TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Новый режим Владимира Путина Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Апрель » )
Мужики, вы как дети, честное слово.. Личную пикировку интересно читать только тогда, когда она не является центром дискуссии, а используется, как соус к дискуссии по делу.
Не перешагивайте эту грань, пожалуйста.

Мудро. Всем рекомендую воспользоваться.
Chapaev вне форума  
СЛК-Моторс Восток
Гость

Цитата ( Превед » )
Какое отношение к Карлу и его теории имеет ленинская метафизическая формула про коммунизм, Советскую власть и электрификацию? При чем здесь портреты?

Я поясню. К.Маркс понимал общество как совокупность отношений между людьми. А эту совокупность отношений он называл общественно-экономической формацией. Коммунизм по Марксу это и есть одна из общественно-экономических формаций. А в основе любой общественно-экономической формации, в том числе и коммунистической, лежит способ производства, который в свою очередь, по Марксу, есть производительные силы плюс производственные отношения. Это краеугольный камень философии Маркса. Ленин лишь переложил концепцию Маркса на бытовой, общедоступный язык. Производственные отношения это отношения собственности, а применительно к текущей политической ситуации, это по Ленину - советская власть. Производительные силы характеризуются степенью эффективности материального и духовного производства. Сейчас это автоматизация, кибер- нанотехнологии, а тогда в основе всего лежала идея тотальной электрификации. Таким образом, формула Маркса и вылилась в известный ленинский революционный тезис: коммунизм это советская власть плюс электрификация всей страны. Так что портреты здесь очень даже при чём. Я марксизм-ленинизм учил не только в начальной школе, поэтому, если есть желание, можем поднять планку дискуссии и продолжить.

TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 105
получено: 1,314/1,123
Цитата ( СЛК-Моторс Восток » )
если есть желание, можем поднять планку дискуссии и продолжить.

Лично я - пас. Я столько не выпью.

Прикладник-с.
TomCat (F-14) вне форума  
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( TomCat (F-14) » )
Лично я - пас. Я столько не выпью.

Прикладник-с.

Попытался вспомнить события 27-летней давности. Хронологию. История партии, истмат, диамат,МЛФ и научный коммунизм. Вроде так. И это до 6-го курса абсолютно технического факультета абсолютно технического ВУЗа. А потом был УМЛ. Блин, и все "отлично".
З.Ы. А где-то я потерял политэкономию... Забыл.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума  
Превед
Гость

Цитата ( СЛК-Моторс Восток » )
Я поясню. К.Маркс понимал общество как совокупность отношений между людьми. А эту совокупность отношений он называл общественно-экономической формацией. Коммунизм по Марксу это и есть одна из общественно-экономических формаций. А в основе любой общественно-экономической формации, в том числе и коммунистической, лежит способ производства, который в свою очередь, по Марксу, есть производительные силы плюс производственные отношения. Это краеугольный камень философии Маркса. Ленин лишь переложил концепцию Маркса на бытовой, общедоступный язык. Производственные отношения это отношения собственности, а применительно к текущей политической ситуации, это по Ленину - советская власть. Производительные силы характеризуются степенью эффективности материального и духовного производства. Сейчас это автоматизация, кибер- нанотехнологии, а тогда в основе всего лежала идея тотальной электрификации. Таким образом, формула Маркса и вылилась в известный ленинский революционный тезис: коммунизм это советская власть плюс электрификация всей страны. Так что портреты здесь очень даже при чём. Я марксизм-ленинизм учил не только в начальной школе, поэтому, если есть желание, можем поднять планку дискуссии и продолжить.

Желания нет, если честно. Исключительно по причине того, что подобного рода "формул" и "тезисов" из истории можно надергать и привязать их к любой теории несметное количество.

Кстати, невзирая на то, что на закате Советской власти лампочек Ильича разве что в глухой глуши не было, коммунизм так и не наступил.

Всерьез слова политиков можно воспринимать исключительно в той части, что задевает интересы конкретных людей. Чем глобальней и громче слоган, тем он эфемернее и лживей. На то и политика...

TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Превед » )
Желания нет, если честно. Исключительно по причине того, что подобного рода "формул" и "тезисов" из истории можно надергать и привязать их к любой теории несметное количество.

Кстати, невзирая на то, что на закате Советской власти лампочек Ильича разве что в глухой глуши не было, коммунизм так и не наступил.

Всерьез слова политиков можно воспринимать исключительно в той части, что задевает интересы конкретных людей. Чем глобальней и громче слоган, тем он эфемернее и лживей. На то и политика...

Коммунизм))) Н-да..

А назови основной экономический принцип коммунизма?
TomCat (F-14) вне форума  
Превед
Гость

Цитата ( TomCat (F-14) » )
Коммунизм))) Н-да..

А назови основной экономический принцип коммунизма?

Мне больше по душе социалистический принцип распределения. Только вот мир несправедлив изначально и мерки у всех разные. Поэтому и этот принцип не работает...

Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Превед » )
Мне больше по душе социалистический принцип распределения. Только вот мир несправедлив изначально и мерки у всех разные. Поэтому и этот принцип не работает...

А какой основной принцип сегодня работает,с Вашей точки зрения?
Chapaev вне форума  
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Chapaev » )
А какой основной принцип сегодня работает,с Вашей точки зрения?

Они изложены Марксом в "Критика Готской программы". С тех пор ничего не изменилось.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума  
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Превед » )

И этот принцип не работает? Хм..)))) У меня странное впечатление, что я разговариваю с человеком, который не понимает, о чем идет речь..Этот принцип и не может работать, по определению, это принцип, к которому можно или должно стремиться в социологии, социопсихологии и политэкономии.
TomCat (F-14) вне форума