TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Попал на растаможку на въезде в Беларусь Опции темы Опции просмотра
Serg00
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Попал на растаможку на въезде в Беларусь

Здравствуйте. На днях ехал из Литвы через Беларусь с большим количеством вещей. Вещи мои и друзей, которые полетели на самолете. Что- то новое что- то б.у. На границе белорусы сказали, что много вещей и стали описывать. В итоге, провели оценку имущества, все описали, пересчитали и сфотографировали. Пришлось заплатить обеспечительный платеж, и направили в Московскую таможню для окончательной процедуры.
Вопрос в следующем. Возможно ли что-то сделать для снижения суммы? Есть ли риск, что в Москве пересчитают в сторону увеличения? Потому что на некоторые вещи удалось убедить написать явно заниженную цену.
Какие будут последствия, если вообще забить на обеспечительный платеж и не ехать ни в какую таможню?
Заранее спасибо за ответы.
Serg00 вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Serg00 » )
...
Какие будут последствия, если вообще забить на обеспечительный платеж и не ехать ни в какую таможню?
....

не специалист в тонкостях беларусского законодательства, но по аналогии с российским: товар задержан-конфискован-обращён в гос.собственность + штраф за недекларирование на лицо, ввёзшее сей товар.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 220/182
... ехать через границу с кучей всего... не посмотреть нормы провоза и т.д...
это, конечно, отвага...
- - -
имхо, если сведения передали в таможню назначения - то просто не поехать туда не получится ))
таможня - это инструмент по изъятию денежных средств у населения.
и у них тоже есть план...
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
Serg00
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
не специалист в тонкостях беларусского законодательства, но по аналогии с российским: товар задержан-конфискован-обращён в гос.собственность + штраф за недекларирование на лицо, ввёзшее сей товар.

Товар не конфискован. Я приехал в Москву с товаром, пачкой бумаг с описью и без суммы денег, которую оставил в качестве обеспечительного платежа.
Это не товар. Это вещи личного пользование в количестве превышающем допустимые нормы бесплатного ввоза.
Последний раз редактировалось Serg00; 24.04.2017 в 14:30..
Serg00
Новичок

Благодарности:
Цитата ( sk_xp » )
... ехать через границу с кучей всего... не посмотреть нормы провоза и т.д...
это, конечно, отвага...
- - -
имхо, если сведения передали в таможню назначения - то просто не поехать туда не получится ))
таможня - это инструмент по изъятию денежных средств у населения.
и у них тоже есть план...

Нормы знал. Но есть практика. Езжу не первый год по 2-3 раза в год с большим количеством вещей.
Ошибка была в том, что поехал через пункт с меньшим транспортным потоком и в ночное время. У товарищей было время мной заняться. А в другие разы все заканчивалось беглым визуальным осмотром салона и багажника и парой обычных вопросов типа что везете и нет ли алкоголя и сигарет.
Вот я и спрашиваю, что получится, если не поехать. Возможно, это закончится только невозвращением обеспечительного платежа. Но интересна практика.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Serg00 » )
Товар не конфискован. Я приехал в Москву с товаром, пачкой бумаг сописью и без суммы денег, которую оставил в качестве обеспечительного платежа.
Это не товар. Это вещи личного пользование в количестве превышающем допустимые нормы бесплатного ввоза.

аа, так ты уже в Москве...

Ну, в Москве статус товара будут решать московские таможенники - "личное", или "коммерческое"

А депозит-то в Беларуси остался? Ну, теоретически его можно было бы вернуть... Но это вряд ли.

//

оппа... да ты ещё и рецидивист...

Это ты удачно зашёл...

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 24.04.2017 в 14:31.. Причина: //
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Serg00
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
аа, так ты уже в Москве...

Ну, в Москве статус товара будут решать московские таможенники - "личное", или "коммерческое"

А депозит-то в Беларуси остался? Ну, теоретически его можно было бы вернуть... Но это вряд ли.

//

оппа... да ты ещё и рецидивист...

Это ты удачно зашёл...

Таких рецидивистов за ночь несколько машин проехало пока меня оформляли. Забитых под потолок. Но прицепились именно ко мне. Не повезло.
RTR1
Аналитик

Благодарности:
отдано: 130
получено: 76/59
Цитата ( Serg00 » )
Таких рецидивистов за ночь несколько машин проехало пока меня оформляли. Забитых под потолок. Но прицепились именно ко мне. Не повезло.

Ничего не поделаешь, я из Польши ехал и вез с собой в Москву пакет колбасы краковской)
На вопрос таможни есть ли, что мясное или молочное ответил - нет.
А по приезду пока я разбирал чемодан, кошка в прихожей понадгрызла практически все колбасы)
Теперь у меня сомнения, не работает ли кошка на Белорусскую таможню)
RTR1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