|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Таможня заинтересовалась | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
08.12.2013, 10:54
Цитата
( Mr_Hedge » )
Если уж он плохой, то в понедельник Вашей психике будет нанесен непоправимый удар ![]() Теперь по вопросам, постараюсь саммари сделать: 1. Таможня узнает, что Вы ИП - по базам налоговой. В нормальных таможнях (за все не скажу) такой доступ есть. Это дело 10 минут. 2. Про сертификацию и разрешение от правообладателей Вам тут уже все объяснили. При непризнании товаров для личного потребления и ввозе на ИП (а ИП = юр. лицо) буде применен общий порядок. 3. Потоварный выпуск (то, что разрешено выдать, а то, что запрещено - отправить обратно) - в отношении товаров, пересылаемых в МПО не применяется. Дело все в положениях Всемирной Почтовой Конвенции, которую Россия свято чтит, и бессмертного приказа 1381 по МПО (в части, не противоречащей...). Если вкратце, что либо все МПО выпускается либо все МПО отправляется взад. Посылка не дробится, т.к. до выдачи получателю все отправление принадлежит отправителю. Выдача в Вашем случае - только после выпуска таможенными органами. Либо товар выпускается весь, либо вся посылка идет обратно. Почему почта не дробит посылки - писать долго, там целых 8 причин, которые не так давно в одном из ММПО нам разъяснили официальным письмом. ПРосто поверьте - посылки не дробятся. И если в ней будет 10 кг. незапрещенных шмоток и 100 гр. табака - вся посылка идет на возврат. 4. Ваш вариант imho - бесперспективняк. Для начала задумайтесь о сертификации и о разрешениях правообладателя, а потом уже заказывайте товар. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
|
19.01.2014, 16:46
И снова здравствуйте!))
Посылку естественно задержали и отправили обратно, ну да ладно. Теперь у меня возникли другие вопросы, на которые, надеюсь, Уважаемые Эксперты этого форума помогут мне ответить. Чтобы не плодить новые темы, задам их здесь. Итак, для того, чтобы встать на путь добра, нужны сертификаты и таможенное оформление. Я ходил к таможенному брокеру, который мне сообщил, что для того, чтобы он смог связаться с производителями и подготовить необходимые сертификаты, ему прежде всего нужна проформа инвойс. Отсюда вопрос - что она вообще из себя представляет? Я закупаю товары в интернет-магазине, мне нужно списываться с ними и запрашивать ее (как я понимаю, в эту проформу входит описание товаров) или, возможно, будет достаточно распечатки корзины с перечнем выбранных товаров? Далее вопрос - разрешение производителя выдается на всю торговую марку, или на какую-то подкатегорию: например, фирма производит шоколадные батончики, шоколадки и пряники - в этом случае будет одно разрешение или 3, грубо говоря? На какой срок обычно такое разрешение выдается? И последний вопрос - самый важный - рассчитать количество закупаемой продукции с учетом брокерских услуг, сертификатов и таможенных пошлин, чтобы это было не в убыток. Сколько в среднем будут стоить брокерские услуги и таможенные пошлины в моей ситуации, если я, к примеру, закажу шоколад одной фирмы. Понимаю, что трудно ответить, зависит от веса и многого другого, но хоть примерно, чтобы мне как-то сориентироваться. Полный бардак в голове - не знаю, с чего начать(( Заранее большое спасибо за ответы! |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
|
19.01.2014, 17:14
Цитата
( Mr_Hedge » )
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...F4%EE%F0%EC%E0 С конца изучайте. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
19.01.2014, 18:41
Цитата
( megalight » )
Спасибо! Вопрос о проформе-инвойс прояснился) |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 67
получено: 182/157
|
20.01.2014, 00:07
Цитата
( Mr_Hedge » )
