TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : для физика переработка вне ТТ или временный ВВ? Опции темы Опции просмотра
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
Цитата ( zazza » )
читал поиск, но там как то все для юр лиц. вопрос такой.
хочу вывезти автозапчасти в финляндию для ремонта там. я физик там ремонтят физики, расплатился налом с ними или водкой ни документов ничего нет.

итого при выезде в багажнике лежат старые детальки, при въезде покрашенные и красивые.
как правильно оформить декларацию? просто указать в описи наименование деталек и количество? а при ввозе опять тоже самое? как я понимаю в таком случае если мне при возвращении скажут "че это так много везем.. предприниматель?" я им покажу что я эти детали вывозил на днях и вот везу обратно и это вроде как временный вывоз-ввоз.

с другой стороны если они попросят дописать что это старое и ржавое. то при обратном ввозе оно будет отличаться. и меня попросят оплатить пошлину?

помогите пожалуйста разобраться. мне оч надо и это действительно не коммерция.

Если у Вас возмездный ремонт и таможенная стоимтсь товаров, помещаемых под таможенный режим переработки вне таможенной территории не более 500 тыс. руб., то Вы можете использовать упрощённый порядок получения разрешения на помещение зап. частей под таможенный режим переработки вне таможенной территории путём подачи ГТД (п.4 ст. 204 ТК).
Из кустов вне форума   Ответить с цитированием
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( Из кустов » )
Если у Вас возмездный ремонт и таможенная стоимтсь товаров, помещаемых под таможенный режим переработки вне таможенной территории не более 500 тыс. руб., то Вы можете использовать упрощённый порядок получения разрешения на помещение зап. частей под таможенный режим переработки вне таможенной территории путём подачи ГТД (п.4 ст. 204 ТК).

Вы что, с дуба упали? Он же физик. Может еще предложите и контракт заключить?
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( alpar » )
Вы что, с дуба упали? Он же физик. Может еще предложите и контракт заключить?

А в чём собственно проблема? Он же не химик?

О внешнеэкономической сделке с финской ремонтной организацией он уже договорился.
Он им зап. части, они ему акт выполненных работ и счёт на их оплату. Чем Вам не договор?
alpar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( zazza » )
как в таком случае мне платить таможенные пошлины? как они оценят детали? или я буду платить по весу?

если просто сделать временный вывоз, указывается ли степень б.у. в декларации? т.е. я вывезу совсем плохие а ввезу хорошие но поцарапанные. намколько я помню там есть только графы наименование количество кол-во прописью и цена.

Насчет этого не беспокойтесь, детали ваши в таможня оценят. В декларации процент износа указывать бесполезно, потому что проверить, правильно ли вы его указали, может только экспертиза.
Ваша основная проблема - в невозможности идентификации деталей.
alpar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Из кустов » )
А в чём собственно проблема? Он же не химик?

О внешнеэкономической сделке с финской ремонтной организацией он уже договорился.
Он им зап. части, они ему акт выполненных работ и счёт на их оплату. Чем Вам не договор?

Вы наверно между строк читаете. Не будет там ни акта, ни счета.
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( alpar » )
Насчет этого не беспокойтесь, детали ваши в таможня оценят. В декларации процент износа указывать бесполезно, потому что проверить, правильно ли вы его указали, может только экспертиза.
Ваша основная проблема - в невозможности идентификации деталей.

Прям уж так и невозможность?
Может у него номерные агрегаты? Господин ведь не колется, что ремонтировать будет!
alpar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Из кустов » )
Прям уж так и невозможность?
Может у него номерные агрегаты? Господин ведь не колется, что ремонтировать будет!

Если бы были номерные - он так бы и написал. Товарищ не хочет ничего платить. Он хочет внести детальки в декларацию при вывозе и предъявить их при обратном ввозе.
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( alpar » )
Если бы были номерные - он так бы и написал. Товарищ не хочет ничего платить. Он хочет внести детальки в декларацию при вывозе и предъявить их при обратном ввозе.

Для такого варианта мне товарищу нечего посоветовать.
Koala
Гость

Цитата ( Из кустов » )
Для такого варианта мне товарищу нечего посоветовать.

Ну слава Богу!..

Цитата
т.е. я вывезу совсем плохие а ввезу хорошие но поцарапанные

Мнится мне, Бумбараш был прав в своих сомнениях...
zazza
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
блин это автомобильные рессоры. ну я не виноват что в россии их не умеют делать =( я уже пробовал. дошол до финских комрадов. ессесно никаких номеров и прочего.
zazza вне форума   Ответить с цитированием
Ответ