TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Грузовик с Украины не пропустили в Россию из-за раздавленной бабочки Опции темы Опции просмотра
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( tumbas » )
по ссылке
"Идеология и политика воинствующего национализма, проповедующая национальную и расовую исключительность одного народа, ненависть и презрение к другим народам и разжигающая национальную и расовую вражду."
может меня еще и в геноциде обвиним заодно?

Нет. Я не домысливаю ничего безосновательно. Шовинизм у Вас несомненно присутствует. По поводу геноцида мне судить не по чем. По крайней мере, пока...

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума  
tumbas
Активист

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Vovez » )
При том, что обругав карантинные меры в РФ Вы ничтоже сумляшеся признаете их необходимость и неизбежность в США, Канаде, Японии! Или Вы не помните значения слова шовинизм?

а Вы помните как пишется ничтоже сумняшеся?
tumbas вне форума  
tumbas
Активист

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Нет. Я не домысливаю ничего безосновательно. Шовинизм у Вас несомненно присутствует. По поводу геноцида мне судить не по чем. По крайней мере, пока...

по поводу присутствующего у меня шовинизма поподробнее пожалуйста
исключительность какого народа и ненависить и презрение к каким народам я проповедую?

кстати откуда у Вас такая нетерпимость к согражданам не важно отъехали они или нет?
они такие же участники ВЭД
и проблемы с этой точки зрения у них такие же как и у неотъехавших

может это ксенофобия?
Последний раз редактировалось tumbas; 28.08.2009 в 10:10..
tumbas вне форума  
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( tumbas » )
а Вы помните как пишется ничтоже сумняшеся?

нет

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума  
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( tumbas » )
по поводу присутствующего у меня шовинизма поподробнее пожалуйста
исключительность какого народа и ненависить и презрение к каким народам я проповедую?

Перечитайте свои посты. Увидите презрение к одному единственному народу и превосходтво остальных над ним же.
Цитата ( tumbas » )
кстати откуда у Вас такая нетерпимость к согражданам не важно отъехали они или нет?
они такие же участники ВЭД
и проблемы с этой точки зрения у них такие же как и у неотъехавших
может это ксенофобия?

Трудности бывают прогнозируемые и непрогнозируемые. Если по поводу заранее прогнозируемой трудности кричат "Спасите, караул!", мне не понятно, почему это должно вызывать такое же сочувствие, как случай с действительно с проблемами, вызванными произволом чиновников на местах. Поэтому к первым я отношусь примерно так, как к крикам о волках из уст лживого пастушка. Вам знакома эта история?

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума  
tumbas
Активист

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Перечитайте свои посты. Увидите презрение к одному единственному народу и превосходтво остальных над ним же.

Трудности бывают прогнозируемые и непрогнозируемые. Если по поводу заранее прогнозируемой трудности кричат "Спасите, караул!", мне не понятно, почему это должно вызывать такое же сочувствие, как случай с действительно с проблемами, вызванными произволом чиновников на местах. Поэтому к первым я отношусь примерно так, как к крикам о волках из уст лживого пастушка. Вам знакома эта история?

ну это Вы усмотрели в моих постах презрение к одному единственному народу
кстати какому конкретно?
хотя бы один пост для примера приведите пожалуйста

история не знакома с пастушком водку не пил
tumbas вне форума  
tumbas
Активист

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
нет

на всякий случай сумняшеся через Н а не Л
но это к раздавленной бабочке отношения не имеет

у меня вопрос к Вам конкретный
почему встреча с представителями ФНС ФТС ДПС и других С как правило настроение не поднимает?
хотя судя по Вашим высказываниям имеет место произвол отдельных чиновников при исправно работающей системе
отдельно взятая бабочка это произвол а транспортное средство как объект карантинного надзора это благо
и это при том что мягко говоря до абсурда доводятся даже правильные решения
или Вы полагаете что последние изменения в перечне карантинных объектов носят первоочередной характер?
проблем других в стране нет?
Последний раз редактировалось tumbas; 28.08.2009 в 11:24..
tumbas вне форума  
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( tumbas » )
на всякий случай сумняшеся через Н а не Л
но это к раздавленной бабочке отношения не имеет

Спасибо. Не всегда нужные кнопки под пальцы вовремя попадают.
Цитата ( tumbas » )
у меня вопрос к Вам конкретный
почему встреча с представителями ФНС ФТС ДПС и других С как правило настроение не поднимает?

