TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : ЗАПРЕТ НА ОФОРМЛЕНИЕ ТУРЕЦКИХ ТОВАРОВ Опции темы Опции просмотра
UT
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Tiesto » )
Корректнее было бы написать,что именно вы останетесь голодным.Не нужно свой голод распространять на всех граждан РФ.
Лично я не останусь голодным если не будет,например, в магазине турецких томатов и лимонов.Я их не ем.

1. Я тоже.
2. Мало того, мой рацион никак не связан с торговлей с Турцией. Никак. Вообще. Ни в плане ассортимента, ни в плане способа зарабатывание денег на покупку оного.
3. Загляните в "Пятерочку". Убедитесь, что "демократическое большинство" - таки ест.
4. ... а когда ему есть станет нечего, заглянут и в Вашу тарелку тоже. Советом не отделаетесь.
UT вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( UT » )

А вот это - ДИЧЬ! Уж ОТ ВАС я подобного не ожидал. Такое слово как "реквизиция" Вам знакомо, или в словаре посмотрите? ... или, пока конфликт еще не зашел слишком далеко - об этом ДУМАТЬ рано? ... уж не говоря о том что оборот ЧАСТНЫХ денег представляет собой для государства НАЛОГОВУЮ БАЗУ - это Вы тоже из виду упускаете?

Вы мозг постарайтесь включить. Если товар запрещен ко ввозу, то оборот и его и денег от его продаж внутри страны - запрещены Законом. И такой оборот частных денег не представляет собой налоговую базу.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Цитата ( UT » )
1. Я тоже.
2. Мало того, мой рацион никак не связан с торговлей с Турцией. Никак. Вообще. Ни в плане ассортимента, ни в плане способа зарабатывание денег на покупку оного.
3. Загляните в "Пятерочку". Убедитесь, что "демократическое большинство" - таки ест.
4. ... а когда ему есть станет нечего, заглянут и в Вашу тарелку тоже. Советом не отделаетесь.

Ну, кого привлечь за экстремизм - мы уже знаем.
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )
Вы не слышите своих оппонентов. А они Вас. К сожалению

Так я об этом написал сам. Мы играем в разные игры. Я - в хоккей, оппонент - в городки.
Я пытаюсь цитировать закон, оппонент противопоставляет этому только эмоции. Я пока, к сожалению, ни одного реального аргумента в виде статей законов или НПА от оппонента не слышал.
В свою очередь, я не стараюсь переходить на поле игры оппонента. Я не люблю игру в городки.

IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,087
получено: 824/663
Цитата ( Boggart » )
А о чем тогда эта тема?

Мы просто смотрим на эту ситуацию с разных точек зрения, разных уровней - государства в целом, бизнеса в целом и конкретной конторы в частности. Так что здесь у каждого своя правда -в зависимости от уровня управления . Так что споры еще надолго.

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,087
получено: 824/663
Цитата ( Skifff » )
есть кто -нибудь, кто по ЦТУ турцию (кроме скоропорта) подался уже ? какие-то перспективы прорисовываются ?

Подались, досмотрелись, сказали ждать 10 дней. Поддержу вопрос - выпуск у кого есть?

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
UT
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Ротмистр » )
Вы мозг постарайтесь включить. Если товар запрещен ко ввозу, то оборот и его и денег от его продаж внутри страны - запрещены Законом. И такой оборот частных денег не представляет собой налоговую базу.

1. Любая собственность российских лиц может рассматриваться как ресурсы государства - которые могут им в любой момент задействованы "по ситуации". Это моя позиция. Надеюсь, изложил ее достаточно однозначно. BTW: внедорожники физлиц лиц давно перестали в военкоматы на учет ставить?

2. Налоговую базу представляет собой легальный оборот товаров/услуг. Соответственно, (бездумное) (и/или) (бесцельное) ограничение объема такового оборота - представляет для государства реальный ущерб.
UT вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( UT » )
1. Любая собственность российских лиц может рассматриваться как ресурсы государства - которые могут им в любой момент задействованы "по ситуации". Это моя позиция. Надеюсь, изложил ее достаточно однозначно. BTW: внедорожники физлиц лиц давно перестали в военкоматы на учет ставить?

2. Налоговую базу представляет собой легальный оборот товаров/услуг. Соответственно, (бездумное) (и/или) (бесцельное) ограничение объема такового оборота - представляет для государства реальный ущерб.

1. государство не отвечает по обязательствам коммерсантов, так и обратно.
2. реальный ущерб представляет финансирование недружественного государства.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( UT » )

Наркотики тоже?
Вы продолжаете дискуссию на декларативном уровне. Не на уровне буквы Закона.

Цитата ( UT » )

Это Ваша позиция, что ограничение бездумно и бесцельно. Только позиция, не аргументированная и не доказанная ничем. Вы имеете безусловное право на данную позицию, но это не означает, что она верна.
Существуют и другие позиции.

ddu
Старожил

Благодарности:
отдано: 2
получено: 48/41
Сегодня истекли 10 дней на турецкие товары...
Предложили, что выкатят требование с "непомерным" обеспечением,
мы отказываемся, турцию выгружают на СВХ, а остальное выпускают...
Бред... но мы согласные...

Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать
ddu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