Цитата
(
Quantum satis » )
Я, первым делом, поинтересовался бы у автора темы вопросом, откуда у него появились образцы для сертификации.
Таможенный орган имеет мнение, что для получения ДС на серийно выпускаемую продукцию образцы должны отбираться:
- на складе изготовителя
- в присутствии должностного лица таможенного органа *естественно, российского).
Для получения ДС на партию товара, по мнению таможенного органа, "до кучи" должна подтверждаться принадлежность испытываемых образцов партии товара, из которой они отобраны. То есть, как минимум, образцы должны быть ввезены по уже заключённому на продажу определённой партии товара договору купли-продажи. И этот факт должен быть подтверждён документально, то есть, должна быть таможенная декларация с указанием номера договора купли-продажи.
Если образцы товара т/с привёз "в кармане" или "в чемодане", то впустую потратит деньги на изготовление протокола испытаний и получение документа о соответствии, ибо при использовании данного документа о соответствии при декларировании следующих поставок товара, таможня возбудит дело об АП по факту представления недействительных документов, подтверждающих соблюдение требований, установленных в отношении запретов и ограничений на ввоз товара.
|
Я так понимаю вопрос "а как же тогда другие делают сертификаты без всего этого?" тут неуместен

Пару лет назад я работал в Бельгии на фирме, занимающейся жидкими покрытиями. У нас была "своя" линия красок, которые привезли из Америки от партнера и от балды переименовали все позиции. Привезли в Бельгию, послали в Россию на склад недавно открывшегося офиса в Москве. Завезли тогда один контейнер (12000 литров). Сертифицирование началось после этого. Мы образцы из Бельгии не слали. Из Америки тоже. Они сами по месту из больших бочек начерпали сколько надо и отправили в какой-то сертифицирующий орган. К сожалению спросить как завезли и как сделали сертификаты уже не могу т.к. генерального с тех пор 2 раза поменяли. Мистика ))))