TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Евро 2016... обсуждаем Опции темы Опции просмотра
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
ну вот, так я и думал, психоЛОГия

А тебе больше б понравилось, ежели б я стал писАть про особыЯ волны эмпатии, которыми силён без меры, или инопланетян каких, что подсказывают мне как собеседника удивить? Неее... С этим - к Денису... ))) или к наркологу... )))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,242
получено: 4,683/4,262
Цитата ( ПреведЪ » )
А тебе больше б понравилось, ежели б я стал писАть про особыЯ волны эмпатии, которыми силён без меры, или инопланетян каких, что подсказывают мне как собеседника удивить? Неее... С этим - к Денису... ))) или к наркологу... )))

не, ну я угадал, про эмпатию?

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
не, ну я угадал, про эмпатию?

А хде это было? Ткни, плз...
armatura
Мудрец

Благодарности:
отдано: 102
получено: 109/96
Цитата ( ПреведЪ » )
Вам виднее...

Полагаю таким образом Вы просто попытались элегантно "вильнуть хвостом"? Но вышло неуклюже, не обессудьте уж... )))

Представьте себе, что завтра кто-то (не я, упаси "Б-г") скажет Вам в ответ на любой Ваш пост, что Вы... ну, к примеру, мизантроп(ка) и склонны к педофилии. Ну пришло ему(ей) в голову такое... А на Ваш вполне справедливый вопрос "А с чего именно эта хрень (ничуть не сомневаюсь, что это так!) пришла в Вашу голову", Вам вначале выкатят "претензию" за стиль вопроса и якобы скрытые в нем намеки на его(её) возраст, пол и род занятий. А затем гордо откажутся отвечать вовсе, сославшись на то, что, мол, тщетно метать бисер перед свиньей, и нищему, мол, не объяснить отличия во вкусе прованских и японских устриц.
Полагаю, возмущению Вашему границ не найти будет... )))

Успехов в увеселении публики!

какое уж тут виляние.. исключительно здравомыслие. в споре с иными - как уворачиваться от катка
думаю, что я понимаю о чем вы. попробуйте и вы. уверяю вас, я не сомневаюсь в вашем интеллекте, просто сомневаюсь в возможности нашего взаимопонимания здесь и сейчас. позвольте подсказку: не наделяйте меня какими то выдуманными вами и/или удобными вам же мотивами/намерениями/чувствами, все намного прозаичнее -
просто мои представления о чести не позволяют мне не реагировать. когда все поколение людей называют двуличным. когда гордятся (а для меня это выглядело именно так) тем, что не любят свою страну (не путать с системой) и людей. когда бездоказательно обвиняют глумясь в цинизме и продажности. и т.д.. вот что, уважаемый ПреведЪ, возмущает меня (и всегда будет возмущать). это главное.
относительно же всего остального.. ммм.. все это словесная пачкотня, инсинуации/провокации, завуалированные кружевами слов оскорбления - ерунда на самом деле.

«Держите свои страхи при себе, но делитесь своим мужеством с другими» (Стивенсон)
armatura вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,242
получено: 4,683/4,262
Цитата ( ПреведЪ » )
А хде это было? Ткни, плз...

где то между Биробиджаном и Капотней, точнее не вижу

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Mecys
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 25
получено: 163/103
Цитата ( ПреведЪ » )
....
Только вот действительно не сравнить то, что испытываешь сидя с пивком у экрана и находясь на трибуне среди нескольких десятков тысяч людей. Синергия, так её... )))
Плюс то, что всё это видишь "живьём". Опять же, хорошего певца можно слушать по ящику, но разве можно даже сравнивать это с тем, что слушаешь его вживую?
.....

Согласен. Не имею такого богатого опыта как Ваш, однако три матча из тех, которые пришлось видеть вживую, оставили неизгладимое впечатление на всю жизнь. Это матчи Тбилисского Динамо 1979 году с Ливерпулем и в 1981 году с Вэст Хэм Юнайтед и Фейеноордом. Стадион в Тбилиси был заполнен битком, под 90 тысяч зрителей. На центральной трибуне народные коллективы песни, хоры. Когда они начинали петь - мурашки по коже бегали. При такой обстановке футболисты не занимались спортивной ходьбой с мячем, а все 90 минут носились по полю как заводные.
Mecys вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( Mecys » )
Согласен. Не имею такого богатого опыта как Ваш, однако три матча из тех, которые пришлось видеть вживую, оставили неизгладимое впечатление на всю жизнь. Это матчи Тбилисского Динамо 1979 году с Ливерпулем и в 1981 году с Вэст Хэм Юнайтед и Фейеноордом. Стадион в Тбилиси был заполнен битком, под 90 тысяч зрителей. На центральной трибуне народные коллективы песни, хоры. Когда они начинали петь - мурашки по коже бегали. При такой обстановке футболисты не занимались спортивной ходьбой с мячем, а все 90 минут носились по полю как заводные.

