![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 35
получено: 8/6
|
17.11.2016, 16:58
МПО попадает под требования, описанные в нашей инструкции 263?
по стоимости да, а по остальным пунктам? общая таможенная стоимость декларируемых товаров не превышает суммы, эквивалентной 200 евро, а в случаях, предусмотренных законодательством государств-членов таможенного союза, - суммы, эквивалентной 1000 евро; товары перемещаются одним и тем же лицом в счет исполнения обязательств по одному внешнеторговому договору (контракту), заключенному при совершении внешнеэкономической сделки или по односторонней внешнеэкономической сделке, или без совершения какой-либо сделки; перевозка товаров осуществляется на одном транспортном средстве; товары одновременно предъявлены одному таможенному органу. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 222
получено: 469/360
|
17.11.2016, 17:17
.
|
Последний раз редактировалось ThickAsABrick; 17.11.2016 в 17:20..
|
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 222
получено: 469/360
|
17.11.2016, 17:19
Цитата
( Моциля Фигефох » )
Лучше скажите, по каким пунктам, по-Вашему, не попадает под 263? P.S.Вангую, что таможня упрётся в "одно транспортное средство" ![]() |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
17.11.2016, 18:52
Цитата
( ThickAsABrick » )
боюсь, что да. Вообще, какая-то дурацкая формулировка. Короче, инспектор заявил, что я могу приезжать за отказом. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
17.11.2016, 20:09
Цитата
( Моциля Фигефох » )
Короче, в идеале, посмотреть бы Ваше Заявление. Основания для отказа в регистрации ДТ/заявления четко определены. Порядок сего действа установлен Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии № 98 от 2 июля 2014 года "Об Инструкции о порядке регистрации или отказа в регистрации декларации на товары", где сказано: Цитата
Сборы оплатили? Если нет - то формально могут отказать по этой причине. Если же к Заявлению приложен документ, подтверждающий уплату сборов - оснований для отказа особо больше нет. И тут любой, кто понимает о чем идет речь - осознает, что это не обычное Заявление-обращение со сроком рассмотрения месяц, а Заявление-ДТ, со сроком регистрации 2 часа, принятием решения в течении суток и ещё некоторыми определёнными действиям (за исключением электронной копии). Заявление посмотреть выложите? |
||
Последний раз редактировалось Touareg; 17.11.2016 в 20:47..
|
|||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
17.11.2016, 22:22
Цитата
( Touareg » )
вот мое заявление на имя начальника поста, к которому я приложил все документы - ДТ по форме инструкции 263 в двух экземплярах, сведения о заказе, транзакция, нотификация и копии паспорта, уведомления, почтового отправления. Все это я отнес в ОДО, где у меня приняли и поставили дату и номер входящего, к сожалению, без времени регистрации. Цитата
( Touareg » )
Нет. я не могу найти в открытом доступе реквизиты таможни куда платить. Я думал, что при подаче данного заявления инспектор проверяет правильность кода товара, указанный в ДТ и на основании этого выдает мне расчет пошлин и платежей, которые я должен оплатить. То есть формально - да, он мне может отказать в принятии моего заявления ДТ. Цитата
( Touareg » )
дело в том, что процесс подачи происходил так - после визы начальника поста, я попытался объяснить инспектору, что он отказывает мне на основании статьи о перечне (про товары), а я ему подаю на основании заявления. Он даже не стал слушать и брать в руки/смотреть/проверять мое заявление-ДТ. Оно сразу отправилось в ОДО, где мне выдали номер входящего. |
|||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
18.11.2016, 05:39
Цитата
( Моциля Фигефох » )
Это заявление (сопроводительное) Вы могли и не делать, достаточно было вот то, второе Заявление-ДТ в правом верхнем углу адресовать начальнику поста. Можно ли глянуть второе заявление (которое со сведениями из 263 только не ТК РФ, а Решения КТС)? Пока, исходя из Ваших объяснений, в течении двух часов Вам должны были отказать с формулировкой: "не совершены действия, которые д.б. совершены до или одновременно с подачей декларации - не уплачены сборы за проведение таможенных операций со ссылкой на ст. 190 ТК ТС. Для регистрации Заявления Вам необходимо документально подтвердить уплату сборов за проведение таможенных операций." А на словах пояснить - реквизиты для оплаты - в информационной зоне поста. На постах, где я бывал, там есть шаблоны всякие и реквизиты для оплаты. Фотографируете их и в банк... Это что касается процедурных вопросов. Заявление-ДТ со сведениями о товаре покажете? |
|
Последний раз редактировалось Touareg; 18.11.2016 в 05:41..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
18.11.2016, 05:44
Вот такого типа Заявление примерно должно быть.
![]() Почему "примерно", потому, что законодательно установленной формы нет. Только перечень сведений, которые должны быть указаны. P.S. находится в гугле по запросу "заявление по рктс 263" на третьей строчке в разделе "картинки". |
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
17.11.2016, 20:06
Цитата
( ThickAsABrick » )
а пущай докажет, что на двух ![]() |
|