TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Вопрос по ИМ 70 Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,905/3,098
Цитата ( MF » )
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как заполнить ДТ при закрытии ИМ 70 -ИМ 40.

Условия:
Фирма "А" Иностранный Продавец, продала фирме "В" Рф Покупатель" товар, фирма "В" заявила ИМ 70, далее товар был продан фирме "С" Рф Покупатель". Вопрос по заполнению ДТ ИМ 40 по закрытию ИМ 70.

2 гр. отправитель - Фирма "А" Иностранный Продавец ? ....

Я вот ДТ не заполнял лет 30, но исповедую, что в этом деле надо строго следовать Инструкции. Например, Ваш вопрос по графе 2. Смотрим Инструкцию, написано :

Графа не заполняется, если при завершении действия ранее заявленной таможенной процедуры в отношении декларируемых товаров не осуществлялась международная перевозка, при декларировании наличной валюты (выручки и разменной валюты в виде банкнот и монет), перемещаемой в связи с реализацией товаров на бортах воздушных судов, на железнодорожном и иных видах транспорта, а также при декларировании товаров, приобретенных в розничной торговле за пределами таможенной территории;.

Что непонятного ? Или я заблуждаюсь ? Спецы, поправьте меня.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 52
получено: 10/10
Цитата ( пенсионер » )
Я вот ДТ не заполнял лет 30, но исповедую, что в этом деле надо строго следовать Инструкции. Например, Ваш вопрос по графе 2. Смотрим Инструкцию, написано :

Графа не заполняется, если при завершении действия ранее заявленной таможенной процедуры в отношении декларируемых товаров не осуществлялась международная перевозка, при декларировании наличной валюты (выручки и разменной валюты в виде банкнот и монет), перемещаемой в связи с реализацией товаров на бортах воздушных судов, на железнодорожном и иных видах транспорта, а также при декларировании товаров, приобретенных в розничной торговле за пределами таможенной территории;.

Что непонятного ? Или я заблуждаюсь ? Спецы, поправьте меня.

Инструкция подскажет как заполнять графы 2 и 8, это отбалды написано на всякий, а вдруг и тут сюрприз) Считайте, что и не спрашивалось, в курсе, что они не заполняются, по остальным вопросам из того, что спрашиваю, она вам не подскажет. Я сам спец по набору и т.д. и таможенный склад оформлял, просто не оформлял проданный товар со склада, вот решил спросить, время сэкономить, а вместо этого приходится других учить)) У товарища "много раз делал"- ситуация которая встречалась и у меня, это когда фин лицо и декл при ИМ70 и ИМ40 одно и тоже, тогда там все просто, инвойс не меняется, контракт не меняется, 24 гр понятна, стоимость понятна , короче все понятно, а когда товар продан со склада, то уже и контракт и счет другие, фин лицо и декларант другие, но такого расклада у меня не было, в связи с этим и вопросы. Мозгов хватает прикинуть возможные проблемы, вот и спрашиваю по 24 гр, 42 гр., 44 гр и т.д. все расписал подробно. Странно, что тут никто не мог подсказать, походу просто лень, ответ занимает 1 минуту. В принципе ответ мне известен, хотел перепроверить, а по итогу вот, что вышло.
Последний раз редактировалось MF; 01.08.2025 в 13:38..
MF вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,671/3,880
Цитата ( MF » )
Инструкция подскажет как заполнять графы 2 и 8, это отбалды написано на всякий, а вдруг и тут сюрприз) Считайте, что и не спрашивалось, в курсе, что они не заполняются, по остальным вопросам из того, что спрашиваю, она вам не подскажет. Я сам спец по набору и т.д. и таможенный склад оформлял, просто не оформлял проданный товар со склада, вот решил спросить, время сэкономить, а вместо этого приходится других учить)) У товарища "много раз делал"- ситуация которая встречалась и у меня, это когда фин лицо и декл при ИМ70 и ИМ40 одно и тоже, тогда там все просто, инвойс не меняется, контракт не меняется, 24 гр понятна, стоимость понятна , короче все понятно, а когда товар продан со склада, то уже и контракт другой и счет и фин лицо и декларант, но такого расклада у меня не было, в связи с этим и вопросы. Мозгов хватает прикинуть возможные проблемы, вот и спрашиваю по 24 гр, 42 гр., 44 гр и т.д. все расписал подробно. Странно, что тут никто не мог подсказать, походу просто лень, ответ занимает 1 минуту. В принципе ответ мне известен, хотел перепроверить, а по итогу вот, что вышло.

