TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. Опции темы Опции просмотра
Алексей_63
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Да ... ситуация, как поступить в такой ситуации. Говорил сегодня с начальником таможни, говорит что номер определяли не у нас ( я из г Отрадного Самарской обл.), а делали запрос в Самару а там специалист по этим кодам присвоил этим цангам номер 846692800 и требуется ДС, начальник таможни говорит что возможен вариант встретиться самому с этим специалистом и предоставить ему фото или какое полное описание, и тогда возможно он отнесет товар к другому коду. В общем тупик какой то. Много знакомых ребят заказывали и шпиндель и цанги ни каких проблем с таможней. Может к брокеру какому обратиться за умеренную плату (у тас в городе брокер берет 3700 руб за деклорирование товара, составление заявления), или после брокера таможня может изменить код товара. Не знаю одобрят ли смотрители форума, может открыть отдельную тему, но есть еще вопрос. Может стоит написать заявление что я не согласен с данным решением специалиста... или не стоит этого делать? Сталкивался ли кто с этим на практике ? Ведь код товара действительно не соответствует.
Последний раз редактировалось Алексей_63; 18.12.2014 в 17:34..
Алексей_63 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Алексей_63 » )
Да ... ситуация, как поступить в такой ситуации. Говорил сегодня с начальником таможни, говорит что номер определяли не у нас ( я из г Отрадного Самарской обл.), а делали запрос в Самару а там специалист по этим кодам присвоил этим цангам номер 846692800 и требуется ДС, начальник таможни говорит что возможен вариант встретиться самому с этим специалистом и предоставить ему фото или какое полное описание, и тогда возможно он отнесет товар к другому коду. В общем тупик какой то. Много знакомых ребят заказывали и шпиндель и цанги ни каких проблем с таможней. Может к брокеру какому обратиться за умеренную плату (у тас в городе брокер берет 3700 руб за деклорирование товара, составление заявления), или после брокера таможня может изменить код товара. Не знаю одобрят ли смотрители форума, может открыть отдельную тему, но есть еще вопрос. Может стоит написать заявление что я не согласен с данным решением специалиста... или не стоит этого делать? Сталкивался ли кто с этим на практике ? Ведь код товара действительно не соответствует.

Алексей, Ваш контактный телефон на посту остался?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Алексей_63 » )

Друг мой, дело даже не в коде. Пусть даже будет 8466928000 - он тоже не подлежит никакому подтверждению соответствия.

Вакханалия какая-то...

Пусть пальцем ткнут, какому именно тех.регламенту нужно подтверждать соответствие; или в ПП982 найдут эти цанги...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Друг мой, дело даже не в коде. Пусть даже будет 8466928000 - он тоже не подлежит никакому подтверждению соответствия.

Вакханалия какая-то...

Пусть пальцем ткнут, какому именно тех.регламенту нужно подтверждать соответствие; или в ПП982 найдут эти цанги...

В общем, ситуация мне эта видится так...
Пост классифицировал цанги в 8466 10 200 0.
Сделано это было после консультирования с функциональным подразделением.
Товар, классифицируемый в 8466, согласно Приложению №1 Соглашения по физикам, не может быть рассмотрен как товар для личного потребления.
Соответственно, общий порядок декларирования.

Далее, смотрим код. 8466 10 200 0.

Есть разъяснение ФТС России (письмо от 27.12.2012 №01-11/64295), в котором сказано:
Цитата
"В связи с отсутствием порядка ввоза на ТТ ТС продукции (товаров), в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках ТС, и утвержденных перечней товаров, в отношении которых подача таможенной декларации должна сопровождаться документами, подтверждающими соблюдение требований технических регламентов Таможенного союза, необходимо руководствоваться:
- Порядком ввоза..., утвержденного РКТС от 18.06.2010 №319;
- РКТС от 07.04.2011 №620;
- Постановлениями Правительства РФ, утверждающими перечни продукции под технические регламенты Российской Федерации;
- информацией, размещенной на официальном сайте ФТС России в разделе "Информация для участников ВЭД".

Если смотреть Тех. регламент "О безопасности машин и оборудования", то там есть оборудование деревообрабатывающее. Что подпадает под него можно посмотреть в списке, приведенном в ранее действовавшем ПП №92 от 26.02.2010...

Наверное, как-то так... нет?
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
В общем, ситуация мне эта видится так...
Пост классифицировал цанги в 8466 10 200 0.
Сделано это было после консультирования с функциональным подразделением.
Товар, классифицируемый в 8466, согласно Приложению №1 Соглашения по физикам, не может быть рассмотрен как товар для личного потребления.
Соответственно, общий порядок декларирования.

Далее, смотрим код. 8466 10 200 0.

Есть разъяснение ФТС России (письмо от 27.12.2012 №01-11/64295), в котором сказано:

Если смотреть Тех. регламент "О безопасности машин и оборудования", то там есть оборудование деревообрабатывающее. Что подпадает под него можно посмотреть в списке, приведенном в ранее действовавшем ПП №92 от 26.02.2010...

