![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Что творится с DHL и что с этим делать? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
16.03.2010, 17:08
EMS
Цитата
( Skifff » )
EMS доставляет международные посылки по 2-3 месяца последнее время, у них там тоже вроде что-то с таможней. |
|
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
16.03.2010, 18:49
Цитата
( Skifff » )
TNT сегодня прекратили принимать международные отправления на частные лица, хотя вчера принимали еще.... UPS и FedEx заверяют, что работают в штатном режиме, хотя от комментариев по поводу работы таможни отказываются. Тему вверх! Отзовитесь пжл, кто нашел выход из ситуации(или имеют авторитетное предпложение), напимер, с помощью UPS, FedEx или еще как, кто сможет дать гарантии, что недорогая посылка не застрянет? Очень актуально!! |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 18
получено: 6/5
|
16.03.2010, 19:00
Работаю с UPS в Питере. В основном нареканий нету.... правда сначала счета не доставляют, а потом вносят в черный список. приходится по неск раз вызванивать и просить - пришлите счетик, и грузик отдайте.
По поводу ДХЛ - я всем пишу - ДХЛ не надо.... оч плохо... Отправите через ДХЛ - возврат оформлю, за ваш счет. |
![]() |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
16.03.2010, 19:23
Цитата
( PALEIR » )
Приказ ГТК № 203 от 03.03.03 |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 57
получено: 74/40
|
16.03.2010, 19:41
сейчас в новостях передали: ДХЛ объявил, что приостанавливает импорт грузов в Россию из-за невозможности оказывать достойное таможенное оформление (новости первого канала и нтв)
почта-документы будут ходить, а посылки - нет. |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 15
Благодарностей получено: 1/1
|
16.03.2010, 19:43
Спасибо!
Цитата
( Эльза » )
Спасибо, Ваше Вашество =) |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
16.03.2010, 19:48
Цитата
( legos01 » )
На самом деле меня сегодня больше всего напугало и насторожило, что в течение двух лет ДХЛ при получении нами хим. образцов ни разу не предложило заключить брокерский договор (при условии, что наши отправления были дешевле 5000 руб), а вот вчера - нате, распишитесь, нужно договор подписать или они ничего не могут. Мне меньше всего хочется его подписывать, чтобы потом с ними судиться. И так по 11-12 часов в день работаем, в основном из-за того, что с документооборотом с неадекватными инспекторами возиться приходится, с брокерами, которые в такой же запаре как мы и документы найти не могут. Я больше всего не понимаю, зачем предупреждать меня о пошлинах и оплате брокерских услуг, а потом говорить, что да, всё верно - до 5 тысяч бесплатно. Или ему уже доложили о моем негодовании? В толк не возьму. И образцы нужны и страдать впадлу. Так подумаешь - все равно в мае в Китай, может подождать? Самому привезти? |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
16.03.2010, 19:52
Цитата
( nkjen » )
ЮПЦ на самом деле лучше работают. С ДВ только ЮПСом работаем. Даже был забавный случай, когда мне доставили посылку ЮПСом, а через три дня ЮПС вспомнили, что не взяли с нас денег, т.к. посылка была за наш счёт. Мы как настоящие Человеки, конечно же заплатили, за что они нам очень радушно говорили "спасибо". Но вот в чём вопрос - хим.образцы они из Китая доставят без такого гемора как ДХЛ? |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 11
получено: 24/20
|
16.03.2010, 20:55
Цитата
( PALEIR » )
С расценками СВХ у него всё в порядке. Возит оборудование сборниками. Растаможка до 5-ти ГТД в один день с досмотрами, ниже рисков, но при соблюдении всех составляющих прямого контракта. DHL пользовался лишь для всякой мелочи, которую хлопотно класть в грузовик. |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 78
получено: 107/96
|
16.03.2010, 21:45
Цитата
( legos01 » )
Невозможность достойного таможенного сопровождения, видимо, заключается в том, что ДХЛ взяли за задницу с 6 кг косметики на Шарике, оформляемых по упрощёнке... Вот зелёные и устроили ДХЛ-у карачун.. ![]() |
|