Тебе же дали статью колдрекса, что тебе еще надо помочь? Это обычный импорт

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
я за 20 лет сделал столько всего, что уже больше половины не помню

-Всё просто. ©
MF
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
Тебе же дали статью колдрекса, что тебе еще надо помочь? Это обычный импорт

вы, что-то полезное планируете написать?) Есть какая-то статья (в единственном числе причем) кодекса которая ответит на мой вопрос?) И где мне ее дали? если вы про инструкцию, то я уже написал, что там можно выловить по моим вопросам).
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( MF » )
вы, что-то полезное планируете написать?) Есть какая-то статья (в единственном числе причем) кодекса которая ответит на мой вопрос?) И где мне ее дали? если вы про инструкцию, то я уже написал, что там можно выловить по моим вопросам).

Давай с другой стороны, что ты хочешь там такого написать в 42 и 44 графе, какие мысли?

-Всё просто. ©
MF
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
Давай с другой стороны, что ты хочешь там такого написать в 42 и 44 графе, какие мысли?

а мой первый пост почитать, нет?
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( MF » )
а мой первый пост почитать, нет?

так там, всё как в обычном импорте, касательно этих граф. Я уже же ответил. Ну давай еще подтянем

42 гр. по счету/ договору между фирмами "В" и "С", в указанной валюте? - В КАКОЙ УКАЗАННОЙ ВАЛЮТЕ? В ВАЛЮТЕ КОНТРАКТА, КАК ОБЫЧНО
44 гр. 03011 - договору между фирмами "В" и "С"? - ЕСТЕСТВЕННО, ПРОДАВЕЦ И ПОКУПАТЕЛЬ

-Всё просто. ©
MF
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
так там, всё как в обычном импорте, касательно этих граф. Я уже же ответил. Ну давай еще подтянем

42 гр. по счету/ договору между фирмами "В" и "С", в указанной валюте? - В КАКОЙ УКАЗАННОЙ ВАЛЮТЕ? В ВАЛЮТЕ КОНТРАКТА, КАК ОБЫЧНО
44 гр. 03011 - договору между фирмами "В" и "С"? - ЕСТЕСТВЕННО, ПРОДАВЕЦ И ПОКУПАТЕЛЬ

я так понимаю без примера вы не понимаете.
фирма А (иностранная) продала товар фирме В (РФ), по контракту (валюта доллары) №1, инвойс №1 на сумму 10000$. Фирме В (РФ) поместила товар на таможенный склад, затем продала этот товар фирме С (РФ), появился контракт №2 (рубли), счет № 2 на сумму 1500000 руб.

Уже очевидно, что меняется декларант 14 и лицо фин рег 9.

Что надо указать в 24 гр- ВАШИ ВАРИАНТЫ СЮДА НЕ ПОДХОДЯТ, ЕСТЬ ЕЩЕ?)
Какой из двух контрактов вы укажете под кодом 03011 в 44 гр №1 или №2, какой счет вы укажете в 44 гр 1 или 2?
Что вы напишите в 42 гр 10000$ или 1500000 РУБ?
Кто продавец по ДТС А или В?

А теперь вспомните свои советы, бери контракт и делай как ИМ40, так вот какой контракт, какая сумма?))
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( MF » )
я так понимаю без примера вы не понимаете.
фирма А (иностранная) продала товар фирме В (РФ), по контракту (валюта доллары) №1, инвойс №1 на сумму 10000$. Фирме В (РФ) поместила товар на таможенный склад, затем продала этот товар фирме С (РФ), появился контракт №2 (рубли), счет № 2 на сумму 1500000 руб.

Уже очевидно, что меняется декларант 14 и лицо фин рег 9.

Что надо указать в 24 гр- ВАШИ ВАРИАНТЫ СЮДА НЕ ПОДХОДЯТ, ЕСТЬ ЕЩЕ?)
Какой из двух контрактов вы укажете под кодом 03011 в 44 гр №1 или №2, какой счет вы укажете в 44 гр 1 или 2?
Что вы напишите в 42 гр 10000$ или 1500000 РУБ?
Кто продавец по ДТС А или В?

А теперь вспомните свои советы, бери контракт и делай как ИМ40, так вот какой контракт, какая сумма?))

Так причем тут кто кому продал при таможенном складе и за сколько? Там платежи не платятся за товар, так что пох, хоть один рубль поставь. Какой контракт при импорте после Там склад ты используешь, ту валюту и стоимость естественно и брать и с неё платежи и платить, вопрос вообще ни о чем. Забудь про таможенный склад вообще, тебе нужен в импорте только номер той ДТ в графе 40

-Всё просто. ©
Ответ