TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Нужна подсказка "Технаря" Опции темы Опции просмотра
dlk.kesha
Аналитик

Благодарности:
отдано: 114
получено: 59/53
Нужна подсказка "Технаря"

Уважаемые коллеги, обладающие техническими знаниями, помогите разобраться с частями сервопривода.
Сервопривод- это привод с управлением. Состоит из двигателя, датчика(энкодера), блока управления и питания.
У меня каша в голове по поводу "блока управления и питания." Я так понимаю это может быть сервоусилитель либо преобразователь частоты. Разъясните пожалуйста в чем их отличия друг от друга?принцип работы?и правильный код ТН ВЭД?
dlk.kesha вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B2%D0%BE%D0%B4
Всё прекрасно описано.
Что непонятного.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
dlk.kesha
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B2%D0%BE%D0%B4
Всё прекрасно описано.
Что непонятного.

Статью эту видел, читал.Вот цитата "блок питания и управления (он же преобразователь частоты / сервоусилитель / инвертор / servodrive)" и Что здесь понятного по поводу моего вопроса? Мой вопрос следующий- в чем различия между сервоусилителем и преобразователем частоты? Инвертер в моем понимании -так это вообще для преобразования из переменного в постоянный ток... Поэтому у меня есть сомнения что все эти три устройства одно и то же, но с разными названиями..И вопрос был еще про коды на эти устройства?
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Цитата ( dlk.kesha » )
Статью эту видел, читал.Вот цитата "блок питания и управления (он же преобразователь частоты / сервоусилитель / инвертор / servodrive)" и Что здесь понятного по поводу моего вопроса? Мой вопрос следующий- в чем различия между сервоусилителем и преобразователем частоты? Инвертер в моем понимании -так это вообще для преобразования из переменного в постоянный ток... Поэтому у меня есть сомнения что все эти три устройства одно и то же, но с разными названиями..И вопрос был еще про коды на эти устройства?

Сервоусилителем в электронике называют схему, которая усиливает входной сигнал (например с энкодера положения) и выдает мощный (по току и напряжению) сигнал для оконечного устройства (например для управления электродвигателем)
Попробуйте в google поске сервоусилитель картинки посмотреть, столько вывалит что тошно станет.
А по кодам знать надо, что и как у Вас идет (вместе или поврозь) и их ТТХ (вход - выход и т.д).

Энкодеры например сюда могут лечь 8541409000.
Преобразователи 850440ХХХХХ.
А PLC в 8537109100.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
Последний раз редактировалось IM-EX; 16.09.2015 в 10:35..
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
dlk.kesha
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Сервоусилителем в электронике называют схему, которая усиливает входной сигнал (например с энкодера положения) и выдает мощный (по току и напряжению) сигнал для оконечного устройства (например для управления электродвигателем)
Попробуйте в google поске сервоусилитель картинки посмотреть, столько вывалит что тошно станет.
А по кодам знать надо, что и как у Вас идет (вместе или поврозь) и их ТТХ (вход - выход и т.д).

Энкодеры например сюда могут лечь 8541409000.
Преобразователи 850440ХХХХХ.
А PLC в 8537109100.

Энкодеры 8541409000? А не 9031803400 например? Я Вас не в коем случае не критикую и не припераюсь,но на мой взгляд они в 8541409000 вообще никаким боком
Преобразователи согласен
С PLC в некоторых случаях согласен
Для закрепления полученного материала скажите-1) вот этот серво усилитель в какой код пойдет? http://gts-moscow.ru/catalog/servopr...iliteli-fanuc/
2) Преобразователь частоты с контролером и чпу все равно пойдет в 8504?
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( dlk.kesha » )
Для закрепления полученного материала скажите-1) вот этот серво усилитель в какой код пойдет? http://gts-moscow.ru/catalog/servopr...iliteli-fanuc/
2) Преобразователь частоты с контролером и чпу все равно пойдет в 8504?

Этот - в 8504.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
dlk.kesha
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Тибет » )
Этот - в 8504.

Не могли бы немного разъяснить почему именно сюда?
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( dlk.kesha » )
Не могли бы немного разъяснить почему именно сюда?

Из меня неважнецкий разъясняльщик, ващет.
По функциональной оснащенности я вижу 8504. Ну и ОПИ раз срабатывает.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
dlk.kesha
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Тибет » )
Из меня неважнецкий разъясняльщик, ващет.
По функциональной оснащенности я вижу 8504. Ну и ОПИ раз срабатывает.

у меня частенько клиенты запрашивают то сервоусилители то частотники для приводов, но как понял без 0,5 похорошему не разберешься куда его засунуть толи 8504 толи 9032 толи 8537))) НО все равно спасибо)
АПРОКСИМАТОР
Активист

Благодарности:
отдано: 36
получено: 26/24
Цитата ( dlk.kesha » )
Сервопривод- это привод с управлением. Состоит из двигателя, датчика(энкодера), блока управления и питания.
У меня каша в голове по поводу "блока управления и питания.

Как говаривали наши незабвенные преподы в Бауманском - серво- это тот же корень что и у слова сервис... - обслуживание..
стало быть сервопривод двигателя - это скажем помощник рабочего движка быстрее среагировать на изменение рабочего процесса, т.к. движок большой мощности очень неповоротлив при быстром изменении сигнала и ему надобно помогать быстро изменять рабочие параметры...
как правило это двигатель меньшей мощности с элементами управления, в вашем случае с обратной связью по изменению угла поворота (энкодер - как я понимаю отслеживает именно это)
Цитата ( dlk.kesha » )
По поводу "блока управления и питания." Я так понимаю это может быть сервоусилитель либо преобразователь частоты. Разъясните пожалуйста в чем их отличия друг от друга?принцип работы?и правильный код ТН ВЭД?

Блок может включать в себя обе функции т.к. это блок! и по-хорошему надо посмотреть его устройство... причём управление должно быть первично а питание по функциям всегда вторично...
Схему сервопривода в студию!!!

ЧЁ БЫ НИ ПИСАЛОСЬ - БУМАГА УСЁ СТЕРПИТЬ...
АПРОКСИМАТОР вне форума   Ответить с цитированием
Ответ