![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : НДС (VAT) Финляндия | Опции темы | Опции просмотра |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
|
10.01.2014, 13:04
Цитата
( Justas.Berlin » )
затмить таможенникам мысли о деньжищах невозможно ничем ![]() ЗЫ: если бы Вы не обозначили место своей постоянной дислокации как Берлин, то я решила бы, что наши дети в один сад ходят.... ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 8
Благодарностей получено: 1/1
|
10.01.2014, 15:29
Цитата
( Justas.Berlin » )
Здравствуйте Я посчитал вес мебели, в принципе, понимаю какой налог мне надо будет оплатить при ввозе в РФ, это меня вполне устраивает Это будет моя первая поездка, до этого покупал только онлайн и часто продавцы в Германии присылали счет без VAT Здесь же насколько я понял надо получить от продавца подобную декларацию и поставить штамп при выезде из евросоюза? Получается что мне нужно оплатить полную стоимость с налогом, как и в случае с авто, а потом заниматься их возвратом? Спасибо |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
10.01.2014, 15:37
Цитата
( hifi » )
Вы покупали только онлайн? Ну, с налогом без налога счёт .... тут вопрос отвественности за возврат. Если доставка, вывоз (экспорт) была экспедицией (мебели), то была возможность оплаты суммы нетто товара (без налога), потому как за это нёс отвественность перевозчик. Да и то, при условии согласия на это продавца. Это всё теория как бы. Жизнь разнообразна. спросите для начала продавца, как вам советовали. А том мож ответ вообще прост- на экспорт не продаём ![]() |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
10.01.2014, 15:42
Цитата
( Justas.Berlin » )
Все узнал у продавца, сказали оплачивайте 15%, остальное при физическом получении товара у них на складе, т.е. я подъеду на авто и загружу всю мебель и оплачу картой или кэшем Доставки как таковой и экспедиции не будет- обычная покупка Сейчас подожду ответ продавца на мои каверзные вопросы по VAT? Или Вы считаете что я что-то не так понимаю? Спасибо |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
10.01.2014, 16:25
Цитата
( hifi » )
да, я считаю, что вы что-то не так понимаете. а может и я что не так понимаю. в 5 й раз читаю в тексте очевиднейшие вещи, а вы же всё время такие приятные события описываете. а именно, смакуете, как вы оплатите целиком, отняв от суммы цифры предоплаты (картой или кэшем или пайпалом), а затем подъедете к воротам и загрузите всё в КУПЛЕННУЮ машину. И всё это у вас будет в первый раз в вашей жизни. Ведь до этого Вы в Германии машину не покупали, а мебель покупали только онлайн. А мне показалось, что Вас вопрос интересовал по НДС. Его возврату (или неуплате при покупке). Причём здесь трогательный момент передачи оставшихся 85% суммы покупки?? Или приятная возня с укладкой упаковок в автомобиль, ну как там раскладывание сидений и прочее почёсывание в затылке " акакбыэтовотаксложить" ![]() и от того, что Вы продавцу в глаза посмотрите, вопрос с так называемым VAT видоизменится? Или что? В чём каверзность ваших вопросов продавцу? Он с этим работает ежедневно. Каверзные они только для вас. И поверьте, "приедем на месте разберёмся" в Европе плохо работает. Нужно ДО. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
10.01.2014, 17:18
Да не смакую я ничего
![]() Хотел простым языком донести способ покупки и всего Совершенно верно, меня интересовал только вопрос возврата VAT при таком способе покупки. Может быть мне следует оплатить банковским переводом сразу всю сумму допустим, без использования PAYPAL, Вы как специалист, можете дать совет что, когда и как оплачивать? |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 101
получено: 146/142
|
10.01.2014, 17:27
Цитата
( hifi » )
Скорее всего как Вам советовали выше, немец не догоняет про то что Вы называете ВАТом, по немецки это вроде по другому. По поводу оплаты думаю разницы нет. А с возвратом НДСа у Вас сто пудово будут трудности если продавец не догоняет. ![]() |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
10.01.2014, 17:44
Цитата
( митя клд » )
Спасибо, продавец не понятно пока догоняет или нет- не получил ещё ответа Может я ввел в заблуждение, в счете написано (inkl. MwSt.), насколько я разобрался это абсолютно тоже самое что и Value added tax |
|
Последний раз редактировалось hifi; 10.01.2014 в 17:49..
|
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 101
получено: 146/142
|
10.01.2014, 18:15
Цитата
( hifi » )
Физикам прокаченые поляки выставляют инвойс в соответствии с требованиями их поляцко-еэсовского налогового кодекса.На границе отштамповываем инвойс. И потом с поворотом за наличным НДСом.Можно попробовать и на карту НДС вернуть, но тоже может геморно. ![]() |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
10.01.2014, 21:47
Цитата
( митя клд » )
Вот продавец мне ответил: yes, the german VAT is include. After export you must send us your export certificate, and then we can return the VAT. I hope I could help you. Thanks В принципе схема- как Вы и описали, спасибо! |
|
![]() |