![]() |
|
|
|
Тема : В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
26.01.2014, 12:09
Цитата
( Сония » )
Вес мало кого возмущает. В основном по ценовым ограничениям сыр-бор. |
|
Гость
|
26.01.2014, 12:14
Цитата
( Сония » )
Что интересно, выполняем. Ведь для обычного человека даже неоплаченный штраф 500 руб чреват запретом на выезд за границу, например. А вот государство должно моей семье 16000 советских рублей, которые пропали в ГОСУДАРСТВЕННОМ банке 20 лет назад. На момент пропажи хватило бы на 3 кооперативные квартиры. Отношение к долгам должно быть обоюдным, я считаю. |
|
Гость
|
26.01.2014, 12:17
Цитата
( Опять Апрель » )
Так все логично, на таможенном форуме и будут писать те, кто везет партию и не хочет спалиться. А те, кто везет для себя, тут - редкие гости и пишут они на совсем других форумах, когда хвастаются выгодной покупкой. |
|
Гость
|
26.01.2014, 12:34
Цитата
( Опять Апрель » )
Я как раз считаю, что уменьшение порога снизит количество посылок. Сейчас люди объединяют побольше вещей в одну коробку и платят за доставку 100 дол. предположим. При необходимости дробить они будут вынуждены платить 3-4 минимальных тарифа за доставку отдельных коробок. Из США минималка около 50 долларов с трэком. Вот и считайте. Насчет богатых. Когда Вы ссылаетесь на налоговую систему США или ЕС, то мы ясно видим там прогрессивную шкалу. В США человек с доходом 1 млн долларов в год платит подоходный 45% (!). Во Франции - 75%(!!). До 6000 евро в год - не облагаются никакими налогами. У меня дома есть налоговый кодекс РФ. Там для всех русским по белому прописана ставка 13% и 9% с дивидендов. Так сколько, как и кому платят тут богатые? Огромный вопрос. Я против перехода на личности, но что касается моего возраста, то мне далеко за 30 на самом деле, я просто ни дня не работала чиновником и поэтому лишена навыка писать пространные предложения канцелярским языком без единого факта. А вы не подкрепляете свои измышления примерами, поэтому воспринимаетесь именно госслужащим. С неплохим окладом и квадратно-гнездовым мышлением. У вас все хорошо, а с введением налога на посылки станет еще лучше. Я за Вас рада. И закончим на этом переход на личности. |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1
получено: 10/4
|
26.01.2014, 12:40
Цитата
( Cat83 » )
Каждое поколение в России начиная с 1917 года имеет свой счет потерь:Имущество в революцию,человеческие потери в сталинских лагерях,в Афганистане,в Чечне. Мои родители тоже потеряли деньги,честно заработанные деньги всегда жалко терять,но как мне кажется гнев - это не созидание,а еще один кирпич в разрушение. Семья- это тоже государство, нам бы в своих семьях порядок навести,а там уже и другим можно на недостатки указать. Но Ваше возмущение я понимаю... |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
26.01.2014, 13:56
Цитата
( Cat83 » )
Ливайс и прочий амер. шмот за пределами США не стоит $50-60, поэтому не корректно сравнивать американские цены с российскими, т.к. у нас этот ширпотреб идет от европейских поставщиков. И этот ливайс здесь продается не "нашими" магазинами, а самой корпорацией в лице Levi Strauss Moscow LLC. В остальной Европе цены будут такие же - 80-100 евро. Цитата
( Cat83 » )
Не там смотрели значит. Вот за 250 евро. И в России такие продают всего за 10 000 руб. |
||
Последний раз редактировалось SPV82; 26.01.2014 в 14:11..
|
|||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
|
26.01.2014, 14:12
Цитата
( Cat83 » )
Об этом и разговор - крокодиловы слезы проливают перепродавцы, которым перекрыли кислород. Хочешь получать прибыль - плати пошлины. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
26.01.2014, 14:25
Цитата
( Cat83 » )
Там по-разному. VAT в Германии от 22 евро, duty от 150. Но причем тут Европа? Страны ТС это развивающиеся страны, а в других развивающихся странах вообще может не быть беспошлинного ввоза, например как в Бразилии, где пошлина 60%. |
|
![]() |
Гость
|
26.01.2014, 14:57
Цитата
( SPV82 » )
У бразильцев немного другая ситуация в целом. Им элементарно не нужны зимние вещи, климат позволяет не знать, что это такое. Немцы же вполне могут обойтись шоппингом внутри ЕС и не платить никаких пошлин. Да и не надо равняться на немцев, у них там пособие по безработице выше средней российской ЗП в регионах, а цены на товары ниже. Если уж равняться на Европу и Америку, то во всем. В Америке, например, минимальная оплата труда - 8 долл/час, а за нелегалов идет суровое наказание. Миллионеры там платят подоходный 45%. Идея с НДС за посылки верная сама по себе, в отрыве от сегодняшней реальности, начать надо явно не с этого. У нас страна многомиллионные долги прощает Афганистанам и Кубам, а свое население обкладывает. Бразилия хоть кому-то прощает долги? |
|
Гость
|
26.01.2014, 15:01
Цитата
( TomCat (F-14) » )
Да бросьте вы. Почитайте петицию на change.org, форумы типа шопхелпа. Там перепродавцы есть, но их меньшинство и они пишут в своих разделах. И возмущаются громче всех люди, покупающие для личного пользования, когда власти их пытаются приравнять к спекулянтам. Тут я djn возмущаюсь, человек, не купивший ничего на продажу и просто отдающий неподошедшее друзьям. Таких, как я, большинство. |
|