TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : В Москве задержали мужчину, заблокировавшего машину детской скорой Опции темы Опции просмотра
snp
Эксперт

Благодарности:
отдано: 292
получено: 164/139
Цитата ( Харри Холе » )
Я для Вас специально повторю:

Я крайне удивлен, что некоторые участники профессионального таможенного форума не в состоянии заглянуть чуть глубже в последствия поддерживаемых ими инициатив. Вы предлагаете ужесточить наказание за непропуск скорых. И поддерживаете инициативы по посадке подобных персонажей в колонию. Я же со своей стороны, пытаюсь робко донести до Вас, чем это может обернуться. Поэтому, специально для Вас я повторю:

Отдельного закона по скорым не примут:
Цитата ( snp » )
Такое впечатление, что вы не в России живете.
[/B]

Вот, что будет и что планируют:
Цитата ( snp » )
Законотворцы грозятся взвинтить штраф за непропуск авто со спецсигналами

Ауди а8 с мигалкой - это авто со спецсигналом. .

И после так желаемого Вами ужесточения законодательства, описанная мной ситуация станет реальностью:

Цитата ( snp » )
Когда наапплодировавшись вдоволь, Вы заберетесь в свой автомобиль, выедете на дорогу и не успеете убрать его (свой авто) с крайней левой полосы по первому спецсигналу ауди а8 с каким-нибудь чудаком на букву М на заднем сиденье, который ̶н̶а̶с̶о̶с̶с̶а̶л̶ заслужил себе спец. сигналы упорным ̶л̶и̶з̶а̶н̶и̶е̶м̶ трудом, то Вам впаяют такую же статью.

snp вне форума  
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Цитата ( Quantum satis » )
Простите, я не понимаю. Это казуистика такая?
Его собираются привлечь по статье 213 УК РФ, насколько я понимаю, то есть за "хулиганство" - "грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу совершённое:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы."
Ни оружия, ни мотива в виде ненависти к социальной группе "водители автомобилей со спецсигналами" в данной ситуации не было.

Иными словами. Вы приветствуете действия водителя? Может быть его наградить? Нет?
Давайте оставим вопросы квалификации, в т.ч. и по ст. 213 УК РФ http://www.consultant.ru/document/co...уполномоченным лицам.
/////
Если бы ( к примеру)моим сотрудникам либо мне довелось принимать решение в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ- решение- в рамках закона- было бы максимально жестким-соответственно совершенному.
Харри Холе вне форума  
malinaJam
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 6/5
Цитата ( sk_xp » )
законопроект предложен
http://autochel.ru/text/today/259092384092160.html
"30 000 рублей штрафа и до двух лет пешеходной жизни – такого наказания, по мнению депутата Андрея Палкина, достойны автомобилисты, посмевшие не пропустить карету скорой помощи, пожарную или патрульную машину, а также сотрудников МЧС. Сегодня, напомним, штраф составляет всего 500 рублей. Лишение прав по статье 12.17 КоАП РФ также предусмотрено, но на срок до трех месяцев и в качестве альтернативы денежной санкции."

Кхм, а ответственность водятелам таких вот машинок со спец.сигналами предусмотреть не хотят? За то что пользуются не по назначению например? Или, как бы сказать, за неправильное использование чтоле?
Не так давно учитель мне попался один: еду значит я себе в крайнем левом ряду, еду...ну как еду - в пробке корпусом двигаю. Тут значит вижу, шевелятся все сзади - правее берут...маяки синие замаячили, спец.сигнала не слышно...но ведь п.3.1 ПДД гласит: "Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу." п.3.2: "При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства." Настиг меня, значит, этот учитель с сними маячками, а я двигаюсь как и двигался...учитель видимо понял, что что-то не то, не уступает...крякать начал...ну, думаю, вот же - спец.сигнал...наверное (хотя я ж хрен знает как он звучать должен этот спец.сигнал...может крякалка и не спец.сигнал вовсе, а гусь в салоне у него в рупор крякает), прижимаюсь правее... И вот она кульминация: учитель ровняется с моей тележкой, открывается окно и начинаются как бы прения, отмечу - отнюдь не джентельменские, а такие - с матами и посыланиями (каюсь, поддался на провокацию)...он мне: ты мудак - не уступаешь; я ему - ты мудак, читай ПДД. Честно - минут 5 так и ехали, 3 - точно. Таки чья же жизнь стоит на кону, коли учитель может себе позволить в стиле колхозного пьяницы-забулдыги жизни учить водителей? Да еще и приоритета требовать, не соблюдая ПДД?
Частенько бывало, что такие вот маячки без спец.сигнала пользуются приоритетом до тех пор, пока в мой хвост не упрутся, а как упрутся - таки едут себе за мной. А те кто им уступают - их добрая воля.
malinaJam вне форума  
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Харри Холе » )
Иными словами. Вы приветствуете действия водителя?

