![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Изъятие части товара, и возбуждение дела!!! | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
03.07.2015, 20:50
Изъятие части товара, и возбуждение дела!!!
Добрый вечер коллеги! Такая вот у меня ситуация с оформлением! Была подана ДТ на товар "Мебельные ручки........." 6 позиций по артикулам, код 8302420000 количество в ШТ. Был назначен досмотр товара, в результате которого установлено, что товар "Мебельные ручки" состоят из комплекта "Мебельной ручки" и "2-х крепежных винтов"! Таким образом Таможенные органы решили изъять крепежные винты и возбудить Административное дело по ч.1 ст.16.2!
Вес товара сходиться,количество мест сходиться, в инвойсе стоимость указана как за "Штуки"! Таможню не устроило описание 31гр., а именно, что не указали 2 крепежных винта в комплекте к Ручке! Что посоветуете в такой ситуации! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
|
03.07.2015, 22:03
обжалуйте в суде
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 11
получено: 21/20
|
04.07.2015, 10:18
Цитата
( fomst » )
Ручки с винтами были в одной упаковке: в одной коробке или пакетике? В контракте, спецификации, инвойсе - есть упоминание про ручки и винты? |
|
Новичок
Благодарности:
|
06.07.2015, 12:24
Цитата
( marucci » )
ДА ручки с винтами в одной упаковке, 5 позиций- ручки запакованы вместе с винтами в п/э пакете, каждая причем т.к. (премиум классам), маркировка на упаковке прописывается в ШТ. а одна позиция Ручек (эконом класса) также упаковано в одну коробку вместе с винтами, только винты отдельно в пакетике а ручки отдельно но одна коробка одно место, на маркировке также прописывается в ШТ. во Всех документах указано ручки мебельные арт...... в штуках. Количество винтов соответствует количеству ручек, излишек нет! Изъяли винты только от ручек эконом класса, остальные позиции сказали скорректировать 31 гр. дописать что в комплекте с 2 винтами!!! Отправитель товара недоумевает, по всему миру отправляют, всегда прописывают в штуках, а только в России в первые докопались до Винтов!!!! |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 22
получено: 59/50
|
06.07.2015, 13:31
Цитата
( fomst » )
винтики без шайбочек ? непорядок так то ещё и мешочки какие-то до кучи |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
06.07.2015, 13:32
Цитата
( fomst » )
И еще один вопросик: Вы у них впервые заказываете этот товар ? |
|
Новичок
Благодарности:
|
06.07.2015, 14:02
Цитата
( marucci » )
Нет сданным поставщиком мы работаем уже на протяжении 5 лет, эти ручки приходят каждый месяц выпускались без проблем, пока таможня не решила провести Досмотр! Из определенного источника узнали, что на посту горит план по Административным делам, Вот они и решили докапываться до мелочевки!!! |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
06.07.2015, 14:18
Цитата
( fomst » )
1) Комплектность товара вы должны указывать. 2) Премиум класс не изъяли, так все было в единой упаковке, им тогда пришлось бы упаковку рвать и придавать товару испорченный вид 3) С эконом классом оказалось проще, все лежало по разным пакетикам, поэтому и изъяли На мой взгляд это ваш косяк, что в 31 гр не расписали комплектность, тогда бы и проблем не было, тем более, что этот товар заказываете регулярно. Можно было понять, если бы заказывали впервые и на этом бы попытаться отбить административку. Есть два варианта: - законный: проявляете свою активную позицию по делу, административный орган однозначно вынесет решение и штраф и дальше идете оспаривать в суде. Честно скажу, не знаю получиться у вас или нет, все зависит от вашей выбранной тактике - незаконный: его и так все знают. |
|