![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Продажа товаров Абхазской фирме без оформления экспорта | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
29.08.2009, 10:55
Цитата
( Бумбараш » )
Да, только на их бланке с их печатью. Скользский момент в том, что машина будет только в Сочи, а оформляемся мы в СПб. В СМР мы указываем путь - СПб-Сухум, а они едут из Сочи в Сухум. Путевой лист они как будут оформлять? Из Сочи в Сухум? А СМР из СПб в Сухум. Не возникнет вопроса на границе? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
29.08.2009, 11:43
Цитата
( helia_log » )
Я бы так не делал. Лучше, по-моему, оформить всё так, как есть на самом деле. Это прямая смешанная перевозка. ТС при отправлении - борт самолёта, авианакладная. ТС на границе - автомобиль, СМР. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
29.08.2009, 12:28
Но для оформления на СПб таможне нужно давать документ международной перевозки, а накладная до Сочи - это внутренняя. Таможня сказала - гоните СМР. Его же можно оформить из СПб до Сухум, но машина, которая там будет прописана пойдет реально только из аэропорта...Все было бы проще, если бы условия были DDU Сухум и наш перевозчик, но условия то FCA Сочи, получается смешанная перевозка, но товар переходит под ответственность клиента еще на нашей стороне. Мозги уже сломала...
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
29.08.2009, 13:35
Цитата
( helia_log » )
Да не ломайте Вы его себе. Напишите письменный запрос о порядке заполнения ГТД и представления договоров перевозки в Вашей конкретной ситуации. Пусть у таможни мозг поработает. Как письменно ответят, так и сделайте. Вся ответственность с Вас снимется. По идее, раз, у Вас ФСА Сочи, то никакого договора международной перевозки и быть не может. Сочи - это территория РФ. Внутренняя перевозка. |
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
29.08.2009, 14:04
В CMR есть графа...по-моему 17 (не уверена) "последующий перевозчик", не стоит ли воспользоваться? В Сочи товар перегружается на другое авто, необходимо привлечь таможню для контроля, дописывается номер авто и перевозчик, и спокойно следует в Сухуми. Были похожие поставки, правда перегруз производили на границе (DAF).
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,905/1,660
|
29.08.2009, 19:17
а первый перевозчик по CMR до AERа тогда кто? Это только на бибиках пойдет.
Чисто по теме - никаких консультаций по заполнению - заходим в гр. 8, жмем F1 и читаем до "контрагент". |
![]() |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
29.08.2009, 21:05
Цитата
( SV » )
Мда..как всегда узко мыслите, коллега, в некоторых прогах надо жать не F1, a Ctrl+F1, но это так, для информации: слаще морковки бывают продукты ![]() А по теме: яснее выражайте свои мысли, иногда похоже на бред: краткость - сестра таланта, но не все ею владеют. |
|
Гуру
Благодарности:
|
29.08.2009, 21:08
helia_log
Да засылайте Вы ваш товар к нам пАровозом. Отправим и оформим. |
Завсегдатай
Благодарности:
|
30.08.2009, 12:53
Цитата
( Бумбараш » )
Нам быстро надо, поэтому едем самолетом...Я все равно не поняла, как лучше оформить CMR, чтобы не возникло вопросов....Может взять бланк у перевозчика клиента с их печатями, поставить печать экспедитора, который будет отправлять авиа и заслать в Сочи, там они примут поставят свою печать в графе - следующий перевозчик, оформят путевой лист из аэропорта до сухум и вперед? Только вот они должны нам сказать водителя и машину, которая поедет через границу, т.к. СМР, которую мы будем отдавать в таможню СПб эти данные уже должны быть... Вообще кончно бред, более того у нас же с ними РУБ, но при этом нам надо вернуть ндс.. |
|
![]() |
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,076
получено: 822/661
|
31.08.2009, 12:38
Цитата
( helia_log » )
Когда отправляю груз через Шарик, то для оформления предоставляю внутрироссийскую ТТН от места оформления до Шереметьево. И никто не требует предоставить транспортный документ на международную перевозку. В данном случае я бы сделала СМР на Вашу машину, никто не мешает перевозчику заполнить графу последующий перевозчик и забить новый номер машины. В ГТД гр 21 поставите "авто". Недавно отправляла груз в Абхазию, много общалась с перевозчиками. Таможенное оформление в Абхазии - весьма условная процедура, происходит на границе,никаких ВТТ,типо приехали - заплатили и все |
|
![]() |