TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : В Москве задержали мужчину, заблокировавшего машину детской скорой Опции темы Опции просмотра
malinaJam
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 6/5
Цитата ( sk_xp » )
законопроект предложен
http://autochel.ru/text/today/259092384092160.html
"30 000 рублей штрафа и до двух лет пешеходной жизни – такого наказания, по мнению депутата Андрея Палкина, достойны автомобилисты, посмевшие не пропустить карету скорой помощи, пожарную или патрульную машину, а также сотрудников МЧС. Сегодня, напомним, штраф составляет всего 500 рублей. Лишение прав по статье 12.17 КоАП РФ также предусмотрено, но на срок до трех месяцев и в качестве альтернативы денежной санкции."

Кхм, а ответственность водятелам таких вот машинок со спец.сигналами предусмотреть не хотят? За то что пользуются не по назначению например? Или, как бы сказать, за неправильное использование чтоле?
Не так давно учитель мне попался один: еду значит я себе в крайнем левом ряду, еду...ну как еду - в пробке корпусом двигаю. Тут значит вижу, шевелятся все сзади - правее берут...маяки синие замаячили, спец.сигнала не слышно...но ведь п.3.1 ПДД гласит: "Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу." п.3.2: "При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства." Настиг меня, значит, этот учитель с сними маячками, а я двигаюсь как и двигался...учитель видимо понял, что что-то не то, не уступает...крякать начал...ну, думаю, вот же - спец.сигнал...наверное (хотя я ж хрен знает как он звучать должен этот спец.сигнал...может крякалка и не спец.сигнал вовсе, а гусь в салоне у него в рупор крякает), прижимаюсь правее... И вот она кульминация: учитель ровняется с моей тележкой, открывается окно и начинаются как бы прения, отмечу - отнюдь не джентельменские, а такие - с матами и посыланиями (каюсь, поддался на провокацию)...он мне: ты мудак - не уступаешь; я ему - ты мудак, читай ПДД. Честно - минут 5 так и ехали, 3 - точно. Таки чья же жизнь стоит на кону, коли учитель может себе позволить в стиле колхозного пьяницы-забулдыги жизни учить водителей? Да еще и приоритета требовать, не соблюдая ПДД?
Частенько бывало, что такие вот маячки без спец.сигнала пользуются приоритетом до тех пор, пока в мой хвост не упрутся, а как упрутся - таки едут себе за мной. А те кто им уступают - их добрая воля.
malinaJam вне форума