![]() |
|
|
|
Тема : Приказ ФТС № 280 и как с ним бороться | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 45
получено: 60/48
|
19.05.2016, 06:15
Цитата
( Александр_TT » )
Вы, наверное, много операторов знаете, которые миллион евро внесли в качестве денежного залога? Кстати, если я правильно понимаю, даже в таком случае деньги вносят не на пост, а скорее в ФТС. Цитата
Насколько я понимаю - Вы как раз обеспечение и имеете в виду - без которого им статус УЭО никто не присвоит будь они трижды белые и пушистые. Цитата
По той информации, которая есть у меня, на практике такое обеспечение вносится в форме банковской гарантии либо договора поручительства - это, конечно, стоит денег, но это лучше, чем миллион евро положить в банк на счет таможенного органа - естественно, не получая за это никаких процентов и не имея возможности досрочного снятия (при условии сохранения статуса УЭО, конечно)... Цитата
Не думаю, что когда-то до этого дойдет - разве любое такое списание не будет означать, что сумма обеспечения снизится ниже требуемой суммы (миллион евро)? И разве это не приведет к исключению оператора из реестра - ведь условие о размере обеспечения из ТК ТС не будет исполняться... ![]() Цитата
Ну что ж - Вам, выходит, повезло. По информации же моих знакомых УЭО - и раньше КТСили, а теперь и подавно - приказ 280, профили риска и все дела... ![]() ![]() |
|||||
![]() |
Ответить с цитированием |
|