*****! **********!!! Завидую... от всей души! Белой завистью! )))
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( armatura » )
какое уж тут виляние.. исключительно здравомыслие. в споре с иными - как уворачиваться от катка
думаю, что я понимаю о чем вы. попробуйте и вы. уверяю вас, я не сомневаюсь в вашем интеллекте, просто сомневаюсь в возможности нашего взаимопонимания здесь и сейчас. позвольте подсказку: не наделяйте меня какими то выдуманными вами и/или удобными вам же мотивами/намерениями/чувствами, все намного прозаичнее -
просто мои представления о чести не позволяют мне не реагировать. когда все поколение людей называют двуличным. когда гордятся (а для меня это выглядело именно так) тем, что не любят свою страну (не путать с системой) и людей. когда бездоказательно обвиняют глумясь в цинизме и продажности. и т.д.. вот что, уважаемый ПреведЪ, возмущает меня (и всегда будет возмущать). это главное.
относительно же всего остального.. ммм.. все это словесная пачкотня, инсинуации/провокации, завуалированные кружевами слов оскорбления - ерунда на самом деле.

Мадам, что и как выглядит для Вас, мне не дано почувствовать, да и понять, пожалуй, потому не стану более задавать Вам вопросов, раз Вы увиливаете от ответов на них с завидной регулярностью. Догадываться и домысливать за Вас мне лень и неинтересно.

Я, читая Ваши тексты, всё больше склоняюсь к меннию, что Вы - личность, возможно, экзальтированная, а это может означать, что фантазии Ваши зачастую почвы под собой не имеют. Потому и объяснений им нет. Размышления о том, что это Ваши представления о чести, всего лишь отговорки. На мой взгляд.

Всё ж напомню Вам напоследок одну известную цитату: "Все обобщения ложны. В том числе и это". Обобщая, вы упрощаете себе взгляд на мир, но при этом сужаете его до безобразия. Это выбор Ваш, конечно, и Вам с ним жить в итоге.

Успехов!
Последний раз редактировалось ПреведЪ; 06.07.2016 в 12:53..
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
где то между Биробиджаном и Капотней, точнее не вижу

Очки не помогут?
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Обозреватель газеты "Сов.Спорт" М.Борзыкин:
Цитата
К концу вчерашнего дня появилось немало опровержений: да, в злачном заведении находились, за столиком сидели, но не они были инициаторами этой царской гулянки, чрезмерно пышной и пафосной даже по меркам наших бриллиантовых футболистов-мажоров. Я не знаю, что было на самом деле, сколько платили игроки, сколько курили, сколько пили, и пили ли вообще. Но я нисколько не удивлен, что в изначальную версию все, включая политиков и чиновников всех мастей, легко поверили. Репутация, знаете ли.

Да и как тут не поверишь, если инстаграм Кокорина, напичканный фотографиями атрибутов роскошной жизни, у нас знают лучше, чем технико-тактические особенности нападающего? Про амплуа, кстати, наверняка знают меньше, чем про люксовые машины игрока. И как тут не поверишь, если пару недель назад Мамаев, направляясь на отдых в частном самолете, отметился тем самым провокационным комментарием на своей страничке? А что касается ТТД, то вот они: ноль ударов в створ на двоих за весь турнир.

Люди озлоблены и раздражены. Вряд ли кто-то ожидал от сборной России победы на Евро-2016. Команда у нас средняя и даже, видимо, ниже среднего. Наш футбол переживает смутное время: проблемы детско-юношеского спорта, кризис, болезненный процесс смены поколений в сборной, переоцененный чемпионат – объективных факторов столько, что замучаешься перечислять. Но мало кто думал, что наша команда станет худшей среди всех 24 участников турнира. И это ударило больнее всего.

Сейчас на наших глазах разыгрываются пронзительные драмы. Великий Буффон, еще вчера угадывавший направление всех ударов немцев в серии пенальти, обнимается с болельщиками и обещает: поедет на чемпионат мира. Бардзальи в прямом эфире не может сдержать слез – могучий воин, останавливавший лучших нападающих Европы, плачет как нежный подросток. А в Рейкьявике по возвращении сборной Исландии армия болельщиков (да вся страна) и футболисты сливаются в единое целое.

Всему этому завидуешь, и в данном случае в зависти нет ничего дурного. Это хочется смотреть, переживать, впитывать в себя снова и снова. Чтобы забыться на время, переключив внимание с нашего порочного мира на мир, определенно более светлый, чистый, искренний, настоящий; мир, в котором игра и эмоции первичны, а деньги вторичны; мир, в котором президент страны стоит на одном секторе с фанатами, потому что футбол объединяет, и на стадионе, как в бане, все равны.

От наших мастеров ногомяча требовалось всего ничего – на какое-то время выпасть из поля зрения, не отсвечивать, не напоминать о себе, дав забыть этот страшный позор, и тем более не попадать в дурацкие ситуации. Не мешать наслаждаться тем, чего у нас, к сожалению, и близко нет. Требовалось всего-то немного ума и осторожности. И осознания того, что любая выходка станет спичкой, поднесенной к пороховой бочке. Потому что – да, люди озлоблены и раздражены.

