TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Ввоз кранов шаровых Опции темы Опции просмотра
Zepesh
Активист

Благодарности:
отдано: 62
получено: 17/15
Цитата ( Amany » )
у меня проблема не при ввозе скорее а при дальнейшей продаже..
мне при продаже нужно чтобы изменился производитель..
допустим я ввожу этот импортный кран, я его тут продаю тоже как импортный (ГТДшка в счет-фактуру идет по-любому)

а мне надо продать его под моей торговой маркой (российской) и ГТДшку мне нужно сделать так чтобы потом это можно было доделать что-ли..
сложная ситуация короче... не знаю даже как объяснить..
но главное что надо привезти так чтобы это можно было доработать и продать как российский!

вот ведь проблема у людей Да у нас чуть менее чем все товары делаются в Китае, а на маркировках пишется: Сделано в России. Продавайте этот кран через фирму-прокладку и решите вопрос с ГТД в счет-фактуре.
Zepesh вне форума   Ответить с цитированием
saigo
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 52/47
Цитата ( Amany » )
но главное что надо привезти так чтобы это можно было доработать и продать как российский!

Не получится... хотя если тока ручку из драгметала.. то ...
saigo вне форума   Ответить с цитированием
Vahmurka
Эксперт

Благодарности:
отдано: 75
получено: 187/156
Цитата ( Amany » )
Добрый день, дамы и господа!
Очень хочу узнать Ваше мнение по одному вопросу!
Ввезти хочу шаровые краны, код 8481808190.
Как вариант еще ввезти отдельно корпусы кранов и ручки к ним (код 8481900000).

Начала читать пояснения к разделу по частям, вижу фразу:
"Указанные правила не относятся к частям, которые сами по себе образуют изделие, охваченное одной из товарных позиций настоящего раздела (кроме товарных позиций 8485 и 8448); они во всех случаях классифицируются в своих собственных соответствующих товарных позициях, даже если они специально разработаны для работы в качестве части конкретной машины. В частности это относится к следующим частям:
(4) Краны, клапаны и т.п. (товарная позиция 8481);"

не поняла! перечитала... НЕ ПОНЯЛА снова!!!
Получается что корпус нужно как кран таможить???

Пошлина что так, что так 15%, поэтому интереса у таможни нет, но думаю лишний раз нервы потрепать они только за.

Не такой в этой фразе смысл.
Упала у Вас из окна офиса на втором этаже...допустим кофемашина.
И, чтобы не покупать новую, решили Вы ввезти кучу запчастей к ней и починить.
Ввозите: пластиковый корпус, нагревательный элемент, электромотор, поддон для сбора стекающей воды, кран и др.
Как надо классифицировать эти запчасти?
Хоть все они и являются частями кофемашины, к коду ТНВЭД 8516900000, который условно назовем "части электронагревательных приборов", каковым и является кофемашина, мы можем отнести только:
1)пластиковый корпус и
2)поддон для сбора воды для кофемашины.

Остальные из перечисленных деталек "сами по себе образуют изделие, охваченное одной из товарных позиций ..раздела ", поэтому

3)Кран нужно декларировать в 8481.. краны...

4)Электродвигатель - в 8501.. "электродвигатели...

5)Нагревательный элемент - в 851680..нагревательные сопротивления.

Т.е. все перечисленные детали, как "части электронагревательных приборов" под кодом ТНВЭД 8516900000 - нельзя. Нужно проверять: нет ли своих товарных позиций.

Что касается Вашего вопроса: не совсем понятно: если "корпус крана" представляет собой комплектный кран со внутренним механизмом, но просто без верхнего "барашка", т.е. его можно, в принципе, использовать по назначению (открывая и закрывая, допустим, плоскогубцами) - это все равно будет краном. Таможить как кран.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Vahmurka
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Amany » )
у меня проблема не при ввозе скорее а при дальнейшей продаже..
мне при продаже нужно чтобы изменился производитель..
допустим я ввожу этот импортный кран, я его тут продаю тоже как импортный (ГТДшка в счет-фактуру идет по-любому)

а мне надо продать его под моей торговой маркой (российской) и ГТДшку мне нужно сделать так чтобы потом это можно было доделать что-ли..
сложная ситуация короче... не знаю даже как объяснить..

А Вы их после ввоза "под хохлому" раскрашивайте...
Amany
Постоялец

Благодарности:
отдано: 19
получено: 12/3
Цитата ( Vahmurka » )
Не такой в этой фразе смысл.
Упала у Вас из окна офиса на втором этаже...допустим кофемашина.
И, чтобы не покупать новую, решили Вы ввезти кучу запчастей к ней и починить.
Ввозите: пластиковый корпус, нагревательный элемент, электромотор, поддон для сбора стекающей воды, кран и др.
Как надо классифицировать эти запчасти?
Хоть все они и являются частями кофемашины, к коду ТНВЭД 8516900000, который условно назовем "части электронагревательных приборов", каковым и является кофемашина, мы можем отнести только:
1)пластиковый корпус и
2)поддон для сбора воды для кофемашины.

Остальные из перечисленных деталек "сами по себе образуют изделие, охваченное одной из товарных позиций ..раздела ", поэтому

3)Кран нужно декларировать в 8481.. краны...

4)Электродвигатель - в 8501.. "электродвигатели...

5)Нагревательный элемент - в 851680..нагревательные сопротивления.

Т.е. все перечисленные детали, как "части электронагревательных приборов" под кодом ТНВЭД 8516900000 - нельзя. Нужно проверять: нет ли своих товарных позиций.

Что касается Вашего вопроса: не совсем понятно: если "корпус крана" представляет собой комплектный кран со внутренним механизмом, но просто без верхнего "барашка", т.е. его можно, в принципе, использовать по назначению (открывая и закрывая, допустим, плоскогубцами) - это все равно будет краном. Таможить как кран.

Вопрос как от новичка...как, даже имея образование, понять смысл всех этих замыловатых фраз в пояснениях?? от чего отталкиваться?? не спрашивать же каждый раз у профессионалов...они же тоже когда то не понимали этого...
Amany вне форума   Ответить с цитированием
хочу знать
Постоялец

Благодарности:
отдано: 24
получено: 23/22
Цитата ( Amany » )
Вопрос как от новичка...как, даже имея образование, понять смысл всех этих замыловатых фраз в пояснениях?? от чего отталкиваться?? не спрашивать же каждый раз у профессионалов...они же тоже когда то не понимали этого...

Выучить ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ИНТЕРПРЕТАЦИИ ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЫ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Шутка. Хотя в каждой шутке есть доля шутки.
хочу знать вне форума   Ответить с цитированием
Vahmurka
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Amany » )

"...
Все вечное так ново, непривычно.
В родном и неизведанном краю.
Материю, которая первична,
Когда грибы сбираю, познаю!
В лесу я чувствую себя отлично
И понимаю смысл простых вещей.
Сознание, которое вторично,
Становится первичней и свежей!"

(Николай Глазков )

Гость

Цитата ( Amany » )
от чего отталкиваться?? ...

Законно не получится никак. У Вас не исполняется критерий достаточности переработки. Ваш кран никогда не станет российским. Незаконный путь - зашлифовать шильдики или иную информацию производителя. И наклеймить свою.
Amany
Постоялец

Благодарности:
отдано: 19
получено: 12/3
Цитата ( Апрель » )
Законно не получится никак. У Вас не исполняется критерий достаточности переработки. Ваш кран никогда не станет российским. Незаконный путь - зашлифовать шильдики или иную информацию производителя. И наклеймить свою.

Я в курсе что существуют критерии достаточной переработки, но это при в ввозе..
а где же найти такие же критерии для производства на территории РФ.
если смотреть правила то простая сборка не катит..что ж делать?
Последний раз редактировалось Amany; 13.05.2009 в 12:35..
Amany вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Amany » )
Я в курсе что существуют критерии достаточной переработки, но это при в ввозе..
а где же найти такие же критерии для производства на территории РФ.
если смотреть правила то простая сборка не катит..что ж делать?

Вы плохо " в курсе". Читайте ст.32 ТК РФ. Ввозя свой кран "в рассыпную" Вы, собрав его, никогда не сделаете его Российским. Ибо:товар считается происходящим из данной страны, если в результате осуществления операций по переработке или изготовлению товаров произошло изменение классификационного кода товаров по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности на уровне любого из первых четырех знаков. И далее,...3. Независимо от положений, установленных пунктом 2 настоящей статьи, не отвечают критериям достаточной переработки: ...3) простые сборочные операции и иные операции, осуществление которых существенно не изменяет состояние товара, по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации;
Ответ