![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Вопрос теоретический о применении методов определения ТС | Опции темы | Опции просмотра |
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
03.10.2009, 17:05
Цитата
( Ava_999 » )
там не дается юр. определения взаимозависимости !!! Взаимозависимыми лицами для целей налогообложения признаются физические лица и (или) организации, отношения между которыми могут оказывать влияние на условия или экономические результаты их деятельности или деятельности представляемых ими лиц. Статья 20 НК РФ называет следующие примеры взаимозависимых лиц: 1) одна организация непосредственно и (или) косвенно участвует в другой организации, и суммарная доля такого участия составляет более 20 процентов. Доля косвенного участия одной организации в другой через последовательность иных организаций определяется в виде произведения долей непосредственного участия организаций этой последовательности одна в другой; 2) одно физическое лицо подчиняется другому физическому лицу по должностному положению; 3) лица состоят в соответствии с семейным законодательством Российской Федерации в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя и усыновленного, а также попечителя и опекаемого. Указывается, что суд может признать лица взаимозависимыми и по иным основаниям, если отношения между этими лицами могут повлиять на результаты сделок по реализации товаров (работ, услуг). спасение утопающего - не канает по п..1 - п. 3, остается тока СУД, до этого ни о какой взаимозависимости речи быть не может. |
|
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 50
получено: 42/36
|
03.10.2009, 17:26
Цитата
( РИДДИК » )
Он же ему жизнь спас! Теперь они родственники! Он ему второй мамой стал. Значит, взаимозависимость ![]() |
|
Гость
|
03.10.2009, 18:58
Цитата
( Ava_999 » )
Дык, я и дунул. Сразу. А инспектор говорит, что взаимозависимость документально не подтверждена, - будет 1-й метод. ![]() |
|
Последний фурианец
Благодарности:
|
03.10.2009, 19:02
Цитата
( Апрель » )
ну ты кАнешнА в суд, апелюху. касуху, до ВАСи добрался, но доказал, шо инспектор был не прав. |
|
Гость
|
03.10.2009, 19:14
Цитата
( РИДДИК » )
Я prosto проиллюстрировал, что если декларант заявляет невозможность применения первого метода, т.е. заявляет наличие условий, неудовлетворяющих ст.19 и 19.1 ЗоТТ, пусть даже не подтверждая это документально, у инспектора нет оснований вернуть декларанта к 1-му методу. Только со 2-го и вниз. |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
|
03.10.2009, 19:19
Цитата
( Апрель » )
Есть более реальные примеры. Законодательством многих стран дарение (или просто безвозмездная передача) имущества от одной коммерческой организации другой (независимо от того, два резидента или резидент - нерезидент) не допускается. В некоторых это распространяется и на взаимоотношения между государственными и коммерческими. В этих случаях заключается формальная сделка купли-продажи по минимальной цене (покупка за 1 $). Несмотря на то, что чаще всего не согласен именно с сотрудниками ОКТС, я на месте инспектора, стоимость по 1 методу не принял бы. Я бы проснулся. |
|
![]() |
Гость
|
03.10.2009, 19:29
Цитата
( сhoonya » )
Абсолютно согласен. Для соблюдения этой международной нормы, например, наше Государство продало РСК "МиГ" Объединенной авиастроительной корпорации за 1,05 руб. |
|
Гость
|
03.10.2009, 19:30
Цитата
( Апрель » )
цена соответствовала ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ воли сторон? да. значит 1-й метод. все остальное от лукавого. все. дальше даже говорить не хочиться. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
03.10.2009, 19:30
Цитата
( Ava_999 » )
Ага, и ещё представленную информацию об идентичном товаре не худо было бы привести в сравнимое состояние. С момента оглашения возможности определения ТС по 2 и 3 методам ФТС так и не разродилась на методические рекомендации о порядке такого приведения в сравнимое состояние. Мозгов не хватает. Одна такая ГТД по 2 или 3 методам будет равняться докторской диссертации. |
|
Последний фурианец
Благодарности:
|
03.10.2009, 19:32
Цитата
( сhoonya » )
хех, и по кофейку перед проверкой ГТД |
|