Позволю себе дать пару своих ответов. На звание ГУРУ не претендую, но вроде не вчера в этой сфере работаю. Четкой формы разрешения правообладателя нет. Т.е. как договоритесь. Они могут написать, типа "Компания Нестле разрешает ввоз всей продукции выпускаемой под торговой маркой "Nestle" от CANDY SHOP (LTD) ИП Пупкину А.В. Данное разрешение не имеет срока действия, либо может написать так " Компания Нестле разрешает ввоз продукции: пряники "Марфуша", шоколадки "Аленка", печенье "Овсяной рай" поставляемой по контракту №...дата.... между ИП Вася Пупкин (РФ) и Candy Shop LTD (США). Срок действия данного разрешения 1 год. Могут дать только разовое разрешение на конкретную партию. А могут вообще послать нафиг. С вашими объемами я думаю более реален вариант 2. И дело не в вас, а скорее в поставщике, легален ли он и входит ли в официальный список дистрибьюторов продукции производителя. По сертам на пищевку не знаю. Услуги брокера, смотря от региона. В среднем около 15-20 т.р. за 1 ДТ ( судя по всему таможня авиа). Кто то и 25-30 т.р. попросит. Причем неважно будет ли у Вас 20 кг или 500 кг. Это минимальная цена. А вот верхний порог почти не ограничен. В зависимости от кол-ва артикулов и типов сладостей. Скажем закажете 500 кг 1-2 типа и вида сладостей, будут брокерские услуги стоить дешевле, чем 20 кг, всякой всячины разных сортов и ассортимента. Поскольку для целей декларирования каждый тип сладости является отдельным товаром, который в свою очередь уже в зависимости от состава может делиться еще на несколько типов товаров. Как то так. Стоимость озвучил если оформляться в белую под свой контракт и за печатью брокера. Серые схемы ввоза тут не обсуждаются. Если только разместитесь в разделе "Услуги" там помогальщиков набежит вагон. Но тут есть риски остаться и без товара и денег. Вариант с "подача ДТ на бумаге под печать декларанта" которую вам набьет брокер с 01.01.2014 больше не работает. Если только Вам завести ЭЦП ( электронно-цифровую подпись) и брокер Вам будет клепать ДТ-шки за вашей подписью, но тут тоже много нюансов, да и не все брокеры будут с этим морочиться, плюс в случае какого косяка со стороны брокера, крайний всегда для таможни и последующих судебных разбирательств будете вы и только вы. Короче вывод, возите фурами (контейнерами), тогда может речь идти о прибыли и окупаемости. Либо возите дальше на себя и друзей, родню, знакомых и т.д. как для личного пользования по немногу, чтобы не спалиться. |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 105
получено: 1,314/1,123
|
20.01.2014, 04:55
Сертификат на конфеты? Хм..Не понял, какой сертификат на конфеты? На 1806 нужен сертификат?
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
|
20.01.2014, 10:49
Цитата
( TomCat (F-14) » )
Ну, не серт, а ДСку... |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 105
получено: 1,314/1,123
|
20.01.2014, 10:53
Цитата
( Чучмек » )
Разница существенная. У него задница в интеллектуалке, а так - вперед да и с песней. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
|
20.01.2014, 11:02
Цитата
( TomCat (F-14) » )
Дык, понятно. Интеллектуалка сама собой, ДСка сама собой. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
20.01.2014, 12:55
Kartofan2, Большое спасибо за такой развернутый ответ! В целом все стало вроде бы понятно. Вопрос такой - возможно ли разобраться и оформить все документы (разрешение, сертификат, декларация) самому, не прибегая к помощи посредников, или это бессмысленная затея? Если можно, то какова общая схема и шаги? Можете сослать меня на определенную тему форума, где этот вопрос рассматривается, я с удовольствием прочитаю, если это как-то сможет помочь. И еще такой вопрос, может кто-то в курсе, если продолжать ввозить в личное пользование мелкими партиями - рано или поздно налоговая поинтересуется, откуда я вообще беру свои товары, либо им это без разницы, лишь бы я налоги платил исправно?
|
|
|