![]() |
|
|
|
Тема : Почта отказывается выдать международную посылку | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
10.04.2012, 07:46
Почта отказывается выдать международную посылку
Мне приехала международная посылка с авиамодельного интернет-
магазина Хоббисити. Заполнил извещение и с паспортом пошёл получать. Во время выдачи мне вынесли посылку, достали из мешка и вынули из наклеенного на коробку пакета бумагу на иностранном языке и с китайскими иероглифами. Потребовали с обратной стороны написать расписку о получении. Я отказался что-либо писать, на непонятном мне документе, да ещё на обороте. Что это за бумажка, мне объяснено не было. (фотографию прилагаю). Мне было заявлено, что посылку я не получу до тех пор, пока не напишу расписку на обороте того непонятного мне документа. Я возразил, указав на заполненное извещение (номер паспорта, когда и кем выдан, число и подпись). Спор о выдаче продолжался минут 15ть, я требовал выдать посылку или при отказе принести книгу жалоб, чтобы написать в неё претензии по работе почты. Работницы почты меня игнорировали, продолжили выдавать посылки остальным посетителям в очереди. И только когда я сказал, что обращусь в полицию, если в выдаче будет отказано, у меня взяли извещение и посылку быстро выдали безо всяких расписок. Действия почты незаконны, так как: 1. Согласно Правилам получения международных отправлений, гражданин обязан заполнить ИЗВЕЩЕНИЕ, которое приходит ему (по прибытии посылки). в почтовый ящик. Ни о каких других документах (в том числе сопроводительных в моём случае) не упоминается. Извещение было мной заполнено. (с официального сайта Почты России) 2. Согласно действующему в Российской Федерации законодательству, документооборот должен осуществляться на РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Бумага, на обратной стороне которой у меня потребовали написать от руки расписку о получении, была на английском и китайском языках. 3. Оформляемые документы должны быть УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА. То есть, бумаги должны являться БЛАНКАМИ определённой Почтой России формы. (ф.1, ф.2, ф.3 и т.д.) 4. Никаких таможенных бумаг при получении посылки на почте получатель заполнять не должен, так как этим занимается таможня. А тем более заполнять таможенные бумаги, если посылку выпустили из таможни и отправили по адресу получения (на фото видна красная печать таможни - "Выпуск разрешён"). Таможня сама отправит уведомление гражданину о необходимости прибыть для оформления. Прошу дать разъяснения, кто понимает в этой белеберде. Что за самодеятельность и отсебятину изобретают на нашей почте? Почему нарушаются Правила оказания почтовых услуг? Почему почта берёт на себя таможенные бумаги? |
Последний раз редактировалось posttamognia; 10.04.2012 в 07:48..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|