TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Грузовик с Украины не пропустили в Россию из-за раздавленной бабочки Опции темы Опции просмотра
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( tumbas » )
"Изучите для примера список карантинных объектов Японии. Если в нем иначе, соглашусь, что смысла нет."

изучил
в списке карантинных объектов Японии транспортные средства не значатся

справедливости ради могу заметить что два года назад американцы и канадцы вводили карантинный надзор в отношении морских судов из Японии
именно по поводу непарного шелкопряда
азиатского который и в России себя не плохо чувствует

только не понял причем здесь шовинизм

При том, что обругав карантинные меры в РФ Вы ничтоже сумляшеся признаете их необходимость и неизбежность в США, Канаде, Японии! Или Вы не помните значения слова шовинизм?

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума  
tumbas
Активист

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Vovez » )
При том, что обругав карантинные меры в РФ Вы ничтоже сумляшеся признаете их необходимость и неизбежность в США, Канаде, Японии! Или Вы не помните значения слова шовинизм?

по ссылке
"Идеология и политика воинствующего национализма, проповедующая национальную и расовую исключительность одного народа, ненависть и презрение к другим народам и разжигающая национальную и расовую вражду."

может меня еще и в геноциде обвиним заодно?
tumbas вне форума  
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( tumbas » )
по ссылке
"Идеология и политика воинствующего национализма, проповедующая национальную и расовую исключительность одного народа, ненависть и презрение к другим народам и разжигающая национальную и расовую вражду."
может меня еще и в геноциде обвиним заодно?

Нет. Я не домысливаю ничего безосновательно. Шовинизм у Вас несомненно присутствует. По поводу геноцида мне судить не по чем. По крайней мере, пока...

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума  
tumbas
Активист

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Нет. Я не домысливаю ничего безосновательно. Шовинизм у Вас несомненно присутствует. По поводу геноцида мне судить не по чем. По крайней мере, пока...

по поводу присутствующего у меня шовинизма поподробнее пожалуйста
исключительность какого народа и ненависить и презрение к каким народам я проповедую?

кстати откуда у Вас такая нетерпимость к согражданам не важно отъехали они или нет?
они такие же участники ВЭД
и проблемы с этой точки зрения у них такие же как и у неотъехавших

может это ксенофобия?
Последний раз редактировалось tumbas; 28.08.2009 в 10:10..
tumbas вне форума  
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( tumbas » )
по поводу присутствующего у меня шовинизма поподробнее пожалуйста
исключительность какого народа и ненависить и презрение к каким народам я проповедую?

Перечитайте свои посты. Увидите презрение к одному единственному народу и превосходтво остальных над ним же.
Цитата ( tumbas » )
кстати откуда у Вас такая нетерпимость к согражданам не важно отъехали они или нет?
они такие же участники ВЭД
и проблемы с этой точки зрения у них такие же как и у неотъехавших
может это ксенофобия?

Трудности бывают прогнозируемые и непрогнозируемые. Если по поводу заранее прогнозируемой трудности кричат "Спасите, караул!", мне не понятно, почему это должно вызывать такое же сочувствие, как случай с действительно с проблемами, вызванными произволом чиновников на местах. Поэтому к первым я отношусь примерно так, как к крикам о волках из уст лживого пастушка. Вам знакома эта история?

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума  
tumbas
Активист

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Перечитайте свои посты. Увидите презрение к одному единственному народу и превосходтво остальных над ним же.

Трудности бывают прогнозируемые и непрогнозируемые. Если по поводу заранее прогнозируемой трудности кричат "Спасите, караул!", мне не понятно, почему это должно вызывать такое же сочувствие, как случай с действительно с проблемами, вызванными произволом чиновников на местах. Поэтому к первым я отношусь примерно так, как к крикам о волках из уст лживого пастушка. Вам знакома эта история?

ну это Вы усмотрели в моих постах презрение к одному единственному народу
кстати какому конкретно?
хотя бы один пост для примера приведите пожалуйста

история не знакома с пастушком водку не пил
tumbas вне форума  
DeSSpoD
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 11/8
Карантинные мероприятия и меры борьбы с Американской Белой Бабочкой (АББ)
АББ внесена в список карантинных насекомых, ограниченно распространенных на территории Российской Федерации.
Для ее выявления проводят досмотр грузов и транспортных средств, поступающих с импортной продукцией из стран распространения вредителя. В случае обнаружения АББ транспортные средства и промышленные грузы обеззараживают. Вывоз плодов из стран распространения АББ и их реализация осуществляются в соответствии с карантинными правилами.
Вывоз плодов и посадочного материала из зараженных хозяйств и населенных пунктов регламентируется инструкцией по выявлению, локализации и ликвидации очагов американской белой бабочки.

Я конечно всё понимаю, бороться с вредителями надо, но разворачивать груз, это уже слишком, ну в крайнем случае обработали Сканию и всё.

Всё о АББ:
http://www.sevin.ru/invasive/invasio...hite_moth.html

В моём суде нет такой вещи, как прошение о невиновности. Просящий о невиновности, виновен в отнятии у меня ценного времени. Виновен.
DeSSpoD вне форума  
tumbas
Активист

Благодарности:
Цитата ( DeSSpoD » )
Карантинные мероприятия и меры борьбы с Американской Белой Бабочкой (АББ)
АББ внесена в список карантинных насекомых, ограниченно распространенных на территории Российской Федерации.
Для ее выявления проводят досмотр грузов и транспортных средств, поступающих с импортной продукцией из стран распространения вредителя. В случае обнаружения АББ транспортные средства и промышленные грузы обеззараживают. Вывоз плодов из стран распространения АББ и их реализация осуществляются в соответствии с карантинными правилами.
Вывоз плодов и посадочного материала из зараженных хозяйств и населенных пунктов регламентируется инструкцией по выявлению, локализации и ликвидации очагов американской белой бабочки.

Я конечно всё понимаю, бороться с вредителями надо, но разворачивать груз, это уже слишком, ну в крайнем случае обработали Сканию и всё.

Всё о АББ:
http://www.sevin.ru/invasive/invasio...hite_moth.html

ну про что и разговор
tumbas вне форума  
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
"и таможня не соревнуется с налоговой по взносам в доходную часть бюджета"

С этим не поспоришь,конечно.. Но у нас так все-таки сложилось,наверное,не потому что как-то раз (вдруг!) таможня решила это сделать... Потихоньку к этому шло,и не по желанию какого-то одного чиновника из высших эшелонов, не из-за одного винтика. И разом это никак не исправить...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума  
tumbas
Активист

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
"и таможня не соревнуется с налоговой по взносам в доходную часть бюджета"

С этим не поспоришь,конечно.. Но у нас так все-таки сложилось,наверное,не потому что как-то раз (вдруг!) таможня решила это сделать... Потихоньку к этому шло,и не по желанию какого-то одного чиновника из высших эшелонов, не из-за одного винтика. И разом это никак не исправить...

ну я же не предлагаю разом слезть с нефтяной иглы
можно попробовать но результат вряд ли обрадует
но красить стены и класть паркет в доме под снос по меньшей мере странно
tumbas вне форума