TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. Опции темы Опции просмотра
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,672/3,881
Цитата ( Моциля Фигефох » )
я более чем уверен, что они откажут мне в оформлении процедуры на основании того, что у меня МПо, а его оформление регламентируется другими статьями ТК.

Да плюнь ему в рожу, это не так, он тебя путает, тебя же зовут не "почта россии"

Цитата
Статья 314. Особенности совершения таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях
(см. Решение Комиссии таможенного союза № 310 от 18.06.2010 г.)
1. Таможенные операции в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, производятся таможенным органом в местах (учреждениях) международного почтового обмена либо в иных местах, определенных таможенным органом.
Места (учреждения) международного почтового обмена определяются законодательством государств-членов таможенного союза.
2. Таможенное декларирование товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, производится с использованием предусмотренных актами Всемирного почтового союза документов, сопровождающих международные почтовые отправления, либо декларации на товары.
3. Товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, за исключением пересылаемых физическими лицами товаров для личного пользования, подлежат таможенному декларированию с использованием декларации на товары в случаях, если:
1) подлежат уплате таможенные пошлины, налоги;
2) в отношении товаров применяются специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры и соблюдаются запреты и ограничения;
3) фактический вывоз товаров с таможенной территории таможенного союза должен быть подтвержден отправителем товаров таможенному и (или) налоговому органам;
4) товары помещаются под таможенную процедуру иную, чем таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 35
получено: 8/6
МПО попадает под требования, описанные в нашей инструкции 263?
по стоимости да, а по остальным пунктам?

общая таможенная стоимость декларируемых товаров не превышает суммы, эквивалентной 200 евро, а в случаях, предусмотренных законодательством государств-членов таможенного союза, - суммы, эквивалентной 1000 евро;
товары перемещаются одним и тем же лицом в счет исполнения обязательств по одному внешнеторговому договору (контракту), заключенному при совершении внешнеэкономической сделки или по односторонней внешнеэкономической сделке, или без совершения какой-либо сделки;
перевозка товаров осуществляется на одном транспортном средстве;
товары одновременно предъявлены одному таможенному органу.
Моциля Фигефох вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 222
получено: 469/360
.

"...но так как это не так, то оно и не эдак! Такова логика вещей!" (с)
Последний раз редактировалось ThickAsABrick; 17.11.2016 в 17:20..
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 222
получено: 469/360
МПО попадает под требования, описанные в нашей инструкции 263?
по стоимости да, а по остальным пунктам?

общая таможенная стоимость декларируемых товаров не превышает суммы, эквивалентной 200 евро, а в случаях, предусмотренных законодательством государств-членов таможенного союза, - суммы, эквивалентной 1000 евро;
товары перемещаются одним и тем же лицом в счет исполнения обязательств по одному внешнеторговому договору (контракту), заключенному при совершении внешнеэкономической сделки или по односторонней внешнеэкономической сделке, или без совершения какой-либо сделки;
перевозка товаров осуществляется на одном транспортном средстве;
товары одновременно предъявлены одному таможенному органу.

Лучше скажите, по каким пунктам, по-Вашему, не попадает под 263?

P.S.Вангую, что таможня упрётся в "одно транспортное средство"

"...но так как это не так, то оно и не эдак! Такова логика вещей!" (с)
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 35
получено: 8/6
Цитата ( ThickAsABrick » )
Л

боюсь, что да. Вообще, какая-то дурацкая формулировка.
Короче, инспектор заявил, что я могу приезжать за отказом.
Моциля Фигефох вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( ThickAsABrick » )
Лучше скажите, по каким пунктам, по-Вашему, не попадает под 263?

а пущай докажет, что на двух
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
боюсь, что да. Вообще, какая-то дурацкая формулировка.
Короче, инспектор заявил, что я могу приезжать за отказом.

Короче, в идеале, посмотреть бы Ваше Заявление.
Основания для отказа в регистрации ДТ/заявления четко определены.
Порядок сего действа установлен Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии № 98 от 2 июля 2014 года "Об Инструкции о порядке регистрации или отказа в регистрации декларации на товары", где сказано:
Цитата
6.*При таможенном декларировании товаров с использованием в качестве ДТ карнета АТА, а также транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов с представлением письменного заявления или перечня товаров (далее соответственно заявление, перечень) таможенный орган фиксирует дату и время подачи карнета АТА (заявления, перечня) и при отсутствии оснований для отказа в регистрации указанных документов в срок, установленный пунктом 4 настоящей Инструкции, регистрирует карнет АТА (заявление, перечень) в журнале регистрации карнетов АТА (деклараций на товары, заявлений, перечней) в письменном и (или) электронном виде с использованием информационных технологий путем присвоения регистрационного номера.
Регистрационный номер присваивается заявлению или перечню в порядке, аналогичном порядку, установленному для присвоения регистрационного номера ДТ, и указывается в верхнем левом углу каждого экземпляра заявления или в соответствующей строке каждого экземпляра перечня.

Сборы оплатили? Если нет - то формально могут отказать по этой причине. Если же к Заявлению приложен документ, подтверждающий уплату сборов - оснований для отказа особо больше нет. И тут любой, кто понимает о чем идет речь - осознает, что это не обычное Заявление-обращение со сроком рассмотрения месяц, а Заявление-ДТ, со сроком регистрации 2 часа, принятием решения в течении суток и ещё некоторыми определёнными действиям (за исключением электронной копии).
Заявление посмотреть выложите?
Последний раз редактировалось Touareg; 17.11.2016 в 20:47..
Гуру

Благодарности:
Вашутинский Таможенный пост (Вашутинское шоссе 20, Химки). Начальник поста Бакумцев Д.В.

Вроде почти Москва... странно как-то даже.
Гуру

Благодарности:
Является ли подтверждением принятия моего заявления копия моего заявления с номером входящего и датой/временем регистрации, которую мне выдали в ОДО, приняв у меня мое заявление на имя начальника поста, вместе с ДТ и др. моими документами?
upd
ага, является. А есть ли где-то прописанный срок их ответа? Потому что они мне говорят о 30 календарных днях и ответом на почту по адресу моего проживания.

По-хорошему, является. Можете подать заявление, в котором сказано, что товар помещается этим заявлением под ТП "выпуск для внутреннего потребления", и подождать 2 часа. В течении двух часов Заявлению должны присвоить регистрационный номер либо отказать в регистрации с указанием причин и что надо сделать, чтобы эти причины устранить. Через 2 часа, если этого не получите - имеете полное моральное право обжаловать бездействие в таможню.
Тут два варианта:
1. пост/инспектор никогда не сталкивался с Заявлением и тупо не знает что с ним делать.
2. пост/инспектор включает "дурака". Но делает это настолько... как бы сказать-то, чтобы карточку не получить... делает это...во, придумал: "Натянуто, не боясь быть натянутыми"
...или они сохранились
Последний раз редактировалось Touareg; 17.11.2016 в 20:22..
Гуру

Благодарности:
Либо ещё вариант, что Вами некорректно заполнено Заявление (не все сведения указаны). Но тут уж смотреть надо.
Или дайте инспектору ссылку на эту тему