаваторы гнева, гремя ковшами, копают ямы в чрево эпохи (с)
6-й Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Руслан 05
Новичок

Благодарности:
Цитата ( 6-й Лесничий » )
На ты мы не переходили.
И пост был о другом совершенно.

так я был обвинен в том что я Европа просвещенная, а вы Рашка кредитопомойная, я и обосновал...
Ответ