![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : таможенный кодекс изменился | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
30.09.2009, 14:14
Цитата
( Апрель » )
Поскольку фраза "Факт неуплаты таможенных платежей на момент подачи таможенной декларации не является основанием для отказа в принятии таможенной декларации" в тексте статьи сохранилась, то декларацию, как уже неоднократно отметили выше, принять обязаны. Ну и пеней напенять, разумеется... |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
|
30.09.2009, 14:15
а вот парадокс: я знаю на сколько платежей потянет мой товар,плачу денюжку на депозит и тут....ктс, а на него у меня денег нет, будет ли начисляться пеня в этом случае?
|
![]() |
Гость
|
30.09.2009, 14:22
Цитата
( Апрель » )
Я читаю это немного не так. Ст. 329 не устанавливает обязанность совершать уплату пошлин и налогов ни до подачи ГТД, ни одновременно с подачей ГТД. ГТД должна быть в течении дня либо принята (и иметь номер), либо в течение дня должен быть оформлен отказ, а уведомить о причинах отказа могут на следующий день. Третьего не дано. |
|
Гость
|
30.09.2009, 14:22
Цитата
( Миледи » )
Не будет. Поскольку подлежащие уплате по поданной ГТД платежи Вы произвели в установленный срок. |
|
Гость
|
30.09.2009, 14:24
Цитата
( Сельский житель » )
Именно так, но даже если эта фраза и исчезла бы - то из остальных положений Кодекса, ИМХО, не вытекает иное. |
|
Гость
|
30.09.2009, 14:29
Цитата
( R_I_N » )
Ну как же... Вот эта Ваша фраза поставила меня в тупик Цитата
Почему вы так думаете? |
||
Гость
|
30.09.2009, 14:30
Цитата
( Миледи » )
ст.323 п.7: 7. В случаях, когда декларантом не представлены в установленные таможенным органом сроки дополнительные документы и сведения либо таможенным органом обнаружены признаки того, что представленные декларантом сведения могут не являться достоверными и (или) достаточными, и при этом декларант отказался определить таможенную стоимость товаров на основе другого метода по предложению таможенного органа, таможенный орган самостоятельно определяет таможенную стоимость товаров, последовательно применяя методы определения таможенной стоимости товаров. Таможенный орган уведомляет декларанта о принятом решении в письменной форме не позднее дня, следующего за днем принятия такого решения. В случае, когда таможенный орган определяет таможенную стоимость товаров после выпуска товаров, таможенный орган выставляет требование об уплате таможенных платежей (статья 350), если требуется доплата таможенных пошлин, налогов. Уплата дополнительно исчисленных сумм таможенных пошлин, налогов должна быть осуществлена в течение 10 рабочих дней со дня получения требования. Пени на дополнительную сумму таможенных пошлин, налогов, уплаченную в течение указанного срока, не начисляются. |
|
Гость
|
30.09.2009, 14:31
Цитата
( Сельский житель » )
А каким образом она устанавливает? |
|
Гость
|
30.09.2009, 14:35
Цитата
( R_I_N » )
Почему? Слова инспектора:В соответствии с п.1 ст 132 я фиксирую факт подачи таможенной декларации и представления необходимых документов, например в журнальчике. Я не отказываю Вам, но удовлетворите требования ст.329 и тогда в соответствии со ст. 132 и 329, поданная Вами ГТД будет считаться принятой в таможенном отношении. ![]() |
|
Гость
|
30.09.2009, 14:40
Цитата
( Апрель » )
а где в ст.132 об удовлетворении требований ст.329 идёт речь? |
|