И далеко не только из-за того, что у нас нет конкурентоспособной команды. Это полбеды. Это можно понять. И даже простить. У нас с 2006-го действует программа, и даже вроде бы несколько программ, по развитию российского футбола. Развалили все капитально. Однако же не привыкать. Беда – в другом. В искусственности, абсурдности, дикости футбольного мира, который мы построили. В системе, которая произвела (и продолжает производить) на свет поколение игроков-мажоров, живущих в альтернативной реальности.

Обратите внимание, старшее-то поколение в подобные истории не попадает. Я не помню ни одного похожего казуса с Игнашевичем или братьями Березуцкими. Про Семака, Зырянова, Семшова и говорить нечего – то были спортсмены, а не бизнесмены с начальным капиталом в виде российского паспорта. Но нынешнее поколение – уникальное. Для этого поколения, яркими представителя которого является наша неразлучная парочка «Твикс», похоже, нет ничего святого, кроме протоптанной, устланной золотым песком тропы к ближайшему банкомату.

Вот почему вчера русскоязычный интернет, и не только спортивный, превратился в проснувшийся Везувий. Попали в поле зрения, засветились, напомнили о себе, вернув нас из мира Евро в родное смердящее болото. И тут уже без разницы, что было на самом деле: кто что покупал, кто что пил, кто что курил, кто сколько платил, кто отпускал шутки во время исполнения гимна. Этот взрыв иллюстрирует то презрение, которое накопилось к нашей сборной, к нашему футболу, к нашей порочной системе, и ту боль, которая не уходит.

Чаша терпения переполнилась. В клубах – не ночных, а футбольных, – наверное, тоже. Капля бальзама в этой истории – реакция «Зенита» и «Краснодара», которые отправили отличившихся футболистов в дубль. Сложно сказать, насколько реальны эти санкции. Вполне возможно, это был всего лишь пиар-ход, чтобы снизить градус общественного негодования и как-то защитить репутацию. Но хочется верить, что все это реально. Может быть, хоть клубы как-то повлияют. Потому что сами по себе футболисты не изменятся, не повзрослеют, не поумнеют. В альтернативной реальности это невозможно.

А вот это Отар Кушанашвили: )))

Цитата
Ваши футболисты у меня в печенках уже сидят, но сыновья мои, которых у меня больше, чем у обоих нижеозначенных особей голов за сборную, настаивают на том, чтобы я ознакомил мир с той точкой зрения, которую не для печати им, сыновьям, предъявил.

Я говорил сыновьям и повторяю вам: быть придурком – это одно, хромосомные наборы разные бывают, но быть придурком с грандиозным самомнением – это и беда, и вина, и доказательство того, что мир совсем пропащий, перенаселен пустельгами, подобными этим двоим.

Про ваших переростков Мамаева и Кокорина сняты, написаны, пропеты мощнейшие произведения. Такие, в которых исследуется этот архетип. И я не имею в виду как-то Уткиным процитированное в «Совспорте» «Быть знаменитым некрасиво». Это слишком трепетное стихотворение в отношении наших нелепых рецидивистов-кальянщиков.

Есть «Восстание масс» Ортеги-и-Гассета, стихотворение Цветаевой про «читателей газет», есть Чехов, сказавший, что дело не в высших и низших проявленьях духа, а в том, что 99 человек из 100 не имеют ума.

Есть выдающийся фильм Алана Паркера «Миссисипи в огне», где герой говорит про ублюдка-расиста: «С этим парнем что-то не так, он слишком самоуверенный».

Днями ранее огневой Валерий Газзаев осторожно, но не без удовлетворения заметил, что Мамаев – после беспардонных фото и подписи к фото – извинился, осознал, что так вести себя не следует.

Извинений я не видел и не слышал, но, святые угодники, кабы я не знал этих чугунных богов, и я бы тоже поверил в эту пургу. Но ведь я знаю их, «понимающих жизнь, как пчела на горячем цветке». Я даже дрался с ними, и не раз, я готов голову прозакладывать, что Мамаев и Кокорин скорее выучат анатомию жирафа и грузинский, чем станут искренне приносить извинения.

Когда же до вас дойдет: они просто не знают, за что они должны каяться.

Газзаеву ли, моему старшему товарищу и тонкому сердцеведу, не знать, что этим отталкивающим упырятам начхать на то, что о них пишут и говорят? При мне они гоготали, не стесняясь, много раз, а для проформы, для блезиру имитируют негодование; как писал А. Платонов: «У мелких людей и страсти мелкие»; туфтовые, чепуховые люди насквозь фальшивы.

Они пустые, понимаете, они транслировать способны только глупости, эти живые образцы физической и моральной дисгармоний, и даже показательная порка их перековать не в состоянии.

Я не злорадствую, не рычу, не пою гневную песнь, но когда вы называете «серьезными санкциями» в рассуждении бездумных богатеев, которые нас за людей-то не держат, штраф на три похода в таверну и перевод в молодежные составы, – тут я испытываю затруднения речевой функции и снова вспоминаю про просто придурков и придурков с грандиозным самомнением.

Сами решайте, кто есть кто, а мне пора печенки лечить.

Ответ