TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : поправки в Правила дорожного движения Опции темы Опции просмотра
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( Дирол » )
Я отлично знаю Правила. .

Что можно сказать... не знаете вы ПДД, а уж об "отличном знании" вообще говорить, не приходится... Вы даже не знаете в каком месте правил находится пункт запрещающий пересекать сплошную осевую и этот пункт идёт особняком и неимеет вообще никакого отношения к сказанному вами, ну да ладно, ДПСники на дороге вам объяснят в случае чего.
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,637/3,849
Цитата ( Transit190 » )
Что можно сказать... не знаете вы ПДД, а уж об "отличном знании" вообще говорить, не приходится... Вы даже не знаете в каком месте правил находится пункт запрещающий пересекать сплошную осевую и этот пункт идёт особняком и неимеет вообще никакого отношения к сказанному вами, ну да ладно, ДПСники на дороге вам объяснят в случае чего.

Да это малолетка нечего с ним вообще базарить, вишь он лыка не вяжет, бредятину какую-то несет блин

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Дирол
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Transit190 » )

То что в пр.№2 написано, что д.р.1.3 и 1.1 нельзя пересекать, это ещё ни о чём не говорит! Д.р.1.3 действительно нельзя пересекать (п.9.2 ПДД), а вот на счёт сплошной осевой вопрос.Она должна рисоваться лишь в опасном месте, обозначая его границы (п.1.1 пр.№2). Обозначить - это значит, сделать более заметными. В этих опасных местах Правила лишь запрещают обгон, но не объезд (в местах,где ограничена видимость из обоих полос движения (смотри ГОСТ, рис.В6). Эти места как правила очень короткие (до 10-20 метров). Поэтому, практически в этих местах не возникнут проблем при движении. Но дело в том, что сплошную осевую рисуют не поподя где! Скажем, в конце подъёма (за 200-300м). Да для водителя, едущего в гору, это действительно опасное место (где запрещён обгон (раздел 11 ПДД, но и там разрешено объезжать препятствие!). А для водителя, который едет на спуск, это обсолютно безопасное место! Для чего для него нарисована сплошная? Для того чтобы запретить обгон и объезд на спуске? Правда многие адвокаты объясняют, что если водитель переехал сплошную на спуске, это всего лишь штраф. Но Верховный Суд в Постановлении №2 от 9.02.2012г однозначно определил лишать за это нарушение прав. Вы же в интернете, откройте это Постановление. Там чётко и понятно прописано, что в зоне д.зн.3.20 можно пересекать сплошную. Ещё раз повторяю:"В случае противоречия д.знака и разметки водитель должен руководствоваться д.знаком!"
Дирол вне форума   Ответить с цитированием
Дирол
Гость

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
Да это малолетка нечего с ним вообще базарить, вишь он лыка не вяжет, бредятину какую-то несет блин

Извините, уважаемый, я не понял, кому Вы ответили? Если Вы мои слова считаете бредятиной, то извините, я конкретно сослался на приложения №1 и2 (правда относительно д.знака я ошибся и написал пр.№2) и на Постановление Пленума ВС №2 от 9.02 2012г. Откройте его и посмотрите. В чём мой бред? Если, конечно, Вы ответили мне. И то как я излагаю свои мысли, по Вашему выглядит на лепет пьяного? Если Вы трезвый, попробуйте обоснованно ответить мне в чём я допускаю ошибку. Я что не правильно понимаю, сказанное в пр.№1 относительно приоритета д.знака над д.разметкой? Или я не правильно толкую Постановление ВС №2?
Дирол
Гость

Благодарности:
К сказанному, хочу добавить, что если Вы пересекёте д.р.1.11 в завершении обгона со стороны пунктирной, то в большинстве случаев Вас лишат прав за выезд на встречную. Хотя в Правилах написано, что её можно пересекать со стороны пунктирной. И ещё. Если Вы объедете препятствие через двойную, то Вы можете отделаться штрафом (да так оно и будет!). Но вот если Вы объедете через сплошную осевую д.р.1.1, то Верховный Суд рекомендует однозначно за это лишать прав. Я ни чего не придумываю, я лишь озвучиваю то, что написано.
Дирол
Гость

Благодарности:
Ещё к сказанному. Когда в ноябре 2010г в Правилах ввели (в пр.№2): "В случаях, когда значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться дорожными знаками", то ГИБДД не знала как быть с пересечением сплошной в зоне д.знака 3.20. В декабре 2010г они ответили мне, что не знают как быть и поэтому запросили Верховный Суд. Можно или нет пересекать? И только лишь в феврале 2012г ВС ответил им (Постановление №2), что можно. А до этого они не знали как быть. Поэтому, не обижайтесь на то, что Вы этого сразу не поняли. Всё ГИБДД России год и три месяца не могла в этом разобраться. Если Вы на форуме не по долгу службы, а хотите действительно участвовать в поправках к Правилам, то я готов к обсуждению данной темы. А то, что сплошную осевую рисуют в безопасных местах, устанавливая там (с помощью самой д.р.1.1) запрет на выезд на встречную (как для обгона, так и для объезда) есть не что иное как ловушки! Любой запрет на дороге, согласно Венской конвенции от 68г, должен быть виден водителю на достаточном расстоянии (чтобы он смог принять правильное решение). И от этого страдаем мы, водители. Что плохого, если мы разберёмся в этом вопросе?
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдыхай...

-Всё просто. ©
Дирол
Гость

Благодарности:
Сплошная осевая д.р.1.1, что это такое?

Я хочу обратиться ко всем участникам форума, которые хотят ездить по дорогам по Правилам, а не с оглядкой на настроение инспектора ГИБДД. Существует д.р.1.1, которая имеет три функции. Обозначать стояночное место, обозначать участки на дороге, на которые запрещён въезд и разделять транспортные потоки противоположных направлений в опасных местах, обозначая там границы этого опасного места. Так вот именно последнее значение д.р.1.1 как сплошной осевой и вызывает в настоящее время не понимание. ГИБДД сегодня применяют её для самостоятельного запрещения выезда на встречную (как для обгона, так и для объезда). Причём её могут рисовать в любом месте (как в опасном, так и в безопасном, где до неё ПДД не запрещало ни обгон, ни объезд). И Верховный Суд утвердил такое понимание. Он рекомендовал лишать прав за любое пересечение сплошной осевой (как в опасном, так и в безопасном месте) будь то обгон или объезд препятствия. Что ещё более вызывает удивление, так это то, что ВС за пересечение двойной при объезде рекомендовал лишь штраф. То есть, если Вы пересекли при объезде двойную - штраф, а если пересекли сплошную осевую за ж/д переездом - лишение прав! Я этого не понимаю. Хочу услышать, как это понимают другие.
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
иди в пень

-Всё просто. ©
Дирол
Гость

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
иди в пень

Уважаемый! Ну если не разбираешься в Правилах дорожного движения, чего влазишь в разговор? Или Вы, по долгу службы?
Ответ