TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Таможня задержала лобзиковый станок, как товар не для личного пользования. Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Send » )
Обязательство в такой форме пойдет для физ лица?

Начальнику
****** таможенный пост
ФИО начальника***. *****

от ***** ***** *****
паспорт: серия номер дата выдачи,
код подразделения ****
кем выдан
тел.:****

Обязательство

В соответствии с "Положением о порядке ввоза продукции (товаров), подлежащих обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенную территорию Таможенного Союза", утвержденного Решением Комиссии ЕврАзЭС № 294 от 25.12.2012, согласно пункта 5:

Представление таможенным органам документов, удостоверяющих соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведений о таких документах не требуется:

- ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов).

Подтверждаю, что товар: Engraving Mashine в количестве 1 шт., ввозимый для личного использования из HONG KONG TAI SHING TRADING LTD, купленный по средствам сайта Aliexpress.com по счету № ******** от 27.12.2013 г. и отправленным МПО трек номер EM*******SG, не предназначен для отчуждения.

Я, ***** ***** *****, обязуюсь распоряжаться товаром Engraving Mashine в количестве 1 шт. ввезенном для использования для личных целей, в строгом соответствии с установленными требованиями и ограничениями.
Обязуюсь по требованию таможенного органа представлять всю необходимую информацию по использованию данного товара.
За нарушение ограничений, установленных таможенным органом в части, касающейся пользования и распоряжения товарами, выпущенными без подтверждения соответствия, несу полную ответственность, предусмотренную ст. 16.3 КоАП России.

«____» ____________20____ г ________________ ____.____. __________________

....
Почему я должен заниматься этим? Я производитель товара?

Пойдет.
Обязанность по сертификации при ввозе лежит на покупателе,продавец если хочет может сертифицировать всю продукцию и уполномочить дистрибьютера на реализацию. Но физ.лиц это не касается.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 26
получено: 0/0
HastaLaVista
Я вообще первый раз купил в Китае что то дорогостоящее и если честно не знал, что могут возникнуть такие проблемы.
Знал бы не заказывал.

Продавца я не просил занизить стоимость, в переписке с ним это видно.

То есть пишу, что продавец занизил цену на товар, в связи с этим на таможне возникли проблемы. И не получил из за этого (из за низкой цены в инвойсе)?
Последний раз редактировалось Send; 10.02.2014 в 14:15..
Send вне форума   Ответить с цитированием
HastaLaVista
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 11/11
Цитата ( Send » )
HastaLaVista
Я вообще первый раз купил в Китае что то дорогостоящее и если честно не знал, что могут возникнуть такие проблемы.
Знал бы не заказывал.

Продавца я не просил занизить стоимость, в переписке с ним это видно.

То есть пишу, что продавец занизил цену на товар, в связи с этим на таможне возникли проблемы. И не получил из за этого (из за низкой цены в инвойсе)?

Совершенно верно. Ведь для любого аукциона и платежной системы важно что? Доказательства того, что одна из сторон не выполнила свои обязательства. У вас такие доказательства есть. Скан инвойса и распечатка вашего заказа. Ну можно еще добавить полную переписку с продавцом (если она велась), чтобы доказать что вы ему не предлагали сами занизить цену.

Все, открываем диспут, отправляем сканы, дальше сидим и ждем когда денежка упадет на карту или счет в палке. Китаец вас, к слову, здорово выручил, когда занизил стоимость. Если бы не это, шансов на возврат денег не было бы никаких. Ну а оформлять серт на юрлицо или переделывать документы для выпуска... Боюсь, что после этого станочек для вас встанет намного дороже, чем если бы его купить в России. Особенно если учитывать не только потери денег, но и времени.
HastaLaVista вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
HastaLaVista
Китаец думал о себе, они не просто так занижают цену. Скорей всего занизив стоимость платил где то меньше при отправке и на этом был в плюсе.

Нужно было покупать там, где написано что доставка бесплатная, тогда вообще ни чего доказывать не нужно было бы. Заплатил 813$ - отдай 813$, доставка же бесплатная.
HastaLaVista
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Send » )
HastaLaVista
Китаец думал о себе, они не просто так занижают цену. Скорей всего занизив стоимость платил где то меньше при отправке и на этом был в плюсе.

Нужно было покупать там, где написано что доставка бесплатная, тогда вообще ни чего доказывать не нужно было бы. Заплатил 813$ - отдай 813$, доставка же бесплатная.

ИМХО, вы что-то путаете. Если товар не получен покупателем, то и на ebay и на aliexpress и на многих других подобных сайтах - всегда возвращают полную сумму, которую оплатил покупатель, включая стоимость доставки. Не получил - нет факта доставки, нет ее оплаты. При этом безразлично на каком этапе возникла эта самая невозможность доставки. Уронил и разбил криворукий китайский почтальон или зажал родная таможня - вам совершенно все равно. Товар не доставлен в любом случае.

Вы товар не получили, причиной указываете неправильное оформление продавцом документов (занижение стоимости), которое и привело к проблемам с таможней и невозможности получить товар. Точка. Это ваша официальная версия для возврата денег. Про сертификаты и прочую чушь при открытии диспута просто забудьте.
Гость

Благодарности:
HastaLaVista
Спорить не буду. Но всякое возможно, возьмут и не вернут доставку, на али решают же модераторы. Посчитают, что я должен был предвидеть возможные проблемы на таможне. Могут же запросить решение таможни, почему посылка не пропускается и в этом решении точно не будет отображаться занижение цены в инвойсе.
HastaLaVista
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Send » )
HastaLaVista
Спорить не буду. Но всякое возможно, возьмут и не вернут доставку, на али решают же модераторы. Посчитают, что я должен был предвидеть возможные проблемы на таможне. Могут же запросить решение таможни, почему посылка не пропускается и в этом решении точно не будет отображаться занижение цены в инвойсе.

Было бы очень интересно посмотреть на запрос китайцев в ФТС . Типа, почему не пропустили посылку для Васи Пупкина? И подпишется "модератор Алиэкспресс". Такие письма и обращения наша таможня совершенно справедливо пошлет лесом. Третьи лица никакого отношения к таможенному оформлению вашего груза без вашей доверенности иметь не могут. Потому и не пишут.

Ну а запросят вас, так напишите что не можете добиться от таможни письменного ответа, а если и добьетесь, то все деньги потратили на станок и сделать перевод вам не на что. Одним словом, проявляйте находчивость и фантазию. У вас бумаги есть, что китаец неправильно оформил документы? Есть. Груз застрял на таможне? Застрял. Вы свои доказательства привели.

Скажу по секрету, Али тоже упираться не будет. Они своих китайских продаванов обувают по-черному. Да и те, потеряв реально долларов 200 (себестоимость такого станочка) отобьют потери в три раза на следующем клиенте. Так что не парьтесь. Диспут наше все.
Гость

Благодарности:
Цитата ( HastaLaVista » )
Было бы очень интересно посмотреть на запрос китайцев в ФТС

Нее, вы не поняли, они у меня спросят предоставить скан решения таможни. Оно же должно быть у меня в любом случае или нет?
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Send » )
Нее, вы не поняли, они у меня спросят предоставить скан решения таможни. Оно же должно быть у меня в любом случае или нет?

Это смотря какие у Вас взаимоотношения с продавцом и при каких условиях он может вернуть Вам деньги.
Только без подачи декларации(заявления) и её принятия таможней,решения Вы не получите.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
У меня нет ни каких взаимоотношений с продавцом, он просто не отвечает мне.

Вот написал ему еще 25 января (Китайского нового года еще не было и в помине, а сам продавец был в онлайне не однократно).

You have declared too low value of the machine indicated $ 150 because of this any problem in customs in my country. I urge you to send me all the necessary documents to send to me the machine including a customs declaration . Otherwise I will have to opt out of receiving this item and he go back to you. Just requires you to reset the full purchase price , including delivery, open debate on the alliexspres and put you negative fidbek with relevant commentary .

I do not want you to put a negative review , but you do not answer , and I'll have to do it ( (

Пользовался гугл переводчиком, так что извеняйте.

Нормальное требование было предъявлено?

Кстати, вся переписка на али видна модераторам.
Последний раз редактировалось Send; 10.02.2014 в 20:04..
Ответ