(потрясённо):
- Из чего следует такой вывод?
Цитата
Если бы ( к примеру)моим сотрудникам либо мне довелось принимать решение в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ- решение- в рамках закона- было бы максимально жестким-соответственно совершенному.

В рамках существующего закона водителя привлечь к уголовной ответственности нельзя. Не за что. "Побеспределу" можно.
Цитата
Давайте оставим вопросы квалификации, в т.ч. и по ст. 213 УК РФ http://www.consultant.ru/document/co...уполномоченным лицам.

Они уже эти вопросы решили. Обсуждать сделанные решения в рамках форума можно? Или "можно", но только определённые решения? Или "можно", но только определённым участникам?
Quantum satis вне форума  
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Цитата ( malinaJam » )
Кхм, а ответственность водятелам таких вот машинок со спец.сигналами предусмотреть не хотят? За то что пользуются не по назначению например? Или, как бы сказать, за неправильное использование чтоле?
Не так давно учитель мне попался один:

Цитата ( snp » )
Я крайне удивлен,....
Ауди а8 с мигалкой - это авто со спецсигналом.
:

Речь не о вашем печальном опыте общения с "водятелами"(с)авто со спецсигналами и о выводах и обобщениях, которые вы делаете, опираясь на него.

А о машине скорой медицинской помощи , движение которой с включенными сигналами- в приоритете. Должно быть."Почувствуйте разницу"(с)
Харри Холе вне форума  
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
(потрясённо):
- Из чего следует такой вывод?

В рамках существующего закона водителя привлечь к уголовной ответственности нельзя. Не за что. "Побеспределу" можно.

Они уже эти вопросы решили. Обсуждать сделанные решения в рамках форума можно? Или "можно", но только определённые решения? Или "можно", но только определённым участникам?

Жаль, что нельзя.

Я знаю, что решили. Не придирайтесь к словам . Случай со скорой-не тот случай, который требует ответа на вопрос- "пропускать- не пропускать"
Пропускать- безусловно(по закону в т.ч.). Или Вы думаете иначе- пускай себе толчется в пробке?
Харри Холе вне форума  
malinaJam
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 6/5
Цитата ( Харри Холе » )
Речь не о вашем печальном опыте общения с "водятелами"(с)авто со спецсигналами и о выводах и обобщениях, которые вы делаете, опираясь на него.

А о машине скорой медицинской помощи , движение которой с включенными сигналами- в приоритете. Должно быть."Почувствуйте разницу"(с)

Разницу чувствую, включенные спец.сигналы - проблесковые маячки и звуковой спец.сигнал, а не либо либо...И да, мой учитель - был водятлом скорой помощи...кстати, и пассажир его, что рядом сидел - тоже водятел
Я солидарен, что скорым помощам надо уступать, но лишь при условии соблюдения ими п.3.2 ПДД А то хитрицы пользуются, выше уже описал. Так что я за то, чтобы и они - спецсигнальные - карались
Последний раз редактировалось malinaJam; 24.04.2017 в 16:09..
malinaJam вне форума  
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Видимо, не все в правоохранительной системе окончательно разум утратили. Толика надежды сохраняется.

Цитата
http://spbvoditel.ru/2017/04/26/034/
Дело в отношении москвича, заблокировавшего детскую скорую, закрыли
В Москве прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении водителя «Мерседеса», который не пропустил детскую скорую помощь. Причина не сообщается.

Напомним, после появления видеозаписи в СМИ водителя задержали, по распоряжению главы СК Александра Бастрыкина было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство"), которая грозит пятью годами лишения свободы.

Quantum satis вне форума  
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Видимо, не все в правоохранительной системе окончательно разум утратили. Толика надежды сохраняется.

Кхм...Однако).
https://www.gazeta.ru/auto/news/2017....shtml?refresh
Водитель «Мерседеса», 36-летний житель Москвы Евгений С., по данным СМИ, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, на его счету более 20 штрафов, половина из которых не оплачена. Из http://spbvoditel.ru/2017/04/26/034/

Причина по которой Нагатинская прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела не указана.
Предположу(очень на это надеюсь),что постановление о ВУД отменили и отправили для проведения доп. проверки, после проведения которой вновь может быть вынесено постановление о ВУД.
Харри Холе вне форума  
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,355/3,546
.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума