TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Сертификация косметики - первичный ввоз Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( StSat » )
Я так понимаю вопрос "а как же тогда другие делают сертификаты без всего этого?" тут неуместен.

Отчего же? Вполне уместен.
Только вслед за ним стОит задаться вопросом: "А какой ложкой они потом полученный результат расхлёбывают?"
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 10
получено: 3/3
Цитата ( Quantum satis » )
Отчего же? Вполне уместен.
Только вслед за ним стОит задаться вопросом: "А какой ложкой они потом полученный результат расхлёбывают?"

Ндам-с... Я не против, чтобы представитель сертифицирующего органа съездил и сам взял образцы со склада производителя, как того требует регламент. Но кто платит, тот и музыку заказывает. Или, в моем случае, кто музыку заказывает, тот и платит. И если каждый клиент = новый сертификат и новые исследования (и соответственно оплата посещения "контроллера" дабы собрать образцы), то о рентабельности и речи быть не может. Если конечно клиент не делает предзаказ на пару тысяч кремов. Но куда уж там...
StSat вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( StSat » )
Ндам-с... Я не против, чтобы представитель сертифицирующего органа съездил и сам взял образцы со склада производителя, как того требует регламент.

Увы, но регламент устанавливает, что образцы проб отбираются заявителем (Вами). Вы можете поручить их отбор испытательной лаборатории, заключив с ней соответствующий договор. Но действия лаборатории по исполнение обязанностей по договору оплачиваются тоже Вами.
Кто должен оплачивать командировку должностного лица таможенного органа на склад изготовителя для присутствия при отборе образцов, мне непонятно. Думаю, стоит задать этот вопрос самому таможенному органу. Пусть подумает над ответом ... каким-нибудь органом.
StSat
Гость

Благодарности:
Цитата ( Quantum satis » )
Увы, но регламент устанавливает, что образцы проб отбираются заявителем (Вами). Вы можете поручить их отбор испытательной лаборатории, заключив с ней соответствующий договор. Но действия лаборатории по исполнение обязанностей по договору оплачиваются тоже Вами.
Кто должен оплачивать командировку должностного лица таможенного органа на склад изготовителя для присутствия при отборе образцов, мне непонятно. Думаю, стоит задать этот вопрос самому таможенному органу. Пусть подумает над ответом ... каким-нибудь органом.

Спасибо за ответ! Думаю, с образцами как-нибудь найдем консенсус. Все-таки каждая марка, представленная на нашем рынке с этим сталкивалась. А их тысячи.

Меня все же больше беспокоит вопрос о ввозе под одним и тем же производителем, но под разными торговыми марками (названиями, придуманными клиентами). Если лабораторные испытания в таком случае можно сделать один раз и на его основе выдавать новые декларации каждому клиенту, то это еще куда ни шло... Продукт ведь аналогичный.

А вот импорт партии побольше для складской программы - тут как-то совсем все запутано. И самое интересное, что я уже заходил к нескольким таможенным представителям, но схему нарисовать пока никто не смог.
Креативщик
Старожил

Благодарности:
отдано: 7
получено: 134/111
Производитель в ДСТР один, но товар не обязательно должен иметь торговую марку,
может просто артикул. Марку конечные продавцы пусть сами ставят, иначе очень затратно, даже при наличии протоколов.
Креативщик вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Цитата ( Креативщик » )
Марку конечные продавцы пусть сами ставят, иначе очень затратно, даже при наличии протоколов.

А можно подробнее? То есть завезти партию для склада я могу? И потом тут уже клеить этикетки с новыми названиями?

И когда Вы говорите "марку пусть сами ставят", то это как? Все равно ведь наверное придется содействовать во всем этом процессе (давать разрешение на распространение или что-то в этом роде)?
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,032
получено: 4,709/3,914
косметика вообще геморойная тема, её много, она дешевая, навара особо нихера, зато трудозатрат дохера, и продавцы даже при средних объемах нихера делать не хотят, ни ЕАС ставить, ни хера

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Креативщик
Старожил

Благодарности:
отдано: 7
получено: 134/111
Здесь надо разделить задачу на две части. Первая - ввоз товара на вашу фирму,
где вы получаете ДСТР на парфюмерно-косметическую продукцию (где указаны артикулы), в соответствии с которым (производится непосредственная маркировка продукции с указанием информации в соответствии с ТР+ЕАС)и оформление груза на таможне. Товар далее можете спокойно везти на склад, ставить на баланс и т.д.
Вторая.Если бы товар был зарегистрирован вашей фирмой в реестре торговых марок на территории РФ, и его купил покупатель для дальнейшей перепродажи, надо заключать договор-концессию. Если марка не зарегистрирована, вам в принципе все равно как дальше он будет использоваться и под какими торговыми марками.
Креативщик вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Цитата ( Креативщик » )
Здесь надо разделить задачу на две части. Первая - ввоз товара на вашу фирму,
где вы получаете ДСТР на парфюмерно-косметическую продукцию (где указаны артикулы), в соответствии с которым (производится непосредственная маркировка продукции с указанием информации в соответствии с ТР+ЕАС)и оформление груза на таможне. Товар далее можете спокойно везти на склад, ставить на баланс и т.д.
Вторая.Если бы товар был зарегистрирован вашей фирмой в реестре торговых марок на территории РФ, и его купил покупатель для дальнейшей перепродажи, надо заключать договор-концессию. Если марка не зарегистрирована, вам в принципе все равно как дальше он будет использоваться и под какими торговыми марками.

Спасибо за конструктивный ответ!
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
косметика вообще геморойная тема, её много, она дешевая, навара особо нихера, зато трудозатрат дохера, и продавцы даже при средних объемах нихера делать не хотят, ни ЕАС ставить, ни хера

"Дохера нихера", в общем.