TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : вопрос по коду ТН ВЭД Опции темы Опции просмотра
Alexander87
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 58
получено: 0/0
ну так каков вердикт господа?)))
Alexander87 вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Душераздирающая тема

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Alexander87 » )
ну так каков вердикт господа?)))

7304240002.
А рассуждать о том, что термина "минимальный предел текучести" в науке нет - дохлый номер.
Термина "минимальный вес" тоже нет (вроде как). И чо?

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( Чучмек » )
И чем больше он с ней ознакамливался, тем больше ему начинало казаться, что никакого "минимального" предела текучести вроде как и не существует. Просто "предел текучести" есть, а "минимального" (равно как и "максимального") - нету.

...

Вы забываете об одной детали. Вы судите о минимальном пределе текучести ( отрицая его наличие) для определенной марки стали, прошедшей определенную термообработку.
А сталей - много. Они могут относиться к одной качественной системе составляющих основ (железо-углерод) и легирующих добавок, но степень легирования будет разной. И, соответственно, разными будут пределы текучести. Есть некие минимальные значения, есть максимальные.
Кроме того, предел текучести при одном и том же легирующем составе зависит зернистости стали, которая в свою очередь зависит от термообработки ( например, отпущенные стали) или от механической обработки ( почитайте про наклеп, например)
В виду того, что под каждую марку стали ( читай под каждый химсостав и под каждый тип термо- или механообработки) вряд ли возможно прописать свой код ТН ВЭД, то для целей классификации стали группируют по минимальному пределу текучести и по средам, в которых изделия из этих сталей могут работать.
И еще. Природу текучести не изучает сопромат, ее изучает металловедение, материаловедение и ФТТ.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( NCLogistic » )
Вы забываете об одной детали. Вы судите о минимальном пределе текучести ( отрицая его наличие) для определенной марки стали, прошедшей определенную термообработку.
А сталей - много. Они могут относиться к одной качественной системе составляющих основ (железо-углерод) и легирующих добавок, но степень легирования будет разной. И, соответственно, разными будут пределы текучести. Есть некие минимальные значения, есть максимальные.
Кроме того, предел текучести при одном и том же легирующем составе зависит зернистости стали, которая в свою очередь зависит от термообработки ( например, отпущенные стали) или от механической обработки ( почитайте про наклеп, например)
В виду того, что под каждую марку стали ( читай под каждый химсостав и под каждый тип термо- или механообработки) вряд ли возможно прописать свой код ТН ВЭД, то для целей классификации стали группируют по минимальному пределу текучести и по средам, в которых изделия из этих сталей могут работать.
И еще. Природу текучести не изучает сопромат, ее изучает металловедение, материаловедение и ФТТ.

да это всё понятно, у меня чисто "лингвистическая" придирка - убрать бы это "минимальным" из текста, оставив только "из стали с пределом текучести 517 и более" - и всё было бы гораздо логичнее и правильнее. Ну, на мой взгляд.
Цитата ( баллон » )
(внезапно заинтересовавшись): а ты разве не технический ВУЗ посещал в качестве студента?

Технический, ага. Только у нас не было ни сопромата, ни металловедения... всё больше на квантовую физику упор был, на виртуальный микромир, тыскыть...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Чучмек » )
да это всё понятно, у меня чисто "лингвистическая" придирка - убрать бы это "минимальным" из текста, оставив только "из стали с пределом текучести 517 и более" - и всё было бы гораздо логичнее и правильнее. Ну, на мой взгляд.

Есть градация по текучести? Есть, а это значит - сей финт неспроста воплощен законотворцем. Будьте любезны соблюдать!
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Тибет » )
Есть градация по текучести? Есть, а это значит - сей финт неспроста воплощен законотворцем. Будьте любезны соблюдать!

да не, я думаю - просто по недомыслию впихнули это "минимальным".

Но формально запросто можно учудить как со сборами при экспорте "до 200 евро".
Вот будет в паспорте на трубу написано "... изготовлена из стали с пределом текучести 800МПа", например. А таможенник-буквоед скажет: "Нет, братан. В ТН ВЭДе написано "с минимальным пределом текучести", а у тебя что? Где у тебя в паспорте "минимальный предел текучести" обозначен? Нету? Ну, и вот."

All cash
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Чучмек » )

Вот будет в паспорте на трубу написано "... изготовлена из стали с пределом текучести 800МПа", например. А таможенник-буквоед скажет: "Нет, братан. В ТН ВЭДе написано "с минимальным пределом текучести", а у тебя что? Где у тебя в паспорте "минимальный предел текучести" обозначен? Нету? Ну, и вот."

Я не спец в металловедении, но подозреваю, что "минимальный" относится к методике испытаний образцов стали. Берётся не среднеарифметическое значение предела текучести, а наименьшее из полученных.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Чучмек » )

У Alexander87 вилочка текучести мin/мах чОтко обозначена.

п.с.
а что там со сборами до 200?
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Тибет » )
У Alexander87 вилочка текучести мin/мах чОтко обозначена.

п.с.
а что там со сборами до 200?

поскольку в металловедении я ни бум-бум, просто начал шариться по сети. И вот что нашарил, в основном:

http://www.stresscalc.ru/help.php?num=4
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...81%D1%82%D0%B8
http://www.modificator.ru/terms/sigma_t.html

и т.п. И получается, что для определённого материала (или определённой марки стали, прошедшей определённую обработку и т.д., а не "стали" вообще, о чём сказал НЦЛогистик) "предел текучести" - это одно совершенно определённое значение, а не диапазон значений.
Ну, я так понял...

ЗЫ: будут брать. Вот же ж: http://www.tks.ru/reviews/2015/03/30/01

All cash