Где иначе?
Цитата ( tumbas » )
хотя судя по Вашим высказываниям имеет место произвол отдельных чиновников судя по всему при исправно работающей системе

Про исправно работающую систему Вы домыслили. Я говорил, что нужно её не отрицать, а конструктивно ремонтировать!
Цитата ( tumbas » )
отдельно взятая бабочка это произвол а транспортное средство как объект карантинного надзора это правильно
и это при том что мягко говоря до абсурда доводятся даже правильные решения

В том-то и дело, что под гнетом таких рассуждалок "отдельно взятый особо умный чиновник" начинает извращать общую идею, что и становится почвой для отрицания системы в целом.
Цитата ( tumbas » )
или Вы серьезно думаете что последние изменения в перечне карантинных объектов носят первоочередной характер?
проблем других в стране нет?

В стране много различных служб. И каждая должна заниматься проблемами своей сферы деятельности.

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума  
tumbas
Активист

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Спасибо. Не всегда нужные кнопки под пальцы вовремя попадают.

Где иначе?

Про исправно работающую систему Вы домыслили. Я говорил, что нужно её не отрицать, а конструктивно ремонтировать!

В том-то и дело, что под гнетом таких рассуждалок "отдельно взятый особо умный чиновник" начинает извращать общую идею, что и становится почвой для отрицания системы в целом.

В стране много различных служб. И каждая должна заниматься проблемами своей сферы деятельности.

а Вы за границей не сталкивались с анлогичными ФТС ФНС и ДПС службами?
хотите сказть что ничем не отличаются от российских?

насчет ремонта системы согласен только этим должны заниматься квалифицированные специалисты или по крайней мере те кто не в состоянии ее сломать

правильно сконструированная система не должна позволять своему винтику извращать общую концепцию
иначе получается что либо систему все устраивает либо при ее проектировании были допущены серьезные ошибки так скажем у винтиков резьба дюймовая а система под метрическую нарезалась

в стране слишком много служб которые занимаются чем угодно только не тем чем должны
ГИБДД например отрицать вряд ли имеет смысл к обеспечению безопасности дорожного движения отношения никакого не имеет а вот к созданию аварийных ситуаций самое прямое
ФТС хотя бы совмещает хобби со своими своими прямыми обязанностями ну или наоборот
Последний раз редактировалось tumbas; 28.08.2009 в 11:47..
tumbas вне форума  
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( tumbas » )
а Вы за границей не сталкивались с анлогичными ФТС ФНС и ДПС службами?
хотите сказть одно и то же?

Нет. Но там и системы эти существуют веками. А на старте и у них перегибов было достаточно. Можно утверждать безо всяких примеров.

Цитата ( tumbas » )
насчет ремонта системы согласен только этим должны заниматься квалифицированные специалисты или по крайней мере те кто не в состоянии ее окончательно добить

Согласен. Это Вы беретесь определить, кто на что способен? Я - нет.
Цитата ( tumbas » )
правильно сконструированная система не должна позволять своему винтику извращать общую концепцию
иначе получается что либо систему все устраивает либо при ее проектировании были допущены серьезные ошибки так скажем у винтиков резьба дюймовая а система под метрическую нарезалась

Прописная истина. Можно добавить только, что дважды два - четыре, а шестью шесть - тридцать шесть.
Цитата ( tumbas » )
в стране слишком много служб которые занимаются чем угодно только не тем чем должны
ГИБДД например отрицать вряд ли имеет смысл к обеспечению безопасности дорожного движения отношения никакого не имеет а вот к созданию аварийных ситуаций самое прямое
ФТС хотя бы совмещает хобби со своими своими прямыми обязанностями

Еще раз повторяю. Совершенствовать, а не отрицать!

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума