![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Обходиться без брокера и самим подавать ГТД | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 276
получено: 340/282
|
28.05.2009, 17:30
Цитата
( Александра_Evro » )
Даже мамонты вымерли позже! ![]() |
|
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 78
получено: 107/96
|
28.05.2009, 17:33
Цитата
( пенсионер » )
Куда Вы, коллега? Там- Цитата
Мы Вас тогда потеряем... ![]() |
||
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
28.05.2009, 17:51
Цитата
( Александра_Evro » )
Ну, во-первых, в 79-м году ВЭД как таковой в СССР не было. Во-вторых, совсем не ошибается только тот, кто совсем нихрена не делает. Как бы это банально ни звучало. В-третьих, есть такое понятие как "глаз замылился". Увы, но по моему опыту срок действительно плодотворной и действительно качественной деятельности составляет 5-7 лет. Вероятно, поэтому, рекомендуют раз в 7 лет менять область приложения сил. |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гость
|
28.05.2009, 21:11
Цитата
( prosto » )
...Ну ....в общем ....как в большинстве случаев...метко...ёМко... |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
|
28.05.2009, 22:22
"Зачем брать опытного, если можно подготовить своего" ... Сами поняли, что сказали ? ЗАЧЕМ ? Есть вагон времени на обучение или чемодан денег на оплату сломанных дров ?
Снова повторюсь, ваять ГТД самим или отдавать на аутсорсинг - в зависимости от сложности контрактов, товара и степени однояйцовости таможенных и околотаможенных... ПрЭлести буколической жЫзни в сравнении с урбанистским постиндустриальным социумом лучше обсуждать в Дискуссионном - родите тему, отметимся ВСЕ ! |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
29.05.2009, 00:24
Мне вот только интересно: КТО и на базе ЧЕГО собрался подготовить квалифицированного спеца, сам таковым не являясь?!
Даю уроки - дорого. |
Гость
|
29.05.2009, 00:33
Цитата
( Бумбараш » )
Учить всегда легко. Мне кажется, что я могу учить даже гинекологии или как выращивать бамбук. Особенно легко - принимать экзамены. ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
29.05.2009, 00:40
Цитата
( Апрель » )
Нет, Вы неправильно меня поняли. Это не реклама, это предвосхищение результата подготовки спеца топикастером. Я так против. Нереально. |
|
Гость
|
29.05.2009, 00:59
Цитата
( Бумбараш » )
Это была шутка. Я-то Вас, коллега, очень правильно понял. На самом деле, считаю, что по-настоящему хороший спец вызревает не ранее, чем через три-четыре года работы. Причем интенсивной и разноплановой. С погружением в разные таможенные режимы, в правовые аспекты. И, естественно, при практическом оформлении широкой товарной номенклатуры. Человек, ввозящий/вывозящий на протяжении пятилетки монотовар от одного поставщика одному получателю, к разряду классных спецов мной причислен быть не может по определению. И ещё. Хороший спец - дорогое удовольствие. Но оно себя оправдывает. К сожалению, в условиях кризиса и наших национальных таможенных особенностей, число активно практикующих хороших спецов резко сократится. Ибо содержать их недешево, а за "копейки" они продаваться не станут. Итог - пенсия.... |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
|
29.05.2009, 06:35
Цитата
( Апрель » )
Выращивать бамбук в гинекологических целях - любопытно...Расшифруйте в рамках приличных терминов...Мысль пока одна - быстро растет в размерах и не теряет упругой твердости (или твердой упругости) |
|
![]() |