TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Таможня и бизнес: партнеры или враги? Размышления делового человека (Часть 6) Опции темы Опции просмотра
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,536
получено: 2,640/1,982
Цитата ( Сочувствующий » )
То есть мы низы, реально помень пока ничего не сможем?

Лично я все что могу со своей стороны делаю! У меня КТС либо не бывает, либо если случаются, то с ними у таможенных органов остаются не самые лучшие воспоминания. На всех уровнях!

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума  
Андрей Власов
Аналитик

Благодарности:
отдано: 22
получено: 9/7
Цитата ( Kifsif » )
Ну ладно. Один раз такое пройдет, если растерялся. Но на следующий раз учвэд подозрительность нарастит в себе, как мышцу, и надуть его будет уже не так просто. Ведь это же чистой воды финт ушами, я НИЧЕГО не понимаю!

Бездействие доказывается.

Идем дальше. Есть у Вас какие-нибудь отметки на обороте первого экземпляра бланка формы ТД1?

согласен, единичный случай возможен. Еще правда есть случаи, когда крайне расскованное должностное лицо может себе позволить потделку подписи, но это еще реже, чем первый вариант.
Ни в коем случае не стоит подписывать задним числом, когда получаете документы, той датой и расписывайтесь, а отметку о дате получения самому делать обязательно.
Тогда можно осприть любое бездействие или незаконное действие

Умеющий слышать - услышит, умеющий видеть - увидит, умеющий думать - поймет!
Андрей Власов вне форума  
Сочувствующий
Гость

Цитата ( Vovez » )
Лично я все что могу со своей стороны делаю! У меня КТС либо не бывает, либо если случаются, то с ними у таможенных органов остаются не самые лучшие воспоминания. На всех уровнях!

Поделитесь рецептом, плз
Готов на платную консультацию, в пределах разумного

Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,536
получено: 2,640/1,982
Цитата ( Сочувствующий » )
Поделитесь рецептом, плз
Готов на платную консультацию, в пределах разумного

Элементарно!

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума  
Андрей Власов
Аналитик

Благодарности:
отдано: 22
получено: 9/7
Цитата ( Vovez » )

Вот так бы чаще и таких спецов по-больше.
Тогда многое можно будет поменять в лучшую сторону.

Умеющий слышать - услышит, умеющий видеть - увидит, умеющий думать - поймет!
Андрей Власов вне форума  
Kloun
Гость

Цитата ( Kifsif » )
Ну ладно. Один раз такое пройдет, если растерялся. Но на следующий раз учвэд подозрительность нарастит в себе, как мышцу, и надуть его будет уже не так просто. Ведь это же чистой воды финт ушами, я НИЧЕГО не понимаю!

Бездействие доказывается.

Идем дальше. Есть у Вас какие-нибудь отметки на обороте первого экземпляра бланка формы ТД1?

речь о том что мне отдали бумаги подписанные задним числом, а то что я в их получении расписался в день получения не доказывает того что они раньше не были готовы.

А дальше по сути дела это именно я затягивал выпуск так как перечислял обеспечение на таможню.

Сочувствующий
Гость

Цитата ( Vovez » )

Спасибо.

Kifsif
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 7/7
Цитата ( Kloun » )
речь о том что мне отдали бумаги подписанные задним числом, а то что я в их получении расписался в день получения не доказывает того что они раньше не были готовы.

А дальше по сути дела это именно я затягивал выпуск так как перечислял обеспечение на таможню.

Послушайте, в гражданских правоотношениях сплошь и рядом кто-то от чего-то уклоняется. Уклоняются от получения товара, от платежа, от подписания акта выполненных работ. И выработаны механизмы сбора доказательной базы по каждому случаю. Ваш - не самый сложный, поверьте.

Ну, ходите вдвоем в кабинет - самое простое. Свидетельские показания для арбитражного суда еще никто не отменял.
Kifsif вне форума  
Квiтень
Гость

Цитата ( Kifsif » )

Ну, ходите вдвоем в кабинет - самое простое. Свидетельские показания для арбитражного суда еще никто не отменял.

Самое простое - это строить отношения с таможней в письменном виде, с непременной регистрацией письма с присвоением номеров входящих- исходящих. И указанием сроков ответа, в соответствии с законом. Действует лучше аспирина...

Kifsif
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 7/7
Так все-таки можем мы разобраться в ситуации по Северо-Западу.
Сочувствующий, Вы можете дать больше конкретики. На конкретном примере можно разобрать?

1. Подал (предварительную) ГТД (дата, примерное время, хотя бы до обеда или после).
2. Пришел на следующий день узнать о наличии вопросов у инспектора.
3. Получил <дата> запрос такой-то.
4. Ответил <дата> то-то.
.
.
.
n.<дата>Выпустился.

Что-то картина не складывается.

Мой опыт свидетельствует о том, что положенную процедуру - вот именно по документообороту, срокам - в принципе, всегда выполняют. И боятся не выполнить. А КТС - ну, это их право, и это оспоримо.
Kifsif вне форума