![]() |
|
|
|
Тема : Вред с маслом | Опции темы | Опции просмотра |
сотрудник ТКС
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
14.07.2015, 07:42
Вред с маслом
Обсуждение материала Вред с маслом
Запретив ввоз качественных зарубежных продуктов, российские власти принялись за некачественные отечественные. Со слабоалкогольными энергетиками только что расправились. Давно уже присматриваются к фастфуду, чипсам и газировке, однако следующей жертвой, похоже, станет другой "вредный" продукт — пальмовое масло |
![]() |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
14.07.2015, 09:37
Особенность статьи - скепсис и подсмеивание над словами Кожевниковой и приукрашивание достоинств пальмового масла. А ведь депутат права. Нам впаривают "пальму" под видом нормального продукта никак не афишируя это! Наоборот, тщательно маскируя. А в чём проблема, господа производители? Если всё так хорошо и беспроблемно - пишите состав! Сыр: 70% "пальмового" масла, 20% - карагинан, 10% - молочная сыворотка. Нет? Не пишем. А откушать самим на завтрак? Нет? Не кушаем. А ребёнку своему? Экологически чистенькой "пальмы". Ни за что. Так прежде чем ёрничать над правильной инициативной заботливой матери покопайтесь в совести ... если помните, что это такое.
|
![]() |
Гость
|
14.07.2015, 10:01
Согласен с предыдущим комментарием. А статейка ооочень попахивает заказухой.
|
Гость
|
14.07.2015, 10:38
По-моему, никакой "заказухой" и не пахнет. Приведены полярные точки зрения и полный расклад по продукту.
Ещё раз подумалось о том, как наш неизбалованный "демократизЬмом" избиратель воспринимает народных (читай - своих) избранников. От местных депутатов всё ещё ждут, чтоб дороги починили во дворе, песочницу и детский городок ![]() И смешно и грустно одновременно... А ведь работа депутатов в первую очередь в законотворчестве заключается. Ёпрст... ((( Кто мешает принять нормальные стандарты на пищевую продукцию для России? Да это и ежу понятно: сейчас среди депутатов Госдумы нищих профессоров днём с огнём не сыскать. Щас там все сильно небедные люди. И к производству и реализации продуктов питания имеющие вполне себе непосредственное отношение. Прямое или косвенное - неважно. Любой такой закон, принятый в пользу населения - прямые убытки производителю/импортеру. Читай - депутату. Безальтернативные выборы в России - это палка со многими концами. Но для нас ведь главное - не раскачивать лодку, не так ли?.. ![]() |
Гость
|
15.07.2015, 08:59
Нет никаких "депутатов" в Думе. Там есть бояре.
Последние депутаты в России были в расстрелянном Верховном Совете в 93 году. |
Гость
|
15.07.2015, 12:19
Цитата
( ПреведЪ » )
Ну, тут вопрос сложный. Технологии производства быстро меняются, и стандарт не может всего предусмотреть. Про "пользу населения" говорят все, но, на самом деле, большая часть этой "заботы о здоровье народа" - обычная конкурентная борьба. Если я, скажем, торгую пирожками, жареными на подсолнечном масле, а сосед - жареными на пальмовом, то для меня был бы очень выгоден закон, признающий пальмовое масло невероятно опасным для здоровья, и ограничивающий его применение. Доказательства же его "вреда", при желании, всегда найти можно. Скажем, взять крысу, и кормить её одним пальмовым маслом. Ясное дело, что она так долго не протянет - вот и готово "доказательство" смертельной опасности пальмового масла. Исследовать же долговременное влияние той или иной пищи на здоровье очень сложно - как узнать, отчего умер человек в 80 лет? Не от того ли, что в молодости поел пальмового масла? Про "нищих профессоров" - спасибо, не надо, насмотрелись. Они такие же люди, и на деньги падки ничуть не меньше других. А заумное наукообразное обоснование любому, даже самому дурацому, закону, и аспирант сможет написать. На это у депутатов помощники есть. В общем, неблагодарное дело - лезть в эти мутные разборки. |
|
Гость
|
15.07.2015, 13:17
Цитата
( Гость 888 » )
Так я Вам скажу за это: не усложняйте, упрощайте. Я уже где-то на этом форуме рассказывал о работающих примерах: во Франции, например, действует закон, по которому водозабор из рек на предприятиях должен проводиться ниже по течению, чем слив. Просто? И должно работать. Сливаешь дерьмо - дерьмо и забирай. Я не призываю упрощать до безобразия, тем не менее... Всё можно узаконить. И должным образом доводимую информацию о продукте. И обязать называть колбасой. к примеру, только то, что выпускается по утверждённому государством стандарту. Хочешь делать по ТУ? Сыпать химию без меры? Пиши крупными буквами "сырный продукт" или "колбасный продукт". И меняющиеся технологии тут не при чём на самом деле. Есть один фактор - прибыль и производные от него - состав, сроки хранения и пр. (чем больше химии, тем дешевле, тем дольше хранится). Потребители должны иметь право не только на выбор продукта, но и на должное информирование о нём. Вы читаете информацию на упаковках продуктов? У меня со зрением "1" обычно на прочтение состава какого-нибудь творога меньше минуты при ярком свете не уходит. Теперь представьте на моём месте старушку. Берет не глядя в 99,9% случаев. |
|
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
15.07.2015, 13:20
Цитата
( ПреведЪ » )
Давно хотел спросить... А ты каждый раз продукты разных ТМ покупаешь? Или просто мониторишь - не изменился ли состав с момента прошлой покупки аналогичного товара? |
|
Гость
|
15.07.2015, 13:32
Цитата
( баллон » )
Нет, обычно покупаю то, что знаю. Но иной раз на что-то обращаю внимание, или нет того, что я обычно покупаю, или беру какойнить продукт, который покупаю крайне редко... А давеча брал колбасу, которую брал всегда. Сделана по ГОСТу. Причём ассортимент этой фабрики был немаленький, но только 2 наименования были по ГОСТу сделаны (консервант, он же - фиксатор окраски - нитрид натрия и больше химии нет). По привычке (выработал уже ![]() |
|
Гость
|
15.07.2015, 13:35
Цитата
( ПреведЪ » )
![]() |
|