TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : п/п со списанием Опции темы Опции просмотра
Marten
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
п/п со списанием

Народ , просвятите относительно того , чем регулируется списание платежей с п/п и документооборот, везде по разному : на Зеленоградской таможне нам отдают оригинал п/п со списанием при закрытии, на Шереметьевской таможне оригинал п/п остается в таможне, отдают копию п/п с оригинальными личками списания, а с Щелковской таможни мне отдали только копию списанной п/п, говорят оригинал со списаниями остается в архиве поста.????? Бухгалтерия требует, а я ничего не могу найти HELP
Marten вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Marten » )
Народ , просвятите относительно того , чем регулируется списание платежей с п/п и документооборот, везде по разному : на Зеленоградской таможне нам отдают оригинал п/п со списанием при закрытии, на Шереметьевской таможне оригинал п/п остается в таможне, отдают копию п/п с оригинальными личками списания, а с Щелковской таможни мне отдали только копию списанной п/п, говорят оригинал со списаниями остается в архиве поста.????? Бухгалтерия требует, а я ничего не могу найти HELP

Требуй копию с оригинальной личкой. Для бухгалтерии пойдет. А вообще должны давать оригинал с личкой.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Marten » )

Короче, по уму ПЛАТЕЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ (оригинал) - есть документ строгой отчетности, т.е. если, например, налоговая затребует у вас оригиналы при проверке (не дай бог конечно) - копии с личками таможенников им нах.... будут не нужны.

Соотв. мое мнение - НЕЗАКОННО. По уму таможенный инспектор должен делать копию, сверять ее с оригиналом и писать "копия верна", ставить личку и подкладывать к декларации (т.е. себе оставлять).

Оригинал финансовой документации находится у владельца (юр. лицо), т.к. при любой проверке ОН ОБЯЗАН предоставить ОРИГИНАЛ, а никак не копию... Таможня - это не нотариальная контора и не имеет права на такие вещи!
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( legotar » )
Короче, по уму ПЛАТЕЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ (оригинал) - есть документ строгой отчетности, т.е. если, например, налоговая затребует у вас оригиналы при проверке (не дай бог конечно) - копии с личками таможенников им нах.... будут не нужны.

Ну почему. Копия ГТД с отметкой о вывозе и оригиналом лички вполне канает. А платежка что, рыжая что ли? И она проканает.

legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Ну почему. Копия ГТД с отметкой о вывозе и оригиналом лички вполне канает. А платежка что, рыжая что ли? И она проканает.

Копия ГТД - да!!! Но платежное поручение!!!! Оригинал!!! Ты пойми - у налоговой и у таможни давняя война и постоянный срач.... Одни хотят одно, вторые другое....
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( legotar » )
Копия ГТД - да!!! Но платежное поручение!!!! Оригинал!!! Ты пойми - у налоговой и у таможни давняя война и постоянный срач.... Одни хотят одно, вторые другое....

Эт точно, война давняя. Тогда на усмотрение налоговой.

Marten
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
У бухгалтерии родственной компании спрашивал. Они говорят, что подтверждением списания денег по ГТД п/п хоть и оригинал не является, в конце месяца они пишут запрос ,на основании ТК, в отдел платежей таможни и те предоставляют отчет по списанию за месяц. О-как.
Marten вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Эт точно, война давняя. Тогда на усмотрение налоговой.

До меня тут моя ИФНС РФ №27 по г. Москва дое....сь к декларации налоговой... Не понравилось то, что в декларации вместо запятой - точка стоит (на бумаге) - у них программа, которая сканирует, видите ли, не принимает точку вместо запятой... Так хотели штраф нарисовать - я их послал подальше и (договорившись с почтой) за одним числом послал по-новой...
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( legotar » )
До меня тут моя 27-мая дое....сь к декларации налоговой... Не понравилось то, что в декларации вместо запятой - точка стоит (на бумаге) - у них программа, которая сканирует, видите ли, не принимает точку вместо запятой... Так хотели штраф нарисовать - я их послал подальше и (договорившись с почтой) за одним числом послал по-новой...

Та же фигня. Пишу: РОСС IT. АИ - ля-ля тополя. И в буквосочетании АИ ставлю букву А латиницей. АИСТ горит красным и мне говорят, что у меня поддельный сертификат. Я с ёлки чуть не упал.

SandySoft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 90
получено: 309/198
2 Marten
Полгода назад на форуме поднималась тема "На каком основании таможня требует оригинал платежки?", в которой мною приводились ссылки на Приказ ГТК РФ № 2 от 04.01.1995, Приложением №1 к которому Утверждены Правила проведения таможенного контроля за начислением и уплатой таможенных платежей при производстве таможенного оформления товаров, определена форма т.н. Документа контроля платежей.
Приложением № 2 к вышеупомянутому Приказу № 2 от 04.01.1995 утвержден Порядок контроля отделом таможенных платежей за начислением таможенных платежей и поступлением сумм таможенных платежей на счета таможенного органа.
В ходе той дискуссии мною были выложены и образцы Документов контроля, которые могут быть использованы Вами для бухгалтерии.
SandySoft вне форума   Ответить с цитированием
Ответ