Наверное, как-то так... нет?

Скорей всего, так.
Да вот только цанговый патрон - это не оборудование.
А смотреть недействующее ПП - ваще некошерно.

All cash
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Скорей всего, так.
Да вот только цанговый патрон - это не оборудование.
А смотреть недействующее ПП - ваще некошерно.

оно смотрится только справочно для удобства работы с кодом...
А вот сказать аргументированно относится ли этот конкретный товар к категории оборудования и по какой причине он ранее в 92 был указан, сейчас не готов...
а... я правильно понимаю, что сейчас все группы товаров, упомянутые в отмененном 92-м без подтверждения соответствия должны выпускаться? Другого перечня нет по этому регламенту...
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
оно смотрится только справочно для удобства работы с кодом...
А вот сказать аргументированно относится ли этот конкретный товар к категории оборудования и по какой причине он ранее в 92 был указан, сейчас не готов...
а... я правильно понимаю, что сейчас все группы товаров, упомянутые в отмененном 92-м без подтверждения соответствия должны выпускаться? Другого перечня нет по этому регламенту...

В ПП 92 8466 был указан по той простой причине, что это ПП было под ТР РФ БМО, в котором, промежду прочего, числились: "3. Запасные части к деревообрабатывающему оборудованию*"

В ТР ТС БМО никаких "запчастей" ни к чему нет вообще.

а... я щас вообще крамольную мысль скажу. До тех пор, пока под ТР ТС БМО не создано отдельное РКЕЭК (наподобие 91-го под НВО), то и требовать предоставления документов о соответствии этому ТР таможня не должна. Ведь в ТР НВО гораздо больше товаров, чем в РКЕЭК 91. По каким-то товарам, попадающим в ТР НВО, таможня требует документ о соответствии, по каким-то - не требует. Логично предположить, что до тех пор, пока нет аналогичного РКЕЭК 91 - нефиг и требовать.

//

Ну не молодец ли я?

All cash
Алексей_63
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
Цитата ( Touareg » )
Алексей, Ваш контактный телефон на посту остался?

Да, я писал объяснение, и на досмот посылки, там указывал телефон.

Почему к станкам отнесли эти цанги, потому что изначально под вопросом был шпиндель. у меня есть самодельный фрезерный станок по дереву к нему я купил этот шпиндель. В общем сделал фото станка и отнес на таможню. Они сделали ксерокопии фоток. По истечении 3-4 дней выясняется что шпиндель свободно проходит, но теперь попадают туда цанги, и их наверное заодно со шпинделем отнесли как предназначающиеся товары к моему самодельному станку. Цанги и шпиндель, это два разных лота, просто отправили одной посылкой. А как вариант не подойдет если я возьму с собой ручной фрезер на таможню и покажу что эти цанги можно использовать и к нему, это же уже не станок.
Последний раз редактировалось Алексей_63; 19.12.2014 в 16:29..
Алексей_63 вне форума   Ответить с цитированием
dmsv
Новичок

Благодарности:
отдано: 4
Подскажите , пожалуйста.
Являюсь ИП.
Оформляю заявление, опираясь на РКТС 263.
Сумма товара по инвойсу 180дол. , доставка ЕМС - 150дол.
Код товара ВЭД 7018105100, НДС 18%, пошлина 13%.
вопросы:
1. с какой суммы взымается НДС, пошлина, таможенный сбор - с суммы товар или сумма товара+доставка?
2. если таможенная стоимость = сумма товара + доставка, то в каком пункте Заявления указывается стоимость доставки?
3. в каком порядке необходимо расчитывать стоимость взносов. (там.стоим + 13% + там.сбор)х18% ? Верно?
4. обязательно ли платить НДС , пошлину и сбор со своего расчетного счета в Банке?
Спасибо
dmsv вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,409
получено: 6,017/5,013
Цитата ( dmsv » )
Подскажите , пожалуйста.
Являюсь ИП.
Оформляю заявление, опираясь на РКТС 263.
Сумма товара по инвойсу 180дол. , доставка ЕМС - 150дол.
Код товара ВЭД 7018105100, НДС 18%, пошлина 13%.
вопросы:
1. с какой суммы взымается НДС, пошлина, таможенный сбор - с суммы товар или сумма товара+доставка?
2. если таможенная стоимость = сумма товара + доставка, то в каком пункте Заявления указывается стоимость доставки?
3. в каком порядке необходимо расчитывать стоимость взносов. (там.стоим + 13% + там.сбор)х18% ? Верно?
4. обязательно ли платить НДС , пошлину и сбор со своего расчетного счета в Банке?
Спасибо

Сбор и пошлина от стоимости товара+доставка.
НДС - от стоимость товара+доставка+пошлина
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