![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз, а потом выпуск в свободное обращение - СЛОЖНО!!! | Опции темы | Опции просмотра |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
08.05.2014, 05:51
Цитата
( Артем1990 » )
Ну,это Вы как бэ погорячились. ![]() (Основание для начисления платежей-там. стоимость заявленная в ДТ.) |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
08.05.2014, 08:00
Цитата
( Удивленный » )
Мне видится следующее У Вас грядёт прибытие некоего товара на который в настоящий момент установлена ставка ввозной пошлины в размере 10%. Вам известно, что в отношении данного товара через месяц (условно говоря) в ЕТН ВЭД ТС будут внесены изменения и ставка пошлины будет обнулена. Хранить товар в течение месяца на СВХ накладно, поэтому Вы смастерили указанную Вами схему: помещаете товар под процедуру временного ввоза, дабы "выцарапать" его из дружеских но дорогостоящих объятий СВХ и перевезти в место, где хранение будет обходиться дешевле, а по вступлении в силу решения комиссии ЕЭК планируете завершить режим временного ввоза выпуском для внутреннего потребления. Если ситуация такова, как она мне представилась, то я предпочёл бы заявить товар в режим таможенного склада. Коли Вам для получения сертификата соответствия необходимо предоставление образцов товара в орган по сертификации, то часть товара, представляющую собой образцы, следует сразу поместить под процедуру выпуска для внутреннего потребления. Если "ну какой же я дурак, было всё совсем не так", то: Цитата
Да, можно, указав в ДТ, что товар ввозится для целей сертификации. Цитата
Если ко времени подачи декларации, которой Вы помещаете временно ввезённый товар под режим выпуска для внутреннего потребления в номенклатуре произошли изменения и на товар установлен иной код, то Вы этот иной код и указываете в декларации. Цитата
Не совсем понял, что означает "пойдёт в зачёт"? Если это бухгалтерский аспект вопроса, то я пасую, поскольку в этих вопросах "не волоку". Цитата
Если под "рассрочкой" Вы понимаете периодические платежи, то при заявлении временного ввоза они будут рассчитаны и должны быть уплачены Вами исходя из действующей на момент регистрации декларации ставки ввозной пошлины. Допустим, Вы уплатили периодические платежи за три месяца, исходя из ставки пошлины в 10: но по истечении месяца поместили товар под процедуру выпуска для внутреннего потребления по нулевую ставку пошлины. В таком случае излишне уплаченная часть платежей может быть Вам возвращена по получении таможенным органом заявления о возврате. Может, я неправильно понял смысл четвёртого вопроса, тогда поясните, плз. |
|||||
Постоялец
Благодарности:
отдано: 4
получено: 21/15
|
08.05.2014, 08:39
Цитата
( Я - то что надо » )
При помещении под процедуру им40 уплачивается разница между подлежащими оплате платежами и уже уплаченными. Вот это я и называю в зачет. Т.е. если заплатил за 3 месяца периодические платежи, то уплачивать при им40 буду меньше на эти сами платежи. С НДС понятно, его так и так платить пойдут в зачет, а вот что будет с уплаченной пошлиной? Цитата
( Я - то что надо » )
Нет, имеется ввиду проценты, которую начисляют на сумму подлежащих уплате платежей на момент заявления временного ввоза. п. 3 ст. 284. Кто сталкивался с заявлением им40 после временного ввоза знает, что практически - это отсрочка на уплату платежей. Как будто вы завезли под им40, но сразу не платили, а заплатили через 3 месяца. Вот на эти 3 месяца и будут начислены проценты. При одном коде и ставке вопросов не возникает, а вот что будет, если код и ставка измениться? |
||
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
08.05.2014, 09:07
Цитата
( Я - то что надо » )
Точно я сразу заявляю им40 или нужно сначала сделать КДТ на временный ввоз, а только потом заявлять им40 ("чтобы не нарушать отчетности!")? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
08.05.2014, 09:28
Цитата
( Удивленный » )
никаких КДТ на врем.ввоз делать не надо, да и невозможно. Потому, что на момент регистрации той ДТ "нового" кода просто не существовало. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
|
08.05.2014, 10:08
Цитата
( Удивленный » )
1.Можно, но только то количество, которое необходимо для сертификации, которое Вы будете должны подтвердить договором с органом по сертификации. Правда, не вижу смысла во вр.ввозе, точно так же можно и под ИМ40 заявить товар. Если ввозится большее количество, чем необходимо для сертификации, то нельзя. Нужно будет писать обязательство об неотчуждении до предоставлении сертификата. Передавать какое-либо количества товара для испытаний (если это планируется делать) также нельзя. 2. От того, что Вы заявите новый код ничего не изменится. Ставки пошлин будут применяться из ДТ временного ввоза. |
|
Постоялец
Благодарности:
|
08.05.2014, 10:18
Цитата
( Мия » )
Для сертификации весь товар. Товар ввозится для себя, отчуждаться в принципе не будет, не сейчас, не после. Цитата
( Мия » )
Т.е. какой бы код не заявил, будут всё равно ставки для временного ввоза, даже если пошлина наоборот увеличена? А если будет условие, что распространяет своё действие на раннее ввезенные товары? |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
|
08.05.2014, 10:25
Цитата
( Удивленный » )
Да, в любом случае. Если будет, то конечно, будет всё пересчитываться. |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
08.05.2014, 10:31
От ведь взбаламутил удивленный "очарованный странник" серьезных людей.
![]() И ведь какая дискуссия разгорелась! ![]() |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 129
получено: 232/179
|
10.05.2014, 15:48
Цитата
( Удивленный » )
Привет, проходили этот вопрос. Знач смотри: 1. Можно, нетарифка на ВВ не распространяется 2. Нельзя, т.к. таможенная стоимость и платежи рассчитываются по курсам и по ставкам на день регистрации ДТ по ВВ 3. Не актуально 4. Рассрочка не будет рассчитываться по ставке рефинансирования, если ты платил периодику 3%, в этом случае из общей стоимости подлежащих платежей все уплаченные 3% будут вычтены. Если у тебя полное условное освобождение по преференции от уплаты периодики, то также проценты начисляются на сумму подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов исходя из ставки рефинансирования |
|
![]() |