TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Вред с маслом Опции темы Опции просмотра
Робот TKS.RU #1
сотрудник ТКС

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Вред с маслом

Обсуждение материала Вред с маслом

Запретив ввоз качественных зарубежных продуктов, российские власти принялись за некачественные отечественные. Со слабоалкогольными энергетиками только что расправились. Давно уже присматриваются к фастфуду, чипсам и газировке, однако следующей жертвой, похоже, станет другой "вредный" продукт — пальмовое масло
Робот TKS.RU #1 вне форума  
Злой гость
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Особенность статьи - скепсис и подсмеивание над словами Кожевниковой и приукрашивание достоинств пальмового масла. А ведь депутат права. Нам впаривают "пальму" под видом нормального продукта никак не афишируя это! Наоборот, тщательно маскируя. А в чём проблема, господа производители? Если всё так хорошо и беспроблемно - пишите состав! Сыр: 70% "пальмового" масла, 20% - карагинан, 10% - молочная сыворотка. Нет? Не пишем. А откушать самим на завтрак? Нет? Не кушаем. А ребёнку своему? Экологически чистенькой "пальмы". Ни за что. Так прежде чем ёрничать над правильной инициативной заботливой матери покопайтесь в совести ... если помните, что это такое.
Злой гость вне форума  
гость 112345
Гость

Согласен с предыдущим комментарием. А статейка ооочень попахивает заказухой.

ПреведЪ
Гость

По-моему, никакой "заказухой" и не пахнет. Приведены полярные точки зрения и полный расклад по продукту.

Ещё раз подумалось о том, как наш неизбалованный "демократизЬмом" избиратель воспринимает народных (читай - своих) избранников. От местных депутатов всё ещё ждут, чтоб дороги починили во дворе, песочницу и детский городок От избираемых депутатов федерального уровня ждут (а они обещают, соответственно), что регион (или конкретный населенный пункт какой) заразвивается после его избрания семимильными шагами, т.к. благодаря связям депутатским притащит он в регион госзаказ какой...

И смешно и грустно одновременно...

А ведь работа депутатов в первую очередь в законотворчестве заключается. Ёпрст... (((

Кто мешает принять нормальные стандарты на пищевую продукцию для России? Да это и ежу понятно: сейчас среди депутатов Госдумы нищих профессоров днём с огнём не сыскать. Щас там все сильно небедные люди. И к производству и реализации продуктов питания имеющие вполне себе непосредственное отношение. Прямое или косвенное - неважно. Любой такой закон, принятый в пользу населения - прямые убытки производителю/импортеру. Читай - депутату.

Безальтернативные выборы в России - это палка со многими концами. Но для нас ведь главное - не раскачивать лодку, не так ли?.. )) Кушайте на здоровье!

оперативный
Гость

Нет никаких "депутатов" в Думе. Там есть бояре.
Последние депутаты в России были в расстрелянном Верховном Совете в 93 году.

Гость 888
Гость

Цитата ( ПреведЪ » )
Кто мешает принять нормальные стандарты на пищевую продукцию для России? Да это и ежу понятно: сейчас среди депутатов Госдумы нищих профессоров днём с огнём не сыскать. Щас там все сильно небедные люди. И к производству и реализации продуктов питания имеющие вполне себе непосредственное отношение. Прямое или косвенное - неважно. Любой такой закон, принятый в пользу населения - прямые убытки производителю/импортеру. Читай - депутату.

Ну, тут вопрос сложный. Технологии производства быстро меняются, и стандарт не может всего предусмотреть.

Про "пользу населения" говорят все, но, на самом деле, большая часть этой "заботы о здоровье народа" - обычная конкурентная борьба.

Если я, скажем, торгую пирожками, жареными на подсолнечном масле, а сосед - жареными на пальмовом, то для меня был бы очень выгоден закон, признающий пальмовое масло невероятно опасным для здоровья, и ограничивающий его применение. Доказательства же его "вреда", при желании, всегда найти можно. Скажем, взять крысу, и кормить её одним пальмовым маслом. Ясное дело, что она так долго не протянет - вот и готово "доказательство" смертельной опасности пальмового масла. Исследовать же долговременное влияние той или иной пищи на здоровье очень сложно - как узнать, отчего умер человек в 80 лет? Не от того ли, что в молодости поел пальмового масла?

Про "нищих профессоров" - спасибо, не надо, насмотрелись. Они такие же люди, и на деньги падки ничуть не меньше других. А заумное наукообразное обоснование любому, даже самому дурацому, закону, и аспирант сможет написать. На это у депутатов помощники есть.

В общем, неблагодарное дело - лезть в эти мутные разборки.

