TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Lada Granta назад в Россию Опции темы Опции просмотра
proll
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( belcustoms » )
Уточните в Казахстане, был ли на это авто российский ПТС.

Если бы он был, то я бы его наверно получил, так ведь. Покупал я в автосалоне, в Актау, в ноябре 2013 г., завезли их к тому времени около 50-60 авто. Примерно столько было на стоянке. Какой смысл выдавать на них ПТС, если они на экспорт ушли.
П.С. Уточнить смогу через две недели, когда приеду обратно в Казахстан. Да, и пока я в России нахожусь, может подскажете телефончик, куда можно позвонить по этому вопросу. Времени в обрез, надо решать продавать авто или нет.
proll вне форума   Ответить с цитированием
belcustoms
Аналитик

Благодарности:
отдано: 174
получено: 114/82
Цитата ( proll » )
Если бы он был, то я бы его наверно получил, так ведь.

Не скажите. В РБ тоже попадают и с ПТС и без. Хотя вроде бы на экспорт, зачем ПТС, казалось бы. Я потому и спросил.
Думаю уточнить можно тогда у брокеров в таможне, где планируете получать ПТС. Таможни ЦАТ и региональные отличаются в отношении вопроса выдачи ПТС.

НИИ химических удобрений и ядов
belcustoms вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Цитата ( Transit190 » )
Ещё вариант... а если поехать на завод-изготовитель и взять там заверенную копию именно того, ещё действующего ОТТС с указанным в нём е-4, под который выпускался именно этот конкретный автомобиль... И подсунуть его в таможню???

Зачем?
Вам мало информации на шильдике с VIN номером.
Там второй строчкой указан номер ОТТС. В базе пусть проверяют. Вы не обязаны его на бумаге таскать.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX на форуме   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( proll » )
Если бы он был, то я бы его наверно получил, так ведь. Покупал я в автосалоне, в Актау, в ноябре 2013 г., завезли их к тому времени около 50-60 авто. Примерно столько было на стоянке. Какой смысл выдавать на них ПТС, если они на экспорт ушли.
П.С. Уточнить смогу через две недели, когда приеду обратно в Казахстан. Да, и пока я в России нахожусь, может подскажете телефончик, куда можно позвонить по этому вопросу. Времени в обрез, надо решать продавать авто или нет.

Продавать... в РФ вторичка по вазовским авто мертво стоит.
з.ы. а что в Актау перестали нефтяникам зарплату платить?
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
proll
Гость

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
з.ы. а что в Актау перестали нефтяникам зарплату платить?

Платить не перестали, просто они на Грантах не ездят сейчас, поэтому продавать трудно будет, хотя не все ведь нефтяники, так что купит кто нибудь все равно. Просто мне это уже надоело, четвертую машину придется продавать толком не поездив, купил новую чтоб года три-четыре не менять, и в Россию чтоб не дорого было провезти.
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( proll » )
Платить не перестали, просто они на Грантах не ездят сейчас, поэтому продавать трудно будет, хотя не все ведь нефтяники, так что купит кто нибудь все равно. Просто мне это уже надоело, четвертую машину придется продавать толком не поездив, купил новую чтоб года три-четыре не менять, и в Россию чтоб не дорого было провезти.

Азики-таксисты купят...
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
proll
Гость

Благодарности:
Тема еще актуальна, поэтому поднимаю снова, как быть с этим ёвро5 при оформлении авто из казахстана в россию, гранта 12 года. Неужели такое не практикуется, нигде не могу найти ответ.
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Уже ЕВРО-4, а не ЕВРО-5... А гранта 12 года по идеи должна отвечать ЕВРО-4...

Напишите официальный запрос на ВАЗ с указанием конкретного ВИН номера гранты, вполне возможно, что через пару месяцев от ВАЗа придёт ответ, что Лада Гранта ВИН номер такой-то, соответствует ЕВРО-4.
Последний раз редактировалось Transit190; 25.03.2015 в 21:33..
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Цитата ( proll » )
Тема еще актуальна, поэтому поднимаю снова, как быть с этим ёвро5 при оформлении авто из казахстана в россию, гранта 12 года. Неужели такое не практикуется, нигде не могу найти ответ.

Уважаемый, Вам же писали уже. Не надо Вам Евро 5.
Гранта вся Евро 4. Ввоз не ограничен.
ОТТС есть.
http://ved.customs.ru/index2.php?opt...ARKA_AVTO=LADA
Проверьте VIN и везите себе на продажу.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX на форуме   Ответить с цитированием
Kamanin
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
Всем добрый вечер. Хотелось бы узнать у автора удалось ли ему перевезти и поставить на учёт ВАЗ из Казахстана в Россию. Если он читает ещё этот форум, конечно.
И хотел бы попросить помощи по аналогичному вопросу:
Что имеем - Лада Приора 2015 года, российской сборки, купленная мной (гражданином Казахстана) новой в Казахстане в 2016 году и стоящая на учёте там же. Хотелось бы перевезти её в Россию и поставить на учёт на гражданина России (моя мать). Как я понял из поиска по форуму порядок следующий:
1. Снять с учёта в Казахстане
2. В Казахстане нотариально составить договор купли - продажи с гражданином России.
3. Пригнать машину в Россию в таможенный пункт по месту будущей регистрации, предоставив справку о снятии с учета, ДКП, старый порезанный техпаспорт, транзитные номера.
По этим пунктам в принципе понятно. Не понятно только с такими вещами как ОТТС. Так и не понял нужно ли его получать или нет? По базе ОТТС проходит по Евро 4. http://ved.customs.ru/index2.php?opt...ARKA_AVTO=LADA
Смущает только надпись в особых отметках ТС ОТТС RU0001627 (скриншот ниже). Так понимаю это какой то регламентный документ, но как ни гуглил так и не нашёл что это. И как быть с Эрой Глонасс? Так и не понял распространяется это на меня в моём случае или нет. Помогите пожалуйста! Если упустил какие моменты, то обьясните пожалуйста.

P.S. Если есть кто из города Самары, который мог бы всю эту процедуру, включая регистрацию в ГИБДДД провернуть, конечно не бесплатно, отзовитесь пожалуйста.

Kamanin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