![]() |
|
|
|
Тема : Ввоз культурных ценностей без экспертизы и/или под обеспечение пошлин | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
18.12.2012, 14:29
Цитата
( Yerges » )
Таможенному контролю подлежат все товары, перемещаемые через таможенную границу. Так что с этим все ОК. Специальная регистрация... Да, порядка до сих пор не существует. Заметьте, что такой порядок должен быть разработан с участием двух ведомств. Да и вопрос как определить является ли культценностью или нет кто может? Простое физлицо, перемещающие товары для личных целей, может это сделать? Например, я в КЦ - как хрюшка в апельсинах - ничего не понимаю. Выехал за границу, купил там понравившийся сувенир за недорого с лотка на улице. О том, что это КЦ я не знаю. Продавец - какой-то торгашь тоже не знал о том, что этот сувенир КЦ для РФ. Откуда я буду знать, что сувенир, который я ввожу, является культурной ценностью для Российской Федерации? |
|
Ответить с цитированием |