TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : корпус вентилятора код тн вэд Опции темы Опции просмотра
ПРОКЛАПАН
Гость

Цитата ( Апрель » )
Прочитайте внимательно описание приведенных Вами классрешений. Это не то и не другое. Это не вентфонарь на крыше дома, и не жалюзийная заслонка. Это вот эта штука, прикрученная к ящику из силиката кальция...Повторю, своё мнение. Клапан отдельно - ящик отдельно.

И куда изволите "ящик - отдельно"(при условии, что клапан в нём установлен)?
Те примеры классрешений, которые я привел, полностью соответствуют описанию, которое, между прочим, вывели Вы: "законченное изделие с< такими функциями> с электрическим встроенным клапаном". И классифицируются такие "законченные изделия..." по материалу корпуса. А Вы привели пример классификации просто клапана, который, простите за вульгаризм, никуда не впендюрен.
Апрель
Гость

Цитата ( ПРОКЛАПАН » )
И куда изволите "ящик - отдельно"(при условии, что клапан в нём установлен)?
Те примеры классрешений, которые я привел, полностью соответствуют описанию, которое, между прочим, вывели Вы: "законченное изделие с< такими функциями> с электрическим встроенным клапаном". И классифицируются такие "законченные изделия..." по материалу корпуса. А Вы привели пример классификации просто клапана, который, простите за вульгаризм, никуда не впендюрен.

А если б там до клапана были, как Вы изволили выразиться, "впендюрены" газоанализатор с контроллером, управляющие этим клапаном, то всё равно - по материалу?
ПРОКЛАПАН
Гость

Цитата ( Апрель » )
А если б там до клапана были, как Вы изволили выразиться, "впендюрены" газоанализатор с контроллером, управляющие этим клапаном, то всё равно - по материалу?

"Если бы" - это уже из области предположений, простите. Мы же вполне конкретный товар обсуждаем...
Buyer
Эксперт

Благодарности:
отдано: 37
получено: 67/61
Цитата ( Апрель » )
Нельзя. В вытяжном шкафе есть канал для притока, а здесь нет. Это всё элементы однотрубной системы, как правильно отметил коллега Бумбараш

Но ведь имеется какой-то патрубок на данном корпусе.
Это не является каналом?
Buyer вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( ПРОКЛАПАН » )
"Если бы" - это уже из области предположений, простите. Мы же вполне конкретный товар обсуждаем...

Вы не ответили... Вас смущает кажущаяся простота. Ну клапан, ну встроен в некий кожух... значит это кожух, классификация по материалу. А стоит добавить газоанализатор - Вас это начинает настораживать. И вы "соскакиваете". А в чём разница-то?
ПРОКЛАПАН
Гость

Цитата ( Апрель » )
Вы не ответили...

Я всего лишь пытаюсь брать пример с Вас (Вы тоже не ответили на сообщение № 41).
Цитата
Вас смущает кажущаяся простота

.
Ни просто, ни та, и ни эта меня не смущают. Я считаю, что множить сущности не следует. В имеющемся бы разобраться...
Цитата
Ну клапан, ну встроен в некий кожух... значит это кожух, классификация по материалу. А стоит добавить газоанализатор - Вас это начинает настораживать. И вы "соскакиваете". А в чём разница-то?

Можно я тоже отвечу примером (как видите, я по-прежнему прилежно учусь у Вас)?
Берём стальной бак. Нагружаем его до половины вареньем. Малиновым. Потом опускаем туда плазменный телевизор, 10 пар обуви и полкуба дубовых досок. Завариваем крышку. И начинаем выяснять, каким кодом классифицируется полученный конгломерат.
Это к тому, что придумать можно всё что угодно. Впрочем, точно так же, как и классифицировать можно всё, что угодно. Но это уже не будет иметь отношения к обсуждаемой теме. И автору её вряд ли поможет. Но зато мы на публике айкуями померяемся...
Апрель
Гость

Цитата ( ПРОКЛАПАН » )
Берём стальной бак. Нагружаем его до половины вареньем. Малиновым. Потом опускаем туда плазменный телевизор, 10 пар обуви и полкуба дубовых досок. Завариваем крышку. И начинаем выяснять, каким кодом классифицируется полученный конгломерат.

Хороший пример. Образный. Отвечу на него. Данный конгломерат не может быть классифицирован одним кодом. По ОПИ. Советую их перечитать.
Buyer
Эксперт

Благодарности:
отдано: 37
получено: 67/61
Цитата ( ПРОКЛАПАН » )

Я опять про части вентилятора Ведь в данном корпусе (судя по фотографии) явно прослеживается профиль вентилятора. И вентилятор без данного корпуса полностью не будет выполнять нужной функции.
Да и про патрубок (он же канал?) тоже хотелось бы выслушать ваше мнение.
Buyer вне форума   Ответить с цитированием
ПРОКЛАПАН
Гость

Цитата ( Апрель » )
Хороший пример. Образный. Отвечу на него. Данный конгломерат не может быть классифицирован одним кодом. По ОПИ. Советую их перечитать.

Разумеется, не может.
Но и тут могут быть варианты. Например:
1) бак классифицировать отдельно, а варенье отдельно.
2) классифицировать их в 2008 как "фрукты консервированные с добавками сахара" и считать бак упаковочной тарой.*
Что же до классификации плазменного телевизора, который, будучи, окунутым в варенье полностью утратит потребительские свойства, то поход к классификации таких товаров я помню, уже обсуждался на форуме и к единому мнению участники обсуждения не пришли.
*да и вопрос о классификации упаковочной тары (до 10 литров/более 10 литров) зачастую обсуждается на форуме в силу своей неоднозначности.
Provodnik
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 46/39
А вот мое мнение таково - если сопоставить документацию в Интернете и выданную нам топик-стартером , очевидно, что законченным товаром является корпус со смонтированной в нем "улиткой", причем корпус может быть как обычным (тот, который указан слева в выданной документации), так и пожаробезопасным (тот, который указан справа в выданной документации) - внешне отличия только в виде обратного клапана; "улитка" вентилятора (профиль выштампован в корпусе) не применяется отдельно - во первых, не очень эстетично будет выглядеть на кухне (ванной, туалете), а во-вторых, неудобный монтаж. Т.о., представленный товар является частью вентилятора, 841490. При этом, считаю, не понадобится и пожарный сертификат (даже не смотря на наличие пресловутого "противопожарного" обратного клапана) - вентилятор у нас не дымоудаления (т.е. не тот, который начинает работу при возникновении пожара и служит для освобождения путей эвакуации от продуктов горения), поэтому что целиком, что части имеющегося вентилятора пожарному подтверждению не подлежат. Декларирование отдельно клапана, на мой взгляд, нецелесообразно, т.к. он входит в стандартную комплектацию противопожарного исполнения вентилятора.

Радость от низкой цены проходит быстро, а огорчение от покупки барахла действует ровно столько, сколько ты им пользуешься...
Provodnik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