TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Таможня и бизнес: партнеры или враги? Размышления делового человека (Часть 6) Опции темы Опции просмотра
Сочувствующий
Гость

Цитата ( Спасение утопающих » )
Конкретный вопрос.
Кто нибудь оспаривал в КС законность понятие:"корректировка таможенной стоимости" и(или) сокрытие официальных данных таможней по "среднестатистической оферте" на все группы по ТНВЭД ?

Вся коррупция отсюда начинается.
Никто из правительства не будет добровольно сокращать себе зарплату.
Поэтому спасение утопающих....

Вот тут верно замеченно. Никто не оспаривал и скорее всего не оспорит, просто не дадут выйти делу на обсуждение, прекатят, если и примут иск, то на стадии расмотрения.

Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,536
получено: 2,640/1,982
Цитата ( Kloun » )
Это хорошо если можно доказать что они бездействовали. У меня другая практика. У меня льгота по НДС, а у таможни сомнения закрались (пять лет не закрадывались а тут..) короче обеспечение хотели. пока там они служебками обменивались прошло 2 недели. А мне документы отдали ЗАДНИМ ЧИСЛОМ. Я в крик и к начальнику, а тот сидит такой ПУХЛЕНЬКИЙ в кресле, смотрит гадким глазиком и молвит .... А чем докажешь что ты приходил за документами? Типа они они ДАВНО готовы и тебя ждали, а ты ходишь черт знает где...))))

Что значит документы отдали ЗАДНИМ ЧИСЛОМ? Вы расписались в том, что Вам их выдали 2 недели назад? И в этом тоже начальник виноват, а не ВЫ?

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума  
Сочувствующий
Гость

Цитата ( Kloun » )
Что бы подать иск, есть необходимые условия. А именно иметь доказательство того что твои права ущемлены. А просто сказать что они все там дураки не катит(((

Если я ошибаюсь, то знающие поправьте меня, процедура КТС, провавая норма, определенная законодателем, более того, определен порядок применения КТСа. Вопрос наверное сейчас не к КТС как к таковому, наверное такая процедура должна быть, свой рынок надо как-то защищать, а методике или механизму ее применения.
Ведь определенно, что таможенная стоимость определеляется контрактом, а далее всключаются различные "если" и таможенный орган должен эти "если" обосновывать и доказывать. Не возможен метод 1 потому-то потому, переходим к методу 2 и так далее, а что делют, сразу метод 6 и стоимость из риска, которая необоснована ничем, ни рынком, ни логикой, вообще ничем и более того мы (декларанты) еще и должны доказывать почему метод 1.

Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( Сочувствующий » )
Если я ошибаюсь, то знающие поправьте меня, процедура КТС, провавая норма, определенная законодателем, более того, определен порядок применения КТСа. Вопрос наверное сейчас не к КТС как к таковому, наверное такая процедура должна быть, свой рынок надо как-то защищать, а методике или механизму ее применения.Ведь определенно, что таможенная стоимость определеляется контрактом, а далее всключаются различные "если" и таможенный орган должен эти "если" обосновывать и доказывать. Не возможен метод 1 потому-то потому, переходим к методу 2 и так далее, а что делют, сразу метод 6 и стоимость из риска, которая необоснована ничем, ни рынком, ни логикой, вообще ничем и более того мы (декларанты) еще и должны доказывать почему метод 1.

Свой рынок защищают установленными Законом размерами пошлин!!! А у КТСов при всех реальных документах смысл только в "прикорме" который возможно появится у конкретного исполнителя(-лей) в совокупности с начальниками. Последовательность прикорма определяется местными реалиями. И это всем известно.

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума  
Сочувствующий
Гость

Цитата ( Kifsif » )
Если процедура определения таможенной стоимости не завершена, вас обязаны выпустить под обеспечение уплаты таможенных платежей. Зачем обязательно на простой вставать?

Все болит, ничего не помогает?

все врено. Все в принятии решения! Вернее во времени принятия решения. Мы тоже на этом настаиваем, выпишите требование на обеспечение, мы оплатили, ваы нас выпустили. а там решайте по КТС дальше, что и как. На практике один раз даже получилось, вот только время выпуска это не ускорило (время принятие решение по условному КТС под обеспечение и по окончательному, к сожалению одинаково), более того, обеспечение таможня попросила по максимум. т.е. по самой высой стоимости из базы, оплатили, через 2 ил 3 месяца отКТСили окончательно, где окончательный КТС был почти в половину меньше обеспечения, потом еще больш месяца возвращали излишне уплаченное.
это правильно?
Болит! Очень болит! Но не все, и ищем средства которые помогут!

Сочувствующий
Гость

Цитата ( Vovez » )
Что значит документы отдали ЗАДНИМ ЧИСЛОМ? Вы расписались в том, что Вам их выдали 2 недели назад? И в этом тоже начальник виноват, а не ВЫ?

Вот тут думаю не стоит на таможенников напраслину гнать, если требование выписанно, и Вы расписались в получение, то причем тут таможня. Тут надо спрашивать с того, кто расписался в получении и сделал из этого тайну. Бывают и такие сотрудники.

Сочувствующий
Гость

Цитата ( Vovez » )
Свой рынок защищают установленными Законом размерами пошлин!!! А у КТСов при всех реальных документах смысл только в "прикорме" который возможно появится у конкретного исполнителя(-лей) в совокупности с начальниками. Последовательность прикорма определяется местными реалиями. И это всем известно.

Вашей формулировке о "прикорме" трудно возразить, да и не чем. Я тоже понимаю нынешний КТС, чисто как Вы заметили "приком". Увы. пока не удается найти меры противодействия этому.

Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( Сочувствующий » )
Вашей формулировке о "прикорме" трудно возразить, да и не чем. Я тоже понимаю нынешний КТС, чисто как Вы заметили "приком". Увы. пока не удается найти меры противодействия этому.

Действие равно противодействию. И пока конкретному начальнику вместе с его исполнителем не будет доставаться в равной мере как за отсутствие КТСа, когда он был явно необходим, так и за наличие КТСа, когда все документы были представлены, ничего не будет меняться.

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума  
Kifsif
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 7/7
Цитата ( Kloun » )
Типа они они ДАВНО готовы и тебя ждали, а ты ходишь черт знает где...))))

Ну ладно. Один раз такое пройдет, если растерялся. Но на следующий раз учвэд подозрительность нарастит в себе, как мышцу, и надуть его будет уже не так просто. Ведь это же чистой воды финт ушами, я НИЧЕГО не понимаю!

Бездействие доказывается.

Идем дальше. Есть у Вас какие-нибудь отметки на обороте первого экземпляра бланка формы ТД1?
Kifsif вне форума  
Сочувствующий
Гость

Цитата ( Vovez » )
Действие равно противодействию. И пока конкретному начальнику вместе с его исполнителем не будет доставаться в равной мере как за отсутствие КТСа, когда он был явно необходим, так и за наличие КТСа, когда все документы были представлены, ничего не будет меняться.

То есть мы низы, реально помень пока ничего не сможем?