TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : ЭРА ГЛОНАСС: как оборудовать автомобиль и пройти сертификацию (получить СБКТС) Опции темы Опции просмотра
A-m-d
Старожил

Благодарности:
отдано: 19
получено: 26/23
Цитата ( Transit190 » )
Краш-тесты никак, не обойти.
Другое дело, надо понимать, что краш-тесты обязательны далеко, не для всех "групп" автомобилей категории М1 и N1

Для внедорожников и микроавтобусов и продчих "больших" машин краш-тесты, не нужны!

Основным условием необходимости краш-теста, является два момента:
1. Полная масса автомобиля менее 2500 кг.
2. Высота сидения водителя(плоскости на которой сидит попа) менее 700 мм над уровнем дороги.

В этом случае автомобиль должен быть оборудован "системой" ЭРА-ГЛОНАСС ("система" умеет вызывать экстренные службы автомотически, без участия в процессе человека)

Если же автомобиль имеет полную массу больше 2500 кг и одновременно высоту сидения водителя, от уровня дороги, выше 700 мм, то автомобиль достаточно оснастить "устройством" ЭРА-ГЛОНАСС, тоесть "кнопкой" умеющей функционировать сугубо в ручном режиме, при участии человека. Поэтому и краш-тесты в этом случае, не нужны.

Исходя из этого, про маленькие "пузотёрки" сразу забываем, ибо установка на них ЭРА ГЛОНАСС возможно ТОЛЬКО через краш-тесты...

Ну, а за "большие и тяжелые" машины можно побороться...

А вы уверены, что эти два условия должны выполняться одновременно?
A-m-d вне форума   Ответить с цитированием
A-m-d
Старожил

Благодарности:
получено: 26/23
Цитата ( tiboris » )
Участники совещания приняли решение разработать и представить для утверждения в Правительство Российской Федерации в первом квартале 2017 года специальный упрощенный порядок добровольного дооборудования системой ЭРА ГЛОНАСС автомобилей, выпущенных в эксплуатацию ранее 01.01.2017 года.

Ну так это не имеет никакого отношения к нашей проблеме!
A-m-d вне форума   Ответить с цитированием
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Цитата ( A-m-d » )
Ну так это не имеет никакого отношения к нашей проблеме!

порядок разработают, отнесут в правительство, там его и потеряют. Это первое.
Второе - не будет устройств, сертифицированных под разные (всякие, любые) автомобили. Дальше продолжать?
Виктор Павлович вне форума   Ответить с цитированием
tiboris
Активист

Благодарности:
отдано: 2
получено: 17/11
ГОСТ 33670-2015

Доброго всем дня!

Порядок Методов проведения экспертизы и испытаний для единичных АТС (автотранспортных средств) как раз уже давно разработан (с 2015 года) и уже подписан всеми членами ЕВРАЭС! Вступает в силу с 01.04.2017 года! Почитайте Приложение А, там всё указано.
После изучения данного ГОСТ прошу делиться мыслями, как и что у нас начнёт работать с 01.04.2017 года? Есть ли свет в конце тоннеля?
tiboris вне форума   Ответить с цитированием
tiboris
Активист

Благодарности:
Порядок сертификации получения СБКТС на единичные АТС

Как я понял и ранее писал об этом, порядок будет следующий:
1) Устанавливаем универсальное УВОЭС на свою машину. На данный момент актуальны следующие вопросы:
- куда звонить, к кому обращаться? Я связывался с Сантел-навигация, с Форт-телеком, ещё с несколькими производителями из списка НП "Глонасс" и АО "Глонасс", - везде отписки и отказ! Если кто знает уже, сбросьте контакт, пожалуйста, в ветку или в личку, буду признателен! Интересует именно УНИВЕРСАЛЬНОЕ УВОЭС на любой автомобиль(с ДВС, Гибрид, Электромобиль и т.д.)
- сколько это стоит? Отдельно УВОЭС и Установка?
2) Везём машину с установленным УВОЭС на полигон,на сегодняшний день - это НАМИ! В предыдущей ветке 10.02.2017 года человек писал, что с него попросили 800 тыс. руб. за проведение экспертизы и испытаний. Скажу прямо: я уже готов (за месяц мытарств). По крайней мере, я буду первым хотя бы...
3) После проведения всех испытаний и оплаты (краш-тесты не предусмотрены, только переворот, на стенде) мне обязаны выдать СБКТС и ПТС.

Думаю, алгоритм действий должен быть таким (если всё делать по правилам. по сегодняшним законам). Как-то так. С уважением.
silver00
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 2/2
Тадам. Первый пошел. Глонас подешевел до 800 тр
http://news.drom.ru/50490.html

Только я не понял, зачем переворачивать то, что не входит в ЕЭК ООН 94/95?
Последний раз редактировалось silver00; 14.02.2017 в 13:22..
silver00 вне форума   Ответить с цитированием
tiboris
Активист

Благодарности:
Цитата ( silver00 » )
Тадам. Первый пошел. Глонас подешевел до 800 тр
http://news.drom.ru/50490.html

Только я не понял, зачем переворачивать то, что не входит в ЕЭК ООН 94/95?

Что не входит, не надо переворачивать...
silver00
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 2/2
Форт-Телеком написал исчерпывающую статью про порядок оснащения автомобилей Устройствами ЭРА-ГЛОНАСС
http://fort-monitor.ru/news/yera-glo...adke-osnashhe/
silver00 вне форума   Ответить с цитированием
sql
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 9/9
Цитата ( silver00 » )
Форт-Телеком написал исчерпывающую статью про порядок оснащения автомобилей Устройствами ЭРА-ГЛОНАСС
http://fort-monitor.ru/news/yera-glo...adke-osnashhe/

Не сказал бы я, что исчерпывающая статья. Вопросов еще больше стало. К примеру новый автомобиль выпущен в обращение на территории ТС или собранных там (р. Казахстан или р. Беларусь), но у них нет отметок об установке Эра Глонасс, то на практике никак нельзя получить на них ПТС Российского образца и поставить на учет.
Про б/у авто катающихся на территории ТС тоже не слова...
Есть 135 моделей автомобилей 65-ти различных автопроизводителей, из которых 43 модели сертифицированы с оборудованием производства компании Fort Telecom, где узнать эти модели ? По теории, если есть покупать новый автомобиль имеющий сертификацию, достаточно ли будет установить универсальное оборудование и получить отметку в СБКТС, чтобы получить ПТС ?
sql вне форума   Ответить с цитированием
Mbpart
Старожил

Благодарности:
получено: 40/32
"Продукция" - слово "экстренных".

http://188.254.71.82/rss_ts_pub/

здесь все УВЭОС
Mbpart вне форума   Ответить с цитированием
Ответ