ПреведЪ
Гость

Цитата ( Гость 888 » )
Ну, тут вопрос сложный. Технологии производства быстро меняются, и стандарт не может всего предусмотреть.

Про "пользу населения" говорят все, но, на самом деле, большая часть этой "заботы о здоровье народа" - обычная конкурентная борьба.

Если я, скажем, торгую пирожками, жареными на подсолнечном масле, а сосед - жареными на пальмовом, то для меня был бы очень выгоден закон, признающий пальмовое масло невероятно опасным для здоровья, и ограничивающий его применение. Доказательства же его "вреда", при желании, всегда найти можно. Скажем, взять крысу, и кормить её одним пальмовым маслом. Ясное дело, что она так долго не протянет - вот и готово "доказательство" смертельной опасности пальмового масла. Исследовать же долговременное влияние той или иной пищи на здоровье очень сложно - как узнать, отчего умер человек в 80 лет? Не от того ли, что в молодости поел пальмового масла?

Про "нищих профессоров" - спасибо, не надо, насмотрелись. Они такие же люди, и на деньги падки ничуть не меньше других. А заумное наукообразное обоснование любому, даже самому дурацому, закону, и аспирант сможет написать. На это у депутатов помощники есть.

В общем, неблагодарное дело - лезть в эти мутные разборки.

Так я Вам скажу за это: не усложняйте, упрощайте. Я уже где-то на этом форуме рассказывал о работающих примерах: во Франции, например, действует закон, по которому водозабор из рек на предприятиях должен проводиться ниже по течению, чем слив. Просто? И должно работать. Сливаешь дерьмо - дерьмо и забирай. Я не призываю упрощать до безобразия, тем не менее...

Всё можно узаконить. И должным образом доводимую информацию о продукте. И обязать называть колбасой. к примеру, только то, что выпускается по утверждённому государством стандарту. Хочешь делать по ТУ? Сыпать химию без меры? Пиши крупными буквами "сырный продукт" или "колбасный продукт". И меняющиеся технологии тут не при чём на самом деле. Есть один фактор - прибыль и производные от него - состав, сроки хранения и пр. (чем больше химии, тем дешевле, тем дольше хранится).

Потребители должны иметь право не только на выбор продукта, но и на должное информирование о нём. Вы читаете информацию на упаковках продуктов? У меня со зрением "1" обычно на прочтение состава какого-нибудь творога меньше минуты при ярком свете не уходит. Теперь представьте на моём месте старушку. Берет не глядя в 99,9% случаев.

баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( ПреведЪ » )
У меня со зрением "1" обычно на прочтение состава какого-нибудь творога меньше минуты при ярком свете не уходит. Теперь представьте на моём месте старушку. Берет не глядя в 99,9% случаев.

Давно хотел спросить...
А ты каждый раз продукты разных ТМ покупаешь?
Или просто мониторишь - не изменился ли состав с момента
прошлой покупки аналогичного товара?

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума  
ПреведЪ
Гость

Цитата ( баллон » )
Давно хотел спросить...
А ты каждый раз продукты разных ТМ покупаешь?
Или просто мониторишь - не изменился ли состав с момента
прошлой покупки аналогичного товара?

Нет, обычно покупаю то, что знаю. Но иной раз на что-то обращаю внимание, или нет того, что я обычно покупаю, или беру какойнить продукт, который покупаю крайне редко...

А давеча брал колбасу, которую брал всегда. Сделана по ГОСТу. Причём ассортимент этой фабрики был немаленький, но только 2 наименования были по ГОСТу сделаны (консервант, он же - фиксатор окраски - нитрид натрия и больше химии нет). По привычке (выработал уже ) ) взглянул на этикетку: производитель честно сообщил, что стандарт поменялся и химии сильно прибавилось. Положил на место. Остался только один сорт теперь... ну да ничего, путём исследования этикеток найдет другой производитель по советскому ГОСТу.

ПреведЪ
Гость

Цитата ( ПреведЪ » )
Нет, обычно покупаю то, что знаю. Но иной раз на что-то обращаю внимание, или нет того, что я обычно покупаю, или беру какойнить продукт, который покупаю крайне редко...

А давеча брал колбасу, которую брал всегда. Сделана по ГОСТу. Причём ассортимент этой фабрики был немаленький, но только 2 наименования были по ГОСТу сделаны (консервант, он же - фиксатор окраски - нитрид натрия и больше химии нет). По привычке (выработал уже ) ) взглянул на этикетку: производитель честно сообщил, что стандарт поменялся и химии сильно прибавилось. Положил на место. Остался только один сорт теперь... ну да ничего, путём исследования этикеток уже найден другой производитель по советскому ГОСТу.

))