TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Честный знак Опции темы Опции просмотра
Jtb
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 13
получено: 3/3
Очень рад, что мой глупый вопрос вызвал столь бурный восторг и обсуждение (жаль конечно, что особо не касающееся темы вопроса) у сторожил и экспертов данного форума - "кто-то кого-то до чего-то довел", "делаем ставки", "не хотят учить матчасть, потому то и жизнь не удалась", "хотят ничего не делая, сразу на все готовое", "пох, нах"... Уважаемые водолеи, вот мне очень интересно, вам заняться, что ли не чем, или вам это какое-то удовольствие доставляет? Ведь из всех сообщений, только 2 касались темы заданного вопроса, не беру в расчет информацию о 818 Постановлении, о котором великодушно сообщил товарищ дерзкий (не сомневаюсь, он и при личном общении с человеком за словом в карман не лезет и эпитетов особо в диалоге не подбирает), которое конечно, я как человек не чтящий матчасть и привыкший на чужом горбу в рай въезжать (правда, как справедливо заметил дерзкий, если и суждено мне туда попасть, то только дураком), не читал. Ну, а если серьезно, не для того ли этот Форум и ему подобные созданы, чтоб задавать вопросы, если они после изучения матчасти появляются, а это происходит сплошь и рядом, так как не всегда нормативка ясна и прозрачна (ну, во всяком случае, я говорю про себя, не всем же быть "семи пядей во лбу"). Да кажется вам вопрос глупым, да Бог со мной убогим, пройдите мимо, так нет же и так чуть ли ни в каждой теме.
Просто, разъясню, в Постановление черным по белому, но вот поддержка Честного знака такую информацию предоставила:
"В случае если экспорт продукции осуществляется за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза НЕ первым собственником товаров на территории Российской Федерации, то продукция должна быть промаркирована средствами идентификации с даты старта обязательной маркировки (поскольку до экспорта не первым собственником она перемещалась по территории РФ)."
Собственно, из-за этого и возник вопрос про заполнение ДТ (а не про саму маркировку).
Более писать нечего. Всем нереальная благодарность за то, что потратили время, и не прошли мимо!) Тем кто реально хотел помочь - реальное спасибо!
За сим разрешите откланяться, всем Добра!
Jtb вне форума   Ответить с цитированием
clockwork orange
Активист

Благодарности:
отдано: 22
получено: 25/24
Цитата ( Jtb » )
Очень рад, что мой глупый вопрос вызвал столь бурный восторг и обсуждение (жаль конечно, что особо не касающееся темы вопроса) у сторожил и экспертов данного форума - "кто-то кого-то до чего-то довел", "делаем ставки", "не хотят учить матчасть, потому то и жизнь не удалась", "хотят ничего не делая, сразу на все готовое", "пох, нах"... Уважаемые водолеи, вот мне очень интересно, вам заняться, что ли не чем, или вам это какое-то удовольствие доставляет? Ведь из всех сообщений, только 2 касались темы заданного вопроса, не беру в расчет информацию о 818 Постановлении, о котором великодушно сообщил товарищ дерзкий (не сомневаюсь, он и при личном общении с человеком за словом в карман не лезет и эпитетов особо в диалоге не подбирает), которое конечно, я как человек не чтящий матчасть и привыкший на чужом горбу в рай въезжать (правда, как справедливо заметил дерзкий, если и суждено мне туда попасть, то только дураком), не читал. Ну, а если серьезно, не для того ли этот Форум и ему подобные созданы, чтоб задавать вопросы, если они после изучения матчасти появляются, а это происходит сплошь и рядом, так как не всегда нормативка ясна и прозрачна (ну, во всяком случае, я говорю про себя, не всем же быть "семи пядей во лбу"). Да кажется вам вопрос глупым, да Бог со мной убогим, пройдите мимо, так нет же и так чуть ли ни в каждой теме.
Просто, разъясню, в Постановление черным по белому, но вот поддержка Честного знака такую информацию предоставила:
"В случае если экспорт продукции осуществляется за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза НЕ первым собственником товаров на территории Российской Федерации, то продукция должна быть промаркирована средствами идентификации с даты старта обязательной маркировки (поскольку до экспорта не первым собственником она перемещалась по территории РФ)."
Собственно, из-за этого и возник вопрос про заполнение ДТ (а не про саму маркировку).
Более писать нечего. Всем нереальная благодарность за то, что потратили время, и не прошли мимо!) Тем кто реально хотел помочь - реальное спасибо!

да он небось оволодится и несет незнамо чо
потом мясо на голове поправляет и тишину ловит

I'm singin' in the rain
clockwork orange вне форума   Ответить с цитированием
Jtb
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 13
получено: 3/3
[QUOTE=clockwork orange;3005471]да он небось оволодится и несет незнамо чо

Хорошо когда есть чего поправить. Ты сам попробуй ту самую тишину, как ты говоришь словить, а то вечер уже, вдруг соседей по палате разбудишь.
Jtb вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,057
получено: 4,837/4,019
Цитата ( Jtb » )

Можно было так не изголяться, хотя я оценил юмор. ДТ подается не в честный знак, а в таможню. Их домыслы (чз)никого не интересуют.Потому что всё указано в ПП 818

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Груз таможенный
Аналитик

Благодарности:
отдано: 159
получено: 146/130
да, вот чего-чего, а умения обращать новичков в друзей - этого у дерзкого не отнять сразу же еще поклонники подтянулись)
меня помню, минут за 30 до полной невменяемости довел
Груз таможенный вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,057
получено: 4,837/4,019
Цитата ( Груз таможенный » )
да, вот чего-чего, а умения обращать новичков в друзей - этого у дерзкого не отнять сразу же еще поклонники подтянулись)
меня помню, минут за 30 до полной невменяемости довел

Не все проходят мою проверку, не все...

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Брокер-ВЛ
Эксперт

Благодарности:
отдано: 74
получено: 30/29
Какой счёт? В чью пользу?

Шеф, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает.
Брокер-ВЛ вне форума   Ответить с цитированием
muhamor
Эксперт

Благодарности:
отдано: 127
получено: 263/229
Цитата ( Jtb » )
. Как же наверное круто найти какого нибудь такого как я необразованного и рассказать ему как "жить" то правильно нужно. Надеюсь тебе полегчало

Есть рабочая схема.
Если сомневаетесь нужен ЧЗ или нет, то ЧЗ надо заказать.
Если ЧЗ оформили, то его надо на товар нанести.
Если ЧЗ на товар нанесен, то информацию о ЧЗ надо указать в ДТ.
Если такую ДТ с ЧЗ выпустили без вопросов, то вы молодец, все сделали правильно, и ЧЗ был не лишнем.

А если ЧЗ на товар не нужен, то на каком-то этапе что-то пойдет не так, и вы тогда поймет почему именно ЧЗ не нужен.
muhamor вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
Цитата ( backtrack » )
надо не по сайтам лазить, а открывать постановление 818, там в правилах маркировки всё написано в пункте 3.

Добрый день,
правильно ли я понимаю, что пластичная смазка MOLYKOTE® G-4700 подлежит маркировке честным знаком с целью Им40?

Забудь меня. Сожги мои расписки
PUMBA_LU 2.0 вне форума   Ответить с цитированием
clockwork orange
Активист

Благодарности:
отдано: 22
получено: 25/24
[QUOTE=Jtb;3005472]
Цитата ( clockwork orange » )
да он небось оволодится и несет незнамо чо

Хорошо когда есть чего поправить. Ты сам попробуй ту самую тишину, как ты говоришь словить, а то вечер уже, вдруг соседей по палате разбудишь.

вы тут в ваших тырнетах чо, ебу дали?)
у тебя ко мне какие вопросы?

I'm singin' in the rain
clockwork orange вне форума   Ответить с цитированием
Ответ