TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Как кодировать аэрозольную химию? Опции темы Опции просмотра
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 924
получено: 1,206/1,055
Цитата ( Чучмек » )
тогда воспользуйся ОПИ 7а.

//

кстати, примечание для тех, кто не бреет своё лицо каждый (иногда - дважды!) день: "гель для бритья" гелем (в прямом смысле слова "гель") не является.

(вика)

Ге́ли (ед.ч. гель, от лат. gelo — «застываю») — структурированные системы, состоящие из высокомолекулярных и низкомолекулярных веществ. Наличие трёхмерного полимерного каркаса (сетки) сообщает гелям механические свойства твёрдых тел: отсутствие текучести, способность сохранять форму, прочность и способность к деформации (пластичность и упругость).

Он просто похож на гель по внешнему виду. Но достаточно ткнуть в него пальцем - и...

Но чем-то, видимо, этот дистиллят все-таки загущен?
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( I-P » )
Но чем-то, видимо, этот дистиллят все-таки загущен?

какой дистиллят???

Если ты про пропеллент - то ничем, пропан-бутан и есть... газообразный...

А если про тот, правильный дистиллят - так его там и нет вовсе...

//

а чем оне ("ЖиллетОвцы", в смысле) создают эффект "геля" при выдавливании - да х.з. ... может, карбоксиметилцеллюлозой какой, или ещё что... Суть-то не в этом... То, что из ихнего баллончика сначала лезет не белая пузырчатая пена, а некий гелеобразный синий полупрозрачный червяк - рекламный ход, не более...

как начнёшь по морде лица рукой размазывать - тут вся правда про продукт и вылезает...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
какой дистиллят???

Если ты про пропеллент - то ничем, пропан-бутан и есть... газообразный...

А если про тот, правильный дистиллят - так его там и нет вовсе...

//

а чем оне ("ЖиллетОвцы", в смысле) создают эффект "геля" при выдавливании - да х.з. ... может, карбоксиметилцеллюлозой какой, или ещё что... Суть-то не в этом... То, что из ихнего баллончика сначала лезет не белая пузырчатая пена, а некий гелеобразный синий полупрозрачный червяк - рекламный ход, не более...

как начнёшь по морде лица рукой размазывать - тут вся правда про продукт и вылезает...

Не так уж я и далека от мужских лиц, как это может показаться . Видела, знаю. Я про дистиллят (если он дистиллят) ТС в его очистителе. Те углеводороды, которые перечислены в составе, вряд ли имеют густую структуру, скорее, они жидкие. Если "вылезает" гель, то, значит, какой-то загуститель должен быть добавлен. Можем ли мы оставить такой товар в 2710 или ему прямой путь в 3402, например?
mi_xa
Постоялец

Благодарности:
отдано: 20
получено: 16/14
Цитата ( I-P » )
В Вашем составе ничего из перечисленного нет. Посмотрите в Пояснениях к 3402 на пункт, касающийся чистящих средств на основе растворителей и эмульгаторов. Эмульгаторы как раз и предназначены для того, чтобы создать более-менее однородную среду из несмешивающихся веществ. Растворители могут иметь как неорганическую, так и органическую природу. Так что возможность растворяться в воде или смешиваться с ней касается именно ПАВ (см. Примечание 3 к группе 34), а не растворителей.
Но должна Вам сказать, что все мои умозаключения выше построены, скорее, на догадках, чем на фактах. Поэтому на своих выводах не настаиваю. Попробуйте еще раз прочитать все, о чем мы здесь написали, сопоставить это со своим составом и, может быть, придете к какому-то выводу.

я эти пояснения понимаю так: да, чистящие средства на основе растворителй и эмульгаторов могут быть в группе 3402, но при этом они должны быть водорастворимыми, т.к. водоНЕрастворимые средства не включаются в нее. Несмотря на то, что мой очиститель чем то гелезируется, если можно так сказать, он все же состоит из легких нефтяных дистиллятов, которые по своей сути водонерастворимые.

Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
mi_xa вне форума   Ответить с цитированием
mi_xa
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
тогда воспользуйся ОПИ 7а.

мне не важно какая пошлина у товара, хочу разобраться как правильно классифицировать его.

I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( mi_xa » )
я эти пояснения понимаю так: да, чистящие средства на основе растворителй и эмульгаторов могут быть в группе 3402, но при этом они должны быть водорастворимыми, т.к. водоНЕрастворимые средства не включаются в нее. Несмотря на то, что мой очиститель чем то гелезируется, если можно так сказать, он все же состоит из легких нефтяных дистиллятов, которые по своей сути водонерастворимые.

Растворимость в воде, в данном случае, не играет роли.
mi_xa
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Не найдете, потому, что это выдумки. У Вас в баллоне смесь - система, состоящая из двух или более веществ.
Касательно смесей ОПИ утверждает:

Нигде в ОПИ нет вывода о том, что какой-либо из компонентов смеси (будь-то пропеллент или что-то иное) не учитывается. Не учитывать - ошибочно. И не нужно ничего более додумывать. Все предельно ясно изложено в ОПИ 3.

Отнесение пропеллента к элементу аэрозольной упаковки подтверждается ГОСТ Р 51697-2000:
аэрозольная упаковка с пропеллентом: Сосуд, снабженный клапаном и распылительной головкой, извлечение содержимого которого происходит за счет сжиженного или сжатого газа (пропеллента), находящегося под давлением.

mi_xa
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Растворимость в воде, в данном случае, не играет роли.

не понимаю почему. можете объяснить?

Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( mi_xa » )
Отнесение пропеллента к элементу аэрозольной упаковки подтверждается ГОСТ Р 51697-2000:
аэрозольная упаковка с пропеллентом: Сосуд, снабженный клапаном и распылительной головкой, извлечение содержимого которого происходит за счет сжиженного или сжатого газа (пропеллента), находящегося под давлением.

Это не так. Пропеллент и основное вещество представляют собой смесь веществ. И это важно. Я Вам об этом уже написал выше. Вне зависимости от того, какие функции выполняет пропеллент. И пользоваться в данном случае нужно ОПИ 3. Выкидывать пропеллент из рассмотрения вообще, как будто его нет совсем, либо относить его к элементу упаковки - нельзя. Смесь веществ остается смесью. Для классификации смесей есть свое уникальное правило интерпретации.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( I-P » )
...Те углеводороды, которые перечислены в составе, вряд ли имеют густую структуру, скорее, они жидкие. Если "вылезает" гель, то, значит, какой-то загуститель должен быть добавлен. Можем ли мы оставить такой товар в 2710 или ему прямой путь в 3402, например?

да и при чём тут "густой", "жидкий", етц...

Суть проста. Я её привёл в примере про водку в аэрозольном баллончике.

Товар (продукт) - водка. Добавленный в упаковку сжатый газ (пропан-бутан ли, двуокись углерода ли - неважно) - к товару(продукту) не относится. Он - элемент упаковки.
Классифицировать всё равно надо сам товар(продукт) вне зависимости от того, какой именно (по хим.составу) пропеллент был закачан в упаковку.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