![]() |
|
|
|
Тема : Временный ввоз, а потом выпуск в свободное обращение - СЛОЖНО!!! | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
08.05.2014, 08:00
Цитата
( Удивленный » )
Мне видится следующее У Вас грядёт прибытие некоего товара на который в настоящий момент установлена ставка ввозной пошлины в размере 10%. Вам известно, что в отношении данного товара через месяц (условно говоря) в ЕТН ВЭД ТС будут внесены изменения и ставка пошлины будет обнулена. Хранить товар в течение месяца на СВХ накладно, поэтому Вы смастерили указанную Вами схему: помещаете товар под процедуру временного ввоза, дабы "выцарапать" его из дружеских но дорогостоящих объятий СВХ и перевезти в место, где хранение будет обходиться дешевле, а по вступлении в силу решения комиссии ЕЭК планируете завершить режим временного ввоза выпуском для внутреннего потребления. Если ситуация такова, как она мне представилась, то я предпочёл бы заявить товар в режим таможенного склада. Коли Вам для получения сертификата соответствия необходимо предоставление образцов товара в орган по сертификации, то часть товара, представляющую собой образцы, следует сразу поместить под процедуру выпуска для внутреннего потребления. Если "ну какой же я дурак, было всё совсем не так", то: Цитата
Да, можно, указав в ДТ, что товар ввозится для целей сертификации. Цитата
Если ко времени подачи декларации, которой Вы помещаете временно ввезённый товар под режим выпуска для внутреннего потребления в номенклатуре произошли изменения и на товар установлен иной код, то Вы этот иной код и указываете в декларации. Цитата
Не совсем понял, что означает "пойдёт в зачёт"? Если это бухгалтерский аспект вопроса, то я пасую, поскольку в этих вопросах "не волоку". Цитата
Если под "рассрочкой" Вы понимаете периодические платежи, то при заявлении временного ввоза они будут рассчитаны и должны быть уплачены Вами исходя из действующей на момент регистрации декларации ставки ввозной пошлины. Допустим, Вы уплатили периодические платежи за три месяца, исходя из ставки пошлины в 10: но по истечении месяца поместили товар под процедуру выпуска для внутреннего потребления по нулевую ставку пошлины. В таком случае излишне уплаченная часть платежей может быть Вам возвращена по получении таможенным органом заявления о возврате. Может, я неправильно понял смысл четвёртого вопроса, тогда поясните, плз. |
|||||
Ответить с цитированием |