![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : разные страны происхождения одного компонента товара | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
|
30.10.2015, 13:45
[QUOTE=att77;2302577]крупные компоненты однако ...[/QUOTE
не то слово. 2 конвейера на 132 машинах. Один компонент "дымовая труба" (как у автомобиля выхлопная) на 14 траках, больше половины из них негабарит более 10 метров в длину и до 7,5 в ширину. |
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
|
30.10.2015, 15:22
Цитата
( telik » )
Вы сами себе противоречите. Если Вы считаете что " у меня один товара" то в чем вопрос ?. Когда в обычной ДТ заявляется единый товар, например компью в составе процессорный блок, клавиатура, мышь, кабели, берем по процессору, так как он дороже. Другой подход. Вы в "итоговой" ДТ что будете писать ? Вот это и в ЗУВ напишите. Поправят, не беда |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
30.10.2015, 16:11
Цитата
( пенсионер » )
Уважаемый пенсионер, Вы признали сами, что не делали никогда ДТ. ЗУВы Вы не делали тоже. То, что Вы советуете про "разные" имеет отношение только к ДТ. К ЗУВу это неприменимо. Второе. Нет у топикстартера разных товаров. У него есть неделимая часть завода, внесенная в КР. Это компонент. Разбивать его в ЗУВе на подкомпоненты без внесения изменений в КР - нельзя. Можно было бы лишь в том случае, как это написано в письме. Которое Вы процитировали стартеру еще раз. Понимаете, у него подкомпоненты мало что происходят из разных стран, так они еще являются разными товарами по коду. Это не 1000 метров кабеля, 900 из которых из Германии, 50 из ЮАР и 50 из Сириии. Вот в таком случае, можно было бы разбивать на подкомпоненты по стране. Стартеру сейчас нужно исходить из сопутствующих товару ТСД. Скорее всего, придется вносить изменение в КР. Додрабливать компонент. ( Додрабливать - есть такое слово? ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
|
30.10.2015, 16:16
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
30.10.2015, 16:30
|
Гуру
Благодарности:
|
30.10.2015, 18:03
Цитата
( Ротмистр » )
Если я не делал ДТ это еще не значит, что я не могу что то предложить. Я прекрасно понимаю, что спрашивает топикстартер ибо я оформил немало масштабных комплектных объектов. Соответствующую грамоту от президента одной компании я уже выкладывал на форуме ![]() Повторюсь. http://www.tks.ru/news/law/2011/03/24/0002 Приказ ФТС РФ от 04 февраля 2011 года N 206 IV. Особенности заполнения итоговой таможенной декларации Графа 16 "Страна происхождения". В графе указывается краткое наименование страны происхождения декларируемого товара в соответствии с Классификатором стран мира (Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378), если страна происхождения всех условно выпущенных компонентов товара совпадает. В графе производится запись: "РАЗНЫЕ", если в итоговой таможенной декларации заявляются компоненты товара, происходящих из разных стран (союзов или сообществ), или если страна происхождения хотя бы одного компонента неизвестна То есть итоговая ДТ хотя также содержит всего один товар ( всего одна графа 31 в ДТ ) если компоненты товара произведены в разных странах пишем " Разные". Если компонент товара состоит сам разбит на отдельные части, что мешает применить этот же принцип в ЗУВ ( так как в ЗУВ все части комплекта придется писать в одной графе 31. Если компонент писать в нескольких графах 31, то возникнет вопрос где изменение КР.) Ничего. Но я в теме предложил и другой вариант указать страну продавца, если он же изготовитель и отправитель комплектного товара поставляемого частями. И последнее. Т ема на пустом месте ( только поэтому я в ней пишу ![]() Нет последнее вот что : Вы написали : Понимаете, у него подкомпоненты мало что происходят из разных стран, так они еще являются разными товарами по коду. Это не 1000 метров кабеля, 900 из которых из Германии, 50 из ЮАР и 50 из Сириии. Разные товары по коду это изумляет и свидетельствует о глубоком понимании вопроса ![]() ![]() ![]() |
|
Последний раз редактировалось пенсионер; 30.10.2015 в 18:07..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
30.10.2015, 18:14
Цитата
( пенсионер » )
таки в табличке то в столбце 3 справочно пишем реальный код компоненты |
|
Гуру
Благодарности:
|
31.10.2015, 11:38
Цитата
( att77 » )
Код компонента, но не код части компонента, так как у него в КР нет разбивки компонента на части. По сути таможня не должна принимать ЗУВы топикстартера. Под такое КР можно черт знает что завезти при таком подходе. Уже будучи на пенсии мне конечно довелось однажды увидеть такое КР на огромную установку где все ( кабели, запорная арматура, КИП и т.д ) были в единицах измерения "кг". Дружественный мне брокер после первой ЗУВ увидев реакцию поста отказался от дальнейшей работы. Но далее ничего, у лучшего брокера таможни все получилось как всегда без лишних вопросов ![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 27
получено: 172/144
|
02.11.2015, 10:08
Цитата
( telik » )
Есть ещё два варианта решения вопроса Вариант 1 Если товар не преференциальный и для целей соблюдения запретов и ограничений не требуется страна происхождения товара, то в ДТ и заявлениях на условный выпуск можно указать - страна происхождения неизвестна. Вариант 2 При определении страны происхождения товары в разобранном или несобранном виде, поставляемые несколькими партиями из-за невозможности их отгрузки одной партией в силу производственных или транспортных условий, а также товары, партия которых разделена на несколько партий в результате ошибки, рассматриваются по желанию декларанта как единый товар. Это правило применяется при одновременном выполнении следующих условий: 1) предварительное уведомление таможенного органа страны ввоза о товарах в разобранном или несобранном виде, поставляемых несколькими партиями, или разделении товаров на несколько партий с указанием причин такого разделения, приложением спецификации каждой партии с указанием кодов товаров согласно ЕТН ВЭД, стоимости и страны происхождения товаров, входящих в каждую партию, либо документальное подтверждение ошибочности разделения товаров на несколько партий; 2) поставка всех партий товаров из одной страны одним поставщиком; 3) декларирование всех партий товаров одному таможенному органу; 4) поставка всех партий товаров в рамках одного контракта; 5) поставка всех партий товаров в срок, не превышающий одного года со дня принятия таможенной декларации либо до истечения сроков ее подачи в отношении первой партии товаров. По мотивированному заявлению декларанта в случае невозможности поставки всех партий товаров по причинам, независящим от получателя товара, эти сроки могут быть продлены таможенным органом на время, необходимое для поставки всех партий товаров, но не более одного года. |
|
![]() |