TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : битое стекло Опции темы Опции просмотра
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( Апрель » )
Одну секундочку, я хотел бы попробовать метод последовательных приближений. ШкаП с двумя царапинами и без одной двЁрки - это шкаП?

Коллега, приближайтесь осторожнее! ШкаП с двумя царапинами и без одной двЁрки, как Вы изволили выразиться - это ШКАП, получивший БОЕВУЮ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ТРАВМУ.
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Veteran22 » )
ШКАП, получивший БОЕВУЮ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ТРАВМУ.

Мы сейчас потихоньку вырулим на эвтаназию...Кстати, чем не пример?
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Апрель » )
Одну секундочку, я хотел бы попробовать метод последовательных приближений. ШкаП с двумя царапинами и без одной двЁрки - это шкаП?

Поскольку запрета цитировать Ваши сообщения я не получал, то воспользуюсь своим правом публичного обсуждения темы.
Распишу алгоритм классификации товара "шкаф без дверки". Или, подставляя вместо слова "шкаф" словосочетание "мебель прочая" ищу "мебель прочая без дверки".
ОПИ применяются последовательно. Согласны?
ОПИ № 1 гласит: "для юридических целей классификация товаров осуществляется в соответствии с текстами товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам и группам и, если такими текстами не предусмотрено иное - в соответствии со следующими правилами".
Начинаю листать ТН ВЭД. Напоминаю, ищу товарную позицию "мебель прочая без дверки". Такой товарной позиции в ТН ВЭД нет. Есть только "мебель прочая". Значит, пора перейти к ОПИ № 2 (а).
Которое гласит:
"Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо товар должна рассматриваться и как ссылка на такой товар в некомплектном или незавершенном виде, при условии, что будучи представлен в некомплектном или незавершенном виде этот товар обладает основным свойством комплектного либо завершенного товара".
Осмысливаю прочитанное. Сознаю, что "мебель без дверки" является некомплектной мебелью. Соответственно, следуя ОПИ 2 (а) она должна классифицироваться в позиции 9403. Классификация на уровне позиции завершена.

Теперь распишу механизм классификации товара "осколки стекла" или "боя стекла".
Начинаю, как водится, с ОПИ №1.
Начинаю листать ТН ВЭД. Напоминаю, что ищу товарную позицию "бой стекла". Дохожу до товарной позиции 7001 - "бой стеклянный". Осознаю, что "бой стекла" и "бой стеклянный" одно и то же. Классификация на уровне позиции завершена.

На всякий случай заглядываю в позицию 7003 с целью выяснить, а нельзя ли классифицировать "бой стекла" в ней. Нельзя, потому как в наименовании позиции это словосочетание отсутствует. Задаюсь ещё одним вопросом: "А нельзя ли "бой стекла" классифицировать как "стекло в листах в несобранном или разобранном виде" - взять, да прямо так и указать в 31-й графе?" Нет, нельзя, поскольку осколки стекла не обладают основным свойством товара "стекло в листах".

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Последний раз редактировалось prosto; 09.04.2009 в 19:04..
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )
Распишу алгоритм классификации товара "шкаф без дверки".

Распишите мне алгоритм, в какой момент шкаП прекращает быть шкаПом, а отвалившиеся от него детали ( дверки, стекла, шурупы) становятся мусором. И почему шуруп тоже становится мусором, а не декларируется, как шуруп? Ведь есть такая товарная позиция.
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Распишите мне алгоритм, в какой момент шкаП прекращает быть шкаПом, а отвалившиеся от него детали ( дверки, стекла, шурупы) становятся мусором. И почему шуруп тоже становится мусором, а не декларируется, как шуруп? Ведь есть такая товарная позиция.

Я ОПИ №2 (а) расписал. Оно достаточно prosto.
В момент, когда некомплектный/незавершённый товар перестаёт обладать основными признаками комплектного/завершённого товара, он свойства комплектного/завершённого товара утрачивает.
Для каждого товара этот момент наступает в разное время. Для шкафа, скорее всего, когда его панели повреждены/сломаны. А для листового стекла - в момент когда его разбивают и оно перестаёт быть листовым стеклом. А для живого животного - в момент, когда оно погибает.
Но во всех трёх случаях образуются новые товары с точки зрения ТН ВЭД.
"Погибший шкаф" становится "отходами городского хозяйства" (товарная позиция 9403 меняется на товарную позицию 3825)
"Разбитый лист стекла" - "стеклянным боем" (товарная позиция 7003 меняется на товарную позицию 7001)
"Мёртвый лев" - "павшим животным группы 01 или 03" (товарная позиция 0106 меняется на товарную позицию 0511).
Закон Ломоносова - Лавуазье в таможенной интертрепации.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )
Осознаю, что "бой стекла" и "бой стеклянный" одно и то же. Классификация на уровне позиции завершена.

Замечательно. Теперь читаем Пояснения.Термин "стеклянный бой" означает битое стекло для повторного использования в производстве стекла.
Вы его покупали с этой целью, и это заявлено в Контракте?
Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )
Закон Ломоносова - Лавуазье в таможенной интертрепации.

Не отражена судьба шурупа. Он - не погиб. Они выжили вместе с металлическим ручками, петлями, глухарями, гвоздиками. Кроме того, некоторые куски стекол имеют такие размеры, что из них можно вполне вырезать кругляшки для простых очков.
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Замечательно. Теперь читаем Пояснения.Термин "стеклянный бой" означает битое стекло для повторного использования в производстве стекла.
Вы его покупали с этой целью, и это заявлено в Контракте?

Ожидаемый аргумент. Хотя, тот факт, что он ни разу на 24 страницах обсуждения не использовался, свидетельствует, что этот аргумент последний.
Я не использую текст пояснений при классификации товаров. Потому как согласно ОПИ №1 товары классифицируются "...в соответствии...с примечаниями к разделам и группам". В примечаниях к 70-й группе никакого упоминания о "бое" вообще, и области его использования в частности, нет в помине.

prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Не отражена судьба шурупа. Он - не погиб. Они выжили вместе с металлическим ручками, петлями, глухарями, гвоздиками. Кроме того, некоторые куски стекол имеют такие размеры, что из них можно вполне вырезать кругляшки для простых очков.

Этой фразой Вы, уж извините, очков не набрали. Ни простых, ни волшебных.
Поясню. Примечание к группе 38 говорит о том, что "отходы городского хозяйства" включают в себя "сломанную мебель". То обстоятельство, что в обломках мебели застряли "живые" шурупы эту мебель менее сломанной и уж тем более - исправной - не делает.

Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )
Этой фразой Вы, уж извините, очков не набрали. Ни простых, ни волшебных.
Поясню. Примечание к группе 38 говорит о том, что "отходы городского хозяйства" включают в себя "сломанную мебель". То обстоятельство, что в обломках мебели застряли "живые" шурупы эту мебель менее сломанной и уж тем более - исправной - не делает.

Он не застревал. Он гордо лежал вместе с остальными собратьями отдельной кучкой, и нагло блестел, привлекая внимание досмотрового инспектора.
Ответ