|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
 | 
| Тема : Обходиться без брокера и самим подавать ГТД | Опции темы | Опции просмотра | 
| Завсегдатай Регистрация: 21.03.2009 
				 Благодарности: отдано: 9 

получено: 0/0

| 
    28.05.2009, 08:42

Обходиться без брокера и самим подавать ГТД
			 Уважаемые форумчане! Поделитель, пожалуйста, своим опытом. Вопросы следующие: Наше предприятие пользуется услугами таможенного брокера. Если мы хотим работать напрямую с таможней, что необходимо для того, чтобы самим подавать декларации в таможню. 1) Необходим ли аттестат? - Если да, то сколько может стоить обучение? 2) Каким образом получить программу для того, чтобы заполнять ГТД? - И как необходимо согласовывать воопрос с таможней? - Сколько стоит программа в месяц,? Заранее спасибо всем, кто откликнется)) | 
|   | Ответить с цитированием | 
|  | 
| Старожил Регистрация: 28.11.2008 Адрес: Москва 
				 Благодарности: отдано: 52 

получено: 196/79

| 
    28.05.2009, 09:02

1. Аттестат не нужен, но нужен опытный декларант, если конечно не хотите, чтобы он учился на ваших ГТД 2. Программ по забивке ГТД много, рекламу давать не буду. Согласовывать с таможней их не надо, они все делают выгрузку эл.вида ГТД в формате установленном ГНИВЦ | 
| Последний фурианец Регистрация: 26.03.2009 Адрес: Γαλαξίας γάλα 
				 Благодарности: отдано: 640 

получено: 445/308

| 
    28.05.2009, 09:57

Цитата
					( Rash » ) 
 делимся...ох...и натрахаетесь... | |
| 
		__________________ пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они | ||
| Старожил Регистрация: 28.11.2008 Адрес: Москва 
				 Благодарности: отдано: 52 

получено: 196/79

| 
    28.05.2009, 10:01

| 
| Старожил Регистрация: 19.01.2009 Адрес: Урал 
				 Благодарности: отдано: 57 

получено: 17/16

| 
    28.05.2009, 10:06

Брокеры цену загибают? Или предприятие уже выросло до своего декларанта? Поддерживаю, что нужен опытный декларант, который и знает ответы на все вопросы, т.е какая программа (та, к которой он привык), где её купить и сколько она стоит. | 
| Завсегдатай Регистрация: 21.03.2009 
				 Благодарности: отдано: 9 

получено: 0/0

| 
    28.05.2009, 10:09

... есть пишша для размышлений. Спасибо | 
| Постоялец Регистрация: 28.05.2009 Адрес: Планета Земля 
				 Благодарности: отдано: 4 

получено: 2/2

| 
    28.05.2009, 10:19

1. Аттестат не нужен. Достаточно трудового договора и доверенности от вашей организации. 2. Программу можно приобрести даже через интернет. Консультироваться с таможней не обязательно. Хотя когда я приобретала для себе программу, все-таки сначала проверяла совместимость выгрузки форматов (совпадение граф и т.д.). Рекламировать не буду, но я выбрала для работы самую простую программы и самую, пожалуй, распространенную. Не жалею. Наверное, лучше сначала найти специалиста, а потом покупать программное обеспечение. Дабы ему не переучиваться. Возможно придется дополнительно приобретать ВЭД-справочники, если товары ввозите и вывозите различные, легче самому определять коды ТН ВЭД, чем надеяться на поставщиков и таможню. 3. Не надо забывать про матричный принтер. Советую Epson. Очень хорошо пробивает даже 10 листов (например, если нужно будет напечатать CMR). 4. Определите для себя где и на каких условиях будете закупать бланки ГТД. В нашем маленьком городе, например, это проблематичный вопрос. Про опыт декларанта... Я никакого опыта не имела. Вообще. Правда в ВЭД я 4 года, декларантом решила работать по совместительству больше для личного роста и развития. Хотя опыт важен... Одна ошибка, и ваше предприятие будет выплачивать штрафы за невнимательность декларанта... ттт. Удачи Вам. Дополню: экономия очень хорошая, если у предприятия приличные объемы. Я окупила "фирменные" затраты за 1 месяц. Директор в восторге. | 
| 

Последний раз редактировалось Александра_Evro; 28.05.2009 в 10:22..
                Причина: дополнения

| |
| Эксперт Регистрация: 28.02.2008 Адрес: СССР(б/у) 
				 Благодарности: отдано: 276 

получено: 340/282

| 
    28.05.2009, 10:24

| 
| 
		__________________ "Тогда - в кусты! Раздумывать некогда, сегодня каждый должен проявить себя!... " © | |
| Гость | 
    28.05.2009, 10:25

Почитайте , например, тут Выводы делать Вам... | 
| Ответить с цитированием | 
| Аналитик Регистрация: 28.04.2009 Адрес: МО 
				 Благодарности: отдано: 25 

получено: 48/44

| 
    28.05.2009, 10:27

|