|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Таможня задержала лобзиковый станок, как товар не для личного пользования. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 26
получено: 0/0
|
10.02.2014, 12:25
Chapaev
Давайте без нервов пожалуйста. Я не хочу уже писать ни какие обязательства. Просто посылка поедет обратно, в солнечный китайстан. И мне нужно знать, сертификация на ком лежит, чтобы в диспуте оспорить полный возврат денег (вместе с доставкой). Так как причина не получения, это не моя вина. Также заниженная цена в инвойсе и полное молчание продавца, который ни как не хотел принимать участие в решении данного вопроса. |
|
Последний раз редактировалось Send; 10.02.2014 в 12:29..
|
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
10.02.2014, 12:31
Цитата
( Send » )
Не-е-е. Я нервничать не умею. (Подпись прочтите. )Может это и лучший выход,но продавец товара,не обязан на территории России,решать вопросы российского законодательства. Сертификация на Вас,но еще раз- Вам сертифицировать единичный станок не нужно. |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Гость
Благодарности:
|
10.02.2014, 12:36
Цитата
( Chapaev » )
Хорошо, я понял что не нужно. Вопрос был по поводу диспута, то есть моя позиция такая, продавец не предоставил сертификат, занизил стоимость и из за этого посылку не выпускают. Открываю диспут и добиваюсь полного возврата денег. ![]() |
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
|
10.02.2014, 12:38
Цитата
( Send » )
Да подайте ДТ,оплатите платежи,напишите заявление о не отчуждении станка и закройте диспут. ![]() Но можно и взад. ![]() |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,423
получено: 6,059/5,045
|
10.02.2014, 12:42
Цитата
( Send » )
Предъявлять продавцу претензии, что он не предоставил серт глупо. Он пошлёт, сказав, что сертификация на территории РФ не его забота. А по стоимости в инвойсе можно. Хотя он и будет говорить, что он всегда так для РФ делает. И это правда, ибо многие сограждане просят занизить стоимость в инвойсе |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
10.02.2014, 12:43
Chapaev
Я не знаю как подавать ДТ (вообще что это?). Поэтому и спросил порядок моих действий в первом своем сообщении. Можете по пунктам описать. Например, прихожу на пост, ищу того то, делаю то то и так далее..? Инспектор же не будет мне объяснять что делать. |
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
|
10.02.2014, 12:52
Цитата
( Send » )
Ищите брокера(таможенного представителя,на почте должен быть). Он за Вас заполняет ДТ,готовит документы. Оплачиваете таможенные платежи. Подаете декларацию на товары(ДТ) или заявление по упрощенке(что вряд ли прокатит). Пищите заявление о не отчуждении станка сославшись на п.5 РЕЭК 294(без сертификации). Выпускаетесь,забираете станок и измотанный,похудевший,но счастливый едете домой. ![]() (Спасибо справа,внизу. ) |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
10.02.2014, 12:58
Обязательство в такой форме пойдет для физ лица?
Начальнику ****** таможенный пост ФИО начальника***. ***** Адрес: поста *********** от ***** ***** ***** паспорт: серия номер дата выдачи, код подразделения **** кем выдан адрес: прописки************* тел.:**** Обязательство В соответствии с "Положением о порядке ввоза продукции (товаров), подлежащих обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенную территорию Таможенного Союза", утвержденного Решением Комиссии ЕврАзЭС № 294 от 25.12.2012, согласно пункта 5: Представление таможенным органам документов, удостоверяющих соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведений о таких документах не требуется: - ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов). Подтверждаю, что товар: Engraving Mashine в количестве 1 шт., ввозимый для личного использования из HONG KONG TAI SHING TRADING LTD, купленный по средствам сайта Aliexpress.com по счету № ******** от 27.12.2013 г. и отправленным МПО трек номер EM*******SG, не предназначен для отчуждения. Я, ***** ***** *****, обязуюсь распоряжаться товаром Engraving Mashine в количестве 1 шт. ввезенном для использования для личных целей, в строгом соответствии с установленными требованиями и ограничениями. Обязуюсь по требованию таможенного органа представлять всю необходимую информацию по использованию данного товара. За нарушение ограничений, установленных таможенным органом в части, касающейся пользования и распоряжения товарами, выпущенными без подтверждения соответствия, несу полную ответственность, предусмотренную ст. 16.3 КоАП России. «____» ____________20____ г ________________ ____.____. __________________ Цитата
( stasiboro » )
Пусть он что хочет говорит, это не моя забота. Вот, мне прислал человек фотку, это было вместе с посылкой. Зачем продавец положил сертификат в посылку, он обязан? ![]() Почему я должен заниматься этим? Я производитель товара? |
|
|
Последний раз редактировалось Send; 10.02.2014 в 13:27..
|
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,423
получено: 6,059/5,045
|
10.02.2014, 13:36
Цитата
( Send » )
Этот сертификат для таможни всего-лишь бумажка, никакой силы на территории ТС не имеет. |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 11/11
|
10.02.2014, 13:50
Что бы я сделал на вашем месте -
1. Открыл бы диспут, мотивировав его невозможностью получить товар из-за того что продавец занизил стоимость товара в инвойсе без вашей просьбы. Про сертификат и пр. - молчок. Вернуть деньги могут только если есть доказательства, что продавец что-то сделал не так. В вашем случае занижение цены в инвойсе это его единственный косяк. Сертифицировать для России он не обязан. 2. Получил бы назад деньги. 3. Искал бы китайскую карго фирму, которая таскает такие грузы в Россию, благо в Кетае их превеликое множество. Думаете, что Черкизон исчез? Не, он просто переехал на другую площадку ![]() 4. Ищете другого продавца станочков, даете ему адрес каргачей в Китае, оплачиваете. Он отправляет станок, вы его получаете в России безо всяких сертификатов. Скорее всего выйдет даже дешевле, чем вы планировали. За сертификацию скажите спасибо "просвещенным правителям". Это они решили, что осциллографы, приборы, маленькие станочки простому россиянину не нужны. Выпил вечерком водочки и мордой в телек, зырить олимпиаду. Вот идеальный гражданин в их понимании. Какое еще хобби? Они и слов таких не знают. ![]() |
|
|