![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : правовые аспекты досмотра МИДК | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
02.04.2014, 06:39
Понятно что это бьет по карману, но ничего не поделаешь. В Восточке (Находка) нас постоянно на МИДК направляли, во Владе очень редко.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
|
02.04.2014, 13:50
Цитата
( Touareg » )
так и выставляет не таможня, а грузовой оператор (Steveco) а осмотр или досмотр - не знаю, у меня в счёте указано : handling and extra lifts for customs radioscopic examination = 79,50 eur |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
02.04.2014, 14:47
Цитата
( Finn » )
так-то всё логично... |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
03.04.2014, 16:21
Применение таможенным органом при таможенном контроле технических средств (в частности ИДК) правомерно, слов нет.
Правомерно ли при этом такая организация проверки, которая требует перемещения груза в специальную зону, где ИДК расположен, причём за счёт грузовладельца? Вот тут я не готов сказать что-либо с большой степенью определённости. Но сомнения у меня возникают. Напрашивается аналогия. В аэропорту при "просвечивании" чемодана пассажира заставляют оплатить перемещение чемодана в "дальний угол" аэровокзала, где расположена аппаратура, понуждая прибегать к услугам определённой коммерческой организации за свой собственный счёт. Как-то не по фэн-шую, согласитесь? Хотя прниципиально, отличий никаких нет: и в том и в ином случае действие представляет собой таможенный осмотр с использованием ТСТК. |
Гуру
Благодарности:
|
03.04.2014, 16:36
Цитата
( Я - то что надо » )
Когда читал инструкцию пользователя МИДК - вообще не видел слов "фэн" и "шуй" ![]() У нас работал МИДК в МАППе, потому все машинки сами подъезжали к нему и пристраивались к бочку жирафы для этой флюорографии... Естественно - все эти телодвижения не стоили ни копейки денег для водителей, за исключением 10-15 минут потерянного времени... Легковушки - дольше, т.к. надо было грамотно зарулить на подиум (мобильную эстакаду) ![]() В аэровокзале эта опция также в основных случаях бесплатна, т.к. совершается пассажиром самостоятельно. Вот если пассажир за пузырь зелья из дьютика нанял грузчика, который тащит его чемоданы, в том числе через ДРТ, - это и будет плата за погрузо-разгрузочные работы... imho, в порту представление контейнера на просветку - услуга, которая оказывается получателю. Не знаю, имеет ли он право загнать на территорию порта свой кран и самостоятельно предъявить контейнер к просветке? По аналогии с грузчиками на СВХ. Может нанять крепких парней со склада и оплатить разгрузку/погрузку машины, а может пригнать гастеров и они в три раза быстрее и дешевше раскидают вагон и закидают его обратно ![]() ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
03.04.2014, 16:48
Цитата
( Touareg » )
Не о том. Как в аэровокзале перед погрузкой багажа на борт его ставят на ленту, "въезжающую в рентгенаппарат", так и в порту можно организовать движение контейнера после снятия с борта судна непосредственно через ИДК. Тогда это тоже не будет стоить ни копейки грузовладельцу. |
|
Гуру
Благодарности:
|
03.04.2014, 16:59
Цитата
( Я - то что надо » )
не во всех. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
03.04.2014, 20:45
Цитата
( Touareg » )
Вполне возможно, что не во всех. Я во всех не был. Но там, где происходит иначе, деньги с пассажиров, наверное, всё-таки не взимают или таки взимают? Мне всегда казалось, да и сейчас продолжает казаться, что государство должно осуществлять контроль за счёт бюджета, собираемого со всех налогоплательщиков. Государство наше, похоже, эту точку зрения тоже разделяет, судя по снижению размеров таможенных сборов. Однако, полное понимание к государству не пришло, отсюда и тема для данной темы. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
04.04.2014, 10:32
Цитата
( Я - то что надо » )
Конечно, взимают. Просто Вы этого не замечаете, потому что всё это (и керосин, и услуги аэропорта, и керосин) уже сидит внутри цены билета... |
|
Гуру
Благодарности:
|
04.04.2014, 10:41
Цитата
( Чучмек » )
Расходы государства на содержание правоохранителей, конечно, "сидят" в цене билета, но через систему налогов. А налоги, в свою очередь, "сидят" в цене всего подряд - от компьютера, на котором я работаю, до стула, на котором сижу. P.S. А керосин Вы зачем два раза включили? Керосините? ![]() |